barres aux fruits secs

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barres aux fruits secs

Bonjour tout le monde,

Ces délicieuses barres aux fruits secs peuvent bien faire leurs places sur la table au goûter, comme elles peuvent se mettre en vedette avec les gateaux de l’Aïd.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Et c’était le cas chez Lunetoiles qui a préparé ces bien belles barres aux fruits secs. Le principe de ces petits délices n’est pas trop loin des tartelettes aux fruits secs, mais avec une version encore plus facile…

Maintenant on peut déguster  les tartelettes aux fruits secs très souvent car on peut les préparer plus rapidement, qu’est ce que vous en pensez?

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barres aux fruits secs

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 80

Ingrédients
  

  • 500 g farine
  • 1 pincée de sel
  • 340 g de margarine tendre ou du beurre mou
  • 240 gr sucre glace
  • 2 c. à café d'extrait de vanille
  • 2 jaunes d'oeufs

Garniture :

  • 125 g d'amandes effilées
  • 125 g de noisettes et coupées en deux
  • 125 g de noix ou pistaches grillés et coupées en deux j'ai mis des deux
  • quelques cerises confites je n'en ai pas mis
  • 80 g beurre
  • 250 g de miel
  • 1 c. à café d'extrait de vanille

Instructions
 

  • Tamiser la farine et le sucre glace. Incorporer la margarine ramollie coupée en dés, la pincée de sel et l'extrait de vanille.
  • Émietter avec le bout des doigts, puis mouiller avec le jaune d'oeuf.
  • Ramasser la pâte en une seule prise. Couvrir de papier film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps faire fondre le beurre dans une casserole, incorporer le miel et l'extrait de vanille. Ne pas laisser bouillir.
  • Faire griller légèrement tous les fruits secs. Laisser refroidir puis les incorporer au mélange. Remettre sur feu doux environ 10 minutes.
  • Préchauffer le four à 200 °C .
  • Introduire la pâte dans un moule (40x20 cm) et la piquer.
  • Elle doit avoir 1 cm d'épaisseur. Faire cuire au four à 200°C pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu'elle soit légèrement dorée.
  • Laisser refroidir puis étaler la garniture sur la pâte et remettre au four de 10 à 15 minutes.
  • Les fruits secs doivent avoir une couleur dorée.
  • Laisser refroidir complètement, puis couper en carrés de 5cm de côté et décorer chaque carré d'une demi-cerise.
  • Placer dans des caissettes de forme carrée.
  • Les carrés se conservent bien dans une boîte en fer hermétique.
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