cuisses de poulet aux legumes au four « دجاج بالفرن »
cuisses de poulet aux legumes au four
Bonjour tout le monde,
des cuisses de poulet aux legumes au four, c’est le plat que je fais souvent quand je suis pressée. Y a pas plus facile n’est plus bon que ce délicieux plat qui se fait en un clin d’oeil. Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
les ingredients:
– 3 a 4 pommes de terre selon la grosseur
– 5 a 6 cuisses de poulet, ou selon le nombre de personne
– 1 oignon
– 2 gousse d’ail
– 1 poignée d’olives vertes dénoyautées ( facultatif)
– 1 poignée d’haricots verts ( facultatif)
– 2 a 3 tomates fraîches ( en boite pour moi)
– 2 cuillères a soupe d’huile d’olive
– sel, poivre noir, herbes de Provence, origan, et tout ce que vous aimer comme épice.
dans un moule a gratin, placer l’oignon couper en longueur, et les tomates coupées en morceaux, versez dessus un peu d’huile d’olive, placez dessus les cuisses de poulets, la pomme de terre coupee en des, les olives, les haricots verts.
dans un verre d’eau, faites dissoudre le sel, et mélanger les épices, versez le tout sur le contenu du moule a gratin, garnir avec un peu d’herbes de Provence et d’origan.
couvrez avec un feuille de papier aluminium, et placez le moule dans un four bien chaud, laissez cuire entre 1h15 min a 1h45, selon votre four bien sur.
vers la fin de la cuisson, enlever la feuille d’aluminium, et laissez votre plat prendre une belle couleur.
Imprimer
cuisses de poulet aux legumes au four « دجاج بالفرن »
Ingredients
- 3 à 4 pommes de terre selon la grosseur
- 5 à 6 cuisses de poulet (ou selon le nombre de personne)
- 1 oignon
- 2 gousse d’ail
- 1 poignée d' olives vertes dénoyautées (facultatif)
- 1 poignée d' haricots verts (facultatif)
- 2 à 3 tomates fraîches (en boite pour moi)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel (poivre noir, herbes de provence, origan, et tout ce que vous aimer comme épice.)
Instructions
- dans un moule a gratin, placer l’oignon couper en longueur, et les tomates coupées en morceaux, versez dessus un peu d’huile d’olive, placez dessus les cuisses de poulets, la pomme de terre coupee en des, les olives, les haricots verts.
- dans un verre d'eau, faites dissoudre le sel, et mélanger les épices, versez le tout sur le contenu du moule a gratin, garnir avec un peu d'herbes de Provence et d'origan.
- couvrez avec un feuille de papier aluminium, et placez le moule dans un four bien chaud, laissez cuire entre 1h15 min a 1h45, selon votre four bien sur.
- vers la fin de la cuisson, enlever la feuille d’aluminium, et laissez votre plat prendre une belle couleur.
bon Appétit
Délicieuse recette !
merci
Bonjour, quelle température le four ?
je fais toujours la cuisson à 180 °C
bjr super recette tous le monde a aimé
et félicitation blog très sympa et riche de recette merci
avec grand plaisir, merci ma belle pour ton commentaire et témoignage
Salam alaicoum,
merci beaucoup pour toutes tes superbes recettes !!!!
j’ai testé cette recette; un délice !!!!
Bonne journée
boussa
Je suis bien heureuse que tu as aimé
Magnifique…. Bravo…………….. Bonne semaine…..
le poulet a toujours autant de succès à la maison ,on peut lui trouver tant de versions que même en panne d’idées on est certain de se régaler , ma nuque va mieux et la tienne?? bises
Merci pour cette recette Soulef. Ce n’est pas compliqué et ça doit être bon. Bonne journée. Bisous. Clic, Cricri
Une bien bonne recette
Et C!!! bonne journée
une bonne recette comme j’aime à déguster avec un bon morceau de galette !!!cl.;
bonne nuit
ichahiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, malgrés qu’il est 9h du matin c’est vraiment tres tot mais abche netchaha 🙂 Mais Ichahi vraiment je vais le préparer de suite….
Merciiiiii