recette shortbread millionnaire
recette shortbread millionnaire
Bonjour tout le monde,
Un pour moi, un pour vous… un pour moi et encore un pour vous…
Et je suis sure qu’on ne va pas s’arrêter a ce compte, comme on dit les bons comptes font les bons amis… et pour ces shortbreads millionnaires, on va que faire les comptes, car c’est Lunetoiles qui a tout manger….sniff sniff.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
pour ma part, j’avais envie de faire cette recette depuis un certain moment maintenant, mais car mes enfants n’aiment trop les sucreries… ou on va le dire d’une autre manière, je ne les laisse pas prendre beaucoup de sucreries, je sais que je finirai par manger tout ca toute seule….
bien sur, pas la peine de dire plus, vous connaissez les conséquences, donc vaut mieux s’abstenir, et je remercie Lunetoiles qui m’a sauver de cette tuerie, hihihiihih, elle mange, et moi je publie, ca vous va????

recette shortbread millionnaire
- Temps total: 35 minutes
- Portions: 60 1x
Ingredients
pour le shortbread:
- 100 g de beurre ramoli (à température ambiante)
- 50 g sucre
- 100 g de farine de riz complet
- 100 g de maizena
Pour le caramel :
- 100 g beurre
- 50 g de sucre cassonade
- 397 g de lait concentré sucré
Pour les chocolats :
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc
Instructions
pour le shortbread:
- Préchauffez le four à 200°C
- Battez le beurre et le sucre dans un saladier jusqu’à obtention d’une crème.
- Incorporez les deux farine. Mélangez.
- Étalez cette pâte dans un moule de 24cm x 24cm préalablement beurré ou chemisé de papier sulfurisé.
- Faire cuire, jusqu’à ce que le dessus soit doré, dans le four à 200°C pendant 10 à 12 minutes.
pour le caramel:
- Pendant la cuisson du shortbread, préparer le caramel :
- Dans une casserole, mettre tout les ingrédients.
- Chauffer à feu doux et lorsque le sucre est dissout, faites cuire 5 minutes sans cessez de remuer. Le mélange commence à prendre une couleur foncée. Otez du feu.
- Sortez le moule du four, versez le caramel sur le biscuit et laissez refroidir complètement.
pour les chocolats:
- Faites fondre séparément le chocolat blanc et le chocolat noir au bain marie.
- Lorsque le caramel est ferme, recouvrez de chocolat en alternant des cuillerées de chocolat blanc et des cuillerées de chocolat noir.
- Tapotez le moule pour que les deux chocolat se mêlent. Utilisez la pointe d’un couteau pour faire des marbrures.
- Laisser refroidir jusqu’à ce que le dessus soit ferme, mais surtout pas au réfrigérateur.
- Quand le chocolat commence à se figer, découper des parts.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: Dessert, gateau
Source: livre edition marabout : la patisserie facile
chocolat, caramel,confiserie, sable, gateau algerien, dessert, gateau au chocolat
Bonjour Soulef ! Merci pour cette recette qui a l’air délicieuse !
Serait-il possible de remplacer la farine de riz par de la farine de blé? Je n’en ai malheureusement pas
la farine de riz, c’est facile à obtenir, il suffit de moudre le riz en grains, et le passer au tamis, pour avoir la poudre la plus fine, c’est tout !
une delicieuse tuerie ya3tiik essaha soulef rabi yahfadh lek wladak .
Tu es gentille de partager avec nous!!!! J’en aurai bien croquer un ou 2…ou3…… 🙂
bises
Il est meme extra je lai deja essaye c est une tuerie un grand merci
A vue d’oeil il paraît bon ~o)
Attention les papilles!!!!miamm
Ca fait longtemps que je n’en ai pas fais, tu me donne envie de recommencer!
on va etre a deux alors a vouloir goutter ce delice…
comme tu l’as dit et c’est vrai,
THE biscuit auquel personne ne résiste !!!! Bonne journée
Je t’en piquerais bien un bout…
C’est bon !
troppppp beau et vraiment sympa