Ingredients
Doubler
- 500 gr de farine
- 6 c a soupe d’huile d’olive
- une c a café de sel fin
- 2 c a soupe de sucre ( 1 c. a soupe pour moi)
- une c a soupe de levure chimique
- une c a soupe bien plaine de levure de boulanger
- une c a soupe de thym séché ( je n’en avais pas, mis de l’origan)
- une c a soupe d’herbes de provence
- 2 gousses d’ail finement hacher(pas râpé)
- 2 c a soupe de lait en poudre que j’ai ajouter.
- 2 c a soupe de parmesan râpé
- une c a café de paprika
- eau tiède
- quelques olives noire et vertes coupees en petit morceaux
- et quelques olives pour garnir
Instructions
- mélanger la farine ,le sel,la levure chimique ,la levure de boulanger,le sucre,l’huile d’olive et bien sabler entre les mains.
- rajoutez l’eau petit a petit et ramasser la pâte qui doit être legerement collante aux doigts.
- couvrir et laisser doubler le volume.
- dégazer la pâte et bien pétrir a la main pendant 10 minutes en ajoutant l’ail, les olives coupes, les herbes.
- Divisez la pâte en 9 petites boules les badigeonnes du lait et saupoudrer d’herbes , de parsement et de paprika.
- décorer avec une olive au centre.
- laisser doubler encore une fois le volume.
- mettez au four a 200 degrés pendant une demis heure
- Temps de préparation: 30
- Temps de cuisson: 20
- Catégorie: boulange
Nutrition
- Portion: 1 pain
- Calories: 360 kcal