nouveau sur le site

Idées goûter et dessert pour les enfants

muffins au chocolat recette inratable

muffins au chocolat recette inratable
recette de muffins au chocolat inratable

muffins au chocolat recette inratable

Bonjour tout le monde,

Quand je vais sur Costa Coffee avec les enfants, on demande toujours du chocolat chaud avec des muffins au chocolat, vous savez pour quoi? Eh ben quelque soit la recette de muffins que je réalisai, je n’ai jamais eu la belle bosse sur le dessus, mes enfants me disaient, mais maman on dirait des cupcakes sans garniture.

Je blâmais toujours la recette, jusqu’au jour ou j’ai changé le four, et premier essai, Tada…. la plus belle bosse qu’on peut avoir et surtout des muffins fondants qui se tiennent bien et ne retombent pas. En fait il y avait deux choses qui avaient aidé pour avoir des muffins au chocolat extra moelleux, bien aérés.

Tout d’abord j’ai changé la farine, quand je suis arrivée ici en Angleterre, et j’ai vu toutes ces farines, j’ai bien sûr opté pour la farine auto-levante pour faire mes gâteaux, je pense que c’était la plus grosse erreur que j’ai faite. Car d’une marque à une autre, voir même d’un paquet à un autre. Maintenant j’utilise de la farine normale et je préfère faire toute seule le dosage en levure chimique.

 

 

Ensuite l’ajoute du bicarbonate de soude, avant je n’ajoutais le bicarbonate de soude que dans les recettes qui contenait le buttermilk ou lait ribot, car le bicarbonate de soude et plus fort que la levure chimique et résiste mieux dans ce milieu acide. Mais faites attention, c’est là que la levure chimique ou encore le bicarbonate de soude commence à réagir pour donner se résultat aéré et bien gonflé au muffin, c’est pour ça qu’on insiste toujours, une fois qu’on mélange les ingrédients liquides aux ingrédients secs, on mélange juste pour homogénéiser la préparation et directement au four.

Pour ces muffins moelleux et fondants au chocolat, je préfère utilisé du chocolat haché au lieu des pépites au chocolat, car quand le chocolat est haché, quelques morceaux fondent rapidement et entrent dans la texture des muffins, ce qui donne une saveur extrême. Vous allez voir cette recette de muffins au chocolat est super simple te facile, pas trop de tralala, ni fondre, ni passage au micro-onde, car c’est une recette de muffins sans beurre,  juste combiner les ingrédients sans trop mélanger pour des muffins tout chocolat faciles, rapides et inratables.

Un petit conseil que je dois donner, même si vous avez de bons moules à muffin en silicone, c’est mieux d’utiliser un moule en acier, à part si vous aimer la croûte bien molle des muffins. À la maison, on aime bien cette texture croustillante de la petite croûte qui cache un moelleux infini des muffins. et j’ai découvert que je n’avais pas cette texture quand j’utilisais les moules en silicone.

En tout cas, assez parler et on y va pour ces mefines au chocolat, hihihihi, ça me fait rire, mais moi j’ai découvert les muffins ici en Angleterre, et en anglais on prononce ce mot : mafènes, avec le « s » qui se prononce bien sûr, et c’est ainsi que je l’ai apprise, et donc écouter ma belle soeur chaque fois quand elle venait chez moi dire: Soulef, fais nous ta recette de mefine au chocolat ( sans prononcer le « s ») ça  me faisait drôlement rire.

Le temps de cuisson des muffins va dépendre de votre four, mais vous pouvez vous assurer de la cuisson des muffins avec un cure-dent inséré dans le muffin, il doit sortir sec.

Pour les gourmands, cette recette donne des muffins pas trop sucrés, alors si vous aimez plus le sucre, vous pouvez aller jusqu’à 180 gr de sucre.

muffins au chocolat recette inratable
muffins au chocolat faciles
muffins au chocolat recette inratable
Imprimer commenter
5 from 5 votes
Facebook Épingler

muffins au chocolat, recette inratable

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 250 grs de farine
  • 150 grs de sucre
  • 2 c a soupe et demi de Cacao
  • 2 c a café de levure chimique
  • 1/2 c a café de Bicarbonate
  • 1/2 c a café de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr a 125 gr de chocolat émietté
  • 250 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 80 ml huile

Instructions

  • mélangez les ingrédients secs dans un récipient
  • mélangez les liquides dans un autre,
  • vous n'avez pas besoin de batteur, une fourchette fera l'affaire, juste un petit coup de fouet, pour incorporer les liquides ensemble.
  • ajoutez le mélange liquide au mélange d’ingrédients secs, juste pour incorporer le tout, ( ne pas trop mélanger, ni fouetter, ni utiliser votre batteur).
  • remplissez les cassettes au 3/4 de hauteur.
  • cuisiez au four préchauffé a 200 degrés C pendant 5 min, puis baissez la température 180 degrés C, pour une cuisson de 15 mins ( ne prenez pas ca comme guidance, vérifiez la cuisson des muffins avec un cure-dent)
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!
muffins au chocolat extra moelleux
muffins moelleux au chocolat

 

source de la recette:  Houriat el matbakh, Fatafeat TV

gateau algerien,patisseriegoutergateaudessertdesserts et douceurssaint valentin,

Inscrivez vous

9 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour,
    Merci pour cette recette très facile et rapide. Muffins moelleux mais qui manquent un peu de sucre à mon goût.

  2. Salem alliekom je voulais savoir avec cette recette on peux faire 12 muffins car je veux en faire 24 ou plus merci de me dire pour les quantités .Ton site est super!!!!!

    • Bonjour,
      Franchement, je ne me souviens plus combien de muffins j’avais obtenu avec les quantités données, donc je ne peux trop t’aider.
      Merci.

  3. 5 stars
    As salamou3liki

    En espérant que vous allez bien?

    Testé ce matin el hamdulilah très bon et facile
    J ai juste mélangé du chocolat pralinais et chocolat noir.

    Merci pour tes recettes 🙂

  4. très très bon et très rapide. A la sortie de l’école, ils ont adorés!!!

  5. super, mil merci pour cette recette, et pour tt vos recettes en gles , bonne continuation ,tjrs aux aguets de vos nvl;
    au plaisir .

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluez la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.