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pain olives et herbes

Recette petits pains aux herbes et olives


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  • Auteur: Amour de cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 9 pains 1x

Ingredients

Doubler
  • 500 gr de farine
  • 6 c a soupe d’huile d’olive
  • une c a café de sel fin
  • 2 c a soupe de sucre ( 1 c. a soupe pour moi)
  • une c a soupe de levure chimique
  • une c a soupe bien plaine de levure de boulanger
  • une c a soupe de thym séché ( je n’en avais pas, mis de l’origan)
  • une c a soupe d’herbes de provence
  • 2 gousses d’ail finement hacher(pas râpé)
  • 2 c a soupe de lait en poudre que j’ai ajouter.
  • 2 c a soupe de parmesan râpé
  • une c a café de paprika
  • eau tiède
  • quelques olives noire et vertes coupees en petit morceaux
  • et quelques olives pour garnir

Instructions

  1. mélanger la farine ,le sel,la levure chimique ,la levure de boulanger,le sucre,l’huile d’olive et bien sabler entre les mains.
  2. rajoutez l’eau petit a petit et ramasser la pâte qui doit être legerement collante aux doigts.
  3. couvrir et laisser doubler le volume.
  4. dégazer la pâte et bien pétrir a la main pendant 10 minutes en ajoutant l’ail, les olives coupes, les herbes.
  5. Divisez la pâte en 9 petites boules les badigeonnes du lait et saupoudrer d’herbes , de parsement et de paprika.
  6. décorer avec une olive au centre.
  7. laisser doubler encore  une fois le volume.
  8. mettez au four a 200 degrés pendant une demis heure
  • Temps de préparation: 30
  • Temps de cuisson: 20
  • Catégorie: boulange

Nutrition

  • Portion: 1 pain
  • Calories: 360 kcal