Tag Archives: gateau au miel

makrout laassel aux amandes (gateau algerien)

makrout algerois au amande

le Makrout laassal, un bijou de la pâtisserie algérienne Découvrez ce gâteau traditionnel algérien, à base de semoule et d’une farce d’amandes parfumée à la cannelle et fleur d’oranger. Ce makrout a une texture moelleuse et son goût sucré-salé et miellé est irrésistible. Cette friandise aux saveurs du Maghreb est un moment de pure gourmandise surtout avec un bon thé …

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gateau algerien, makrout el louz

gateau algerien, makrout el louz bonjour tout le monde, Makrout el louz est un gateau algerien extra moelleux à base d’amandes. Ces losanges fondantes à la poudre d’amande couvertes d’une fine couche de sucre glace sont tout aussi bons et délicieux que les mchewek, et les macarons. Car ces gâteaux se composent des mêmes ingrédients, bien sûr on met pas …

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Makrout au four gateau Algerien « مقروط الكوشة »

recette makrout au four

  Makrout au four gateau Algerien مقروط الكوشة Bonjour tout le monde, le Makrout est une pâtisserie algérienne facile à préparer. C’est un gâteau économique à base de semoule farci de pâte de dattes et plongé généreusement dans du miel. Qu’est ce que c’est bon de déguster une délicieuse pièce de makrout avec un verre de thé à la menthe. …

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kalb el louz du Ramadan inratable

kalb el louz

  kalb el louz du Ramadan inratable قلب اللوز  Bonjour tout le monde, Kalb el louz du Ramadan inratable قلب اللوز est la patisserie de Ramadan qu’on ne peut détrôner. Même si il y a de la zlabia sur la table, des loukoum, de la halwa turc, le kalb el louz reste le rois. Son absence n’est pas du tout …

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Griwech gateau Algerien en video

  Griwech gateau Algerien en video Bonjour tout le monde, Les griwech sont de très délicieux gâteaux algériens à base d’une pâte sablée tressée, frite dans un bain d’huile puis plongée dans du miel parfumé à la fleur d’oranger. Un gâteau très économique parfait pour les tables des soirées de Ramadan avec un bon thé à la menthe, ou sur …

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baklawa constantinoise

Baklawa constantinoise, باقلاوة قسنطينة Je partage avec vous mon premier plateau de baklawa constantinoise, que j’ai réalisé depuis mon installation ici en Angleterre. Quand j’étais jeune fille, ma mère me laissait tout faire, mais arriver à la recette de baklawa, sa spécialité par excellence, personne ne touche! Je comprenais ça, car en Algérie et à l’époque, les ingrédients de la …

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kalb el louz au lben babeurre recette inratable

kalb el louz au lben babeurre recette inratable Bonjour tout le monde, Plus aucune excuse pour dire j’ai raté mon kalb el louz, voila… Je partage avec vous aujourd’hui « the  » Kalb elouz inratable, depuis la début du ramadan, c’est presque la 5 eme fois que je fais cette recette, et aucun ratage en aucun essai, alors, essayer cette recette …

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tcharek maassel (gateau algerien)

tcharek maassel, ou corne de gazelle algerien aux amandes et miel

Tcharek maassel Bonjour tout le monde, Le tcharek maassel ou tcharek au miel est un gateau algerien en forme de corne de gazelle composé d’une pate sablée délicieuse et fondante en bouche qui enrobe une farce d’amandes parfumée à l’eau de rose puis plonger dans du sirop de miel pour plus de gourmandise, parfait comme gateaux de Aid el fitr, …

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Tahboult n’tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs

Tahboult n’tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs Bonjour tout le monde, Je vous invite aujourd’hui à déguster cette Tahboult n’tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs,  un goûter super facile à préparer. la tahboult n’tmelaline, ou la mchewcha est un petit délice kabyle, et aussi bien fait dans d’autres regions de l’Algerie. C’est une galette aux oeufs très légère et …

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mchewek laassel aux cacahuetes

mchewek laassel aux cacahuetes

  mchewek laassel aux cacahuetes Bonjour tout le monde, Ce mchewek laassel aux cacahuètes ou gâteau hérisson au miel et cacahuètes ( je ne sais pas si le nom hérisson a sa place ici, mais c’est le seul mot qui a sauté à ma tête quand j’ai voulu traduire le titre, hihihihih). Donc je disais que ces gâteaux moelleux et …

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