recette shortbread millionnaire

recette shortbread millionnaire

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Bonjour tout le monde,

Un pour moi, un pour vous… un pour moi et encore un pour vous…

Et je suis sure qu’on ne va pas s’arrêter a ce compte, comme on dit les bons comptes font les bons amis… et pour ces shortbreads millionnaires, on va que faire les comptes, car c’est Lunetoiles qui a tout manger….sniff sniff.

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pour ma part, j’avais envie de faire cette recette depuis un certain moment maintenant, mais car mes enfants n’aiment trop les sucreries… ou on va le dire d’une autre manière, je ne les laisse pas prendre beaucoup de sucreries, je sais que je finirai par manger tout ca toute seule….

bien sur, pas la peine de dire plus, vous connaissez les conséquences, donc vaut mieux s’abstenir, et je remercie Lunetoiles qui m’a sauver de cette tuerie, hihihiihih, elle mange, et moi je publie, ca vous va????

recette shortbread millionnaire

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amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert, gateau
Portions 60

Ingrédients
  

pour le shortbread:

  • 100 g de beurre ramoli à température ambiante
  • 50 g sucre
  • 100 g de farine de riz complet
  • 100 g de maizena

Pour le caramel :

  • 100 g beurre
  • 50 g de sucre cassonade
  • 397 g de lait concentré sucré

Pour les chocolats :

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat blanc

Instructions
 

pour le shortbread:

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Battez le beurre et le sucre dans un saladier jusqu'à obtention d'une crème.
  • Incorporez les deux farine. Mélangez.
  • Étalez cette pâte dans un moule de 24cm x 24cm préalablement beurré ou chemisé de papier sulfurisé.
  • Faire cuire, jusqu’à ce que le dessus soit doré, dans le four à 200°C pendant 10 à 12 minutes.

pour le caramel:

  • Pendant la cuisson du shortbread, préparer le caramel :
  • Dans une casserole, mettre tout les ingrédients.
  • Chauffer à feu doux et lorsque le sucre est dissout, faites cuire 5 minutes sans cessez de remuer. Le mélange commence à prendre une couleur foncée. Otez du feu.
  • Sortez le moule du four, versez le caramel sur le biscuit et laissez refroidir complètement.

pour les chocolats:

  • Faites fondre séparément le chocolat blanc et le chocolat noir au bain marie.
  • Lorsque le caramel est ferme, recouvrez de chocolat en alternant des cuillerées de chocolat blanc et des cuillerées de chocolat noir.
  • Tapotez le moule pour que les deux chocolat se mêlent. Utilisez la pointe d'un couteau pour faire des marbrures.
  • Laisser refroidir jusqu’à ce que le dessus soit ferme, mais surtout pas au réfrigérateur.
  • Quand le chocolat commence à se figer, découper des parts.
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shortbread millionnaire 3

Source: livre edition marabout : la patisserie facile

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27 commentaires

  1. Quelle délicieuse patisseire, une douceur qui donne plus qu’envie d’en croquer la moitié, encore tentée devant tant de gourmandise, et moi qui adore le caramel je suis servie, merci pour le partage!!!!

  2. Bonsoir. Oh là là, c’est en effet, une vraie tuerie ce dessert. Que ça doit être bon. Je note bien précieusement. Cordialement Dominique T

  3. Bonjour, Mme..
    Merci beaucoup pour cette recette,je vais la noter surtout elle est sans gluten , la pâte et le caramel, pour la couverture en chocolat je vais voir comment je vais la faire avec du chocolat sans gluten ( en tunisie on n’a pas de tablette de chocolat sans gluten) peut être je ferais une sauce cacao..on verra..
    Je vous dirais enchllah ..
    A bientôt.

  4. Quelle gourmandise ! Cela fait un petit moment que ces « biscuits » me tentent ! hop je mets ta recette de côté, faut vraiment que je la teste 🙂 bises et bonne journée !