sorbet à la pastèque
Bonjour tout le monde,
Le fruit qui ne manque jamais dans mon frigo en été c’est la pastèque, des fois on tombe sur des pastèques fades et sans gout et c’est là que je commence à chercher des recettes à faire avec les pastèques, des recettes simples et faciles, qui donnent une autre dimension à ce fruit, comme ce sorbet à la pastèque, ou crème glacée végétarienne sans lait, sans oeuf, car la banane donne beaucoup de crémeux.
Vous pouvez réaliser ce sorbet à la pastèque ultra rapidement dans un robot assez robuste ou dans le Thermomix, personnellement, je fais la recette au Thermomix, et elle est prête après juste 2 minutes, des fois je remets au congélateur, surtout quand c’est trop chaud, car ça fond rapidement, mais des fois on consomme tout de suite surtout à la sortie du Thermomix.
Quand je fais la recette sans le Thermomix, je coupe mes fruits finement pour que mon robot puisse pulvériser les fruits sans cramer. Quand je dis les fruits, il y a juste la pastèque et les bananes. C’est la banane qui va donner cet aspect crémeux à ce délicieux sorbet. Donc au robot ou blender, je coupe la pastèque en petits cubes de presque 2 sur 2 cm, et la banane je la coupe en rondelle puis sur 2.
Il faut placer les fruits dans des sachets de congélation, et aplatir ou uniformiser la surface, pour que ça ne soit pas un bloc, et ainsi, ça va être plus facile de pulvériser après avec le blender. Bien sur avec le Thermomix c’est plus facile, mais aussi couper en petits cubes va surement rendre le temps de préparation plus court.
Autre chose que je dois mentionner sur cette recette, on prépare ce sorbet en quelques minutes et on le déguste tout de suite des fois, bien sur on peut le mettre au congélateur, et retirer au moins 5 minutes avant pour pouvoir le déguster, mais pour le réaliser, il faut s’y prendre bien à l’avance, il faut au moins mettre les fruits au congélateur pour 4 heures minimum.
Personnelement, je fais ça le soir et le lendemain quand on veut déguster un dessert rafraîchissant, je retire directement du congélateur, je prépare mon sorbet et on le déguste tout de suite bien crémeux et bien frais.
Sinon pourquoi ne pas jeter un coup d’oeil sur mes autres recettes a la pastèque?
- limonade de fraises et pastèque
- Mojito à la pastèque sans alcool
- limonade de pasteque
- confiture de pasteque en video

Source: Veggiekins

sorbet à la pastèque
Ingrédients
- 500 gr de pastèque coupées en cubes et surgelées
- 2 bananes mures coupées en rondelles et surgelées
- 1/2 citron vert pressé
- 1 c. à soupe de sirop d’érable ou miel facultatif
Instructions
- Dans un blender puissant ou au Thermomix, ajoutez la pastèque, la banane congelées et le jus d'un demi-citron vert.
- mixez bien au moins 4 minutes au blender, 2 minutes / vitesse 5 au Thermomix. Vous devriez obtenir une texture lisse, sans morceaux.
- goûtez et ajoutez le sirop d’érable au besoin.
- Transférez votre mélange dans un récipient allant au congélateur. Tupperware, ou moule à cake, couvrez d'un film alimentaire.
- placez au congélateur si votre sorbet est trop liquide, si il se tient bien vous pouvez le consommer tout de suite. ( perso j'ai mis 3 à 4 heures au congélateur pour pouvoir former ces boules glacées)
- Laissez décongeler quelques minutes avant de servir et dégustez
Desserts Été Cuisine express Recette Facile Cuisine Saine Sans sorbetière
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Merci pour cette excellente idée, que je ferai dès que j’aurais sous le coude une pastèque bien sucrée. Ce qui ne gâche rien c’est un dessert light. BISE
ouiiii, trop bon et gourmand, et par cette chaleur, yum yum en plus sans sucre ajouté.
Original et bien rafraichissant ce sorbet !
Bonne journée, bises.
merci beaucoup.
C’est vrai que ce n’est pas évident de trouver une bonne pastèque. Bonne idée ! Ce sorbet a l’air délicieux ! Bon week-end !
ouiiiiiiii et avec ce sorbet ultra bon
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Justement je recherchais un sorbet à la pastèque et ما شاء الله je tombe sur le tiens. J’enregistre immédiatement ta recette.
بارك الله فيك
avec grand plaisir, tu me diras le résultat.
J’adore ce genre de recettes! Merci de la suggestion de faire un sorbet à base de pastèque! 😉
avec plaisir
rhola la.. il doit être terrible ce sorbet…
que j’aimerai pouvoir y goûter…
merci and welcome
Quelles belles couleurs pour ce sorbet!! bizz
merci
coucou il est trop beau ton sorbet et il doit être délicieux, bisous
merci beaucoup.
Comme il doit être rafraîchissant !