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mon premier pain: PAIN BLANC BASIC

pain de mie cuisson au four ( pas la map)

mon premier pain: PAIN BLANC BASIC

Bonjour tout le monde,

comme je suis une femme impatiente, je n’ai pas pu m’empecher d’essayer la map ( machine à pain), alors j’ai cherche des recettes sur internet, et puis je suis tombee sur une recette pour Map a capacite 500gr, et en avant sur ma machine…….alors voila le pain:

pas mal pour un debut…………………hehehehe

les ingredients sont comme suit:

– 1 Oeuf

– Eau ( mettre l’oeuf d’une tasse de mesure et remplir d’eau jusqu’a obtenir 245ml)

– 350 gr farine a pain blanc ( j’avais utiliser ce que j’avais en main)

– 1 Cac de sel ( la prochaine fois je metterai moin)

– 2 Cac de sucre

– 15 gr de beurre fondu

– 1 Cac de levure déshydratée

 

donc mettre les ingrédients dans l’ordre dans la cuve de la map.

programmer le programme 1

couleur du pain :foncee

et lancer le programme.

donc entre pétrissage, levée, dégazage et cuisson, ca a dure 3h45.

a la fin j’ai eu un pain delicieux, bien levé.

encore une autre photo:

pain blanc
pain blanc cuisson dans la map

Pour la photo d’en haut,  c’est la même recette, j’avais doublé les quantité et fais la cuisson au four, pas dans la machine à pain.

pain blanc

pain blanc à la machine à pain

Amour de cuisine
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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 50 min
Type de plat boulange
Cuisine cuisine du monde

Ingrédients
  

  • 1 Oeuf
  • Eau mettre l'oeuf d'une tasse de mesure et remplir d'eau jusqu'à obtenir 245 ml
  • 350 gr farine à pain blanche, j'avais utilisé ce que j'avais en main
  • 1 C. à café de sel la prochaine fois je mettrai moins
  • 2 C, à café de sucre
  • 15 gr beurre fondu
  • 1 C. à café de levure déshydratée

Instructions
 

  • mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la map.
  • programmer le programme 1
  • couleur du pain foncée
  • et lancer le programme.
  • donc entre pétrissage, levée, dégazage et cuisson, ca a dure 3h45.
  • a la fin j'ai eu un pain delicieux, bien levé.
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boulangerie, farine, levure instantanee, farine, pain, recette algerienne

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