
mon premier pain: PAIN BLANC BASIC
Bonjour tout le monde,
comme je suis une femme impatiente, je n’ai pas pu m’empecher d’essayer la map ( machine à pain), alors j’ai cherche des recettes sur internet, et puis je suis tombee sur une recette pour Map a capacite 500gr, et en avant sur ma machine…….alors voila le pain:
pas mal pour un debut…………………hehehehe
les ingredients sont comme suit:
– 1 Oeuf
– Eau ( mettre l’oeuf d’une tasse de mesure et remplir d’eau jusqu’a obtenir 245ml)
– 350 gr farine a pain blanc ( j’avais utiliser ce que j’avais en main)
– 1 Cac de sel ( la prochaine fois je metterai moin)
– 2 Cac de sucre
– 15 gr de beurre fondu
– 1 Cac de levure déshydratée
donc mettre les ingrédients dans l’ordre dans la cuve de la map.
programmer le programme 1
couleur du pain :foncee
et lancer le programme.
donc entre pétrissage, levée, dégazage et cuisson, ca a dure 3h45.
a la fin j’ai eu un pain delicieux, bien levé.
encore une autre photo:

Pour la photo d’en haut, c’est la même recette, j’avais doublé les quantité et fais la cuisson au four, pas dans la machine à pain.

pain blanc à la machine à pain
Ingrédients
- 1 Oeuf
- Eau mettre l'oeuf d'une tasse de mesure et remplir d'eau jusqu'à obtenir 245 ml
- 350 gr farine à pain blanche, j'avais utilisé ce que j'avais en main
- 1 C. à café de sel la prochaine fois je mettrai moins
- 2 C, à café de sucre
- 15 gr beurre fondu
- 1 C. à café de levure déshydratée
Instructions
- mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la map.
- programmer le programme 1
- couleur du pain foncée
- et lancer le programme.
- donc entre pétrissage, levée, dégazage et cuisson, ca a dure 3h45.
- a la fin j'ai eu un pain delicieux, bien levé.
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