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Corne de gazelle / gateau pour l’aid 2013

gateau algerien cornes de gazelle aux noisettes 1

 

bonjour tout le monde,

je n’ai toujours pas publier les gateaux algeriens que j’ai préparé lors de la fête d’aid passé, aujourd’hui je voulais mettre la recette des ghribia au beurre de cacahuètes, et devinez quoi? je n’avais qu’une seule photo, hihihiih oui seulement celle que j’ai prise pour l’aid???

je ne sais pas ce qui s’est passer, ni ou sont les photos mais je vais refaire ce délice très très prochainement et vous en faire cette fois sans manquer, plein plein de photos.

alors, car ca m’a mis dans tout mes états, surtout que la recette est déjà redigee… j’ai préféré vous mettre une recette encore prete de Lunetoiles donc a vos ingrédients:

Source de la recette: Mignardise de Mouni

Corne de gazelle / gateau pour l'aid 2013
Préparé par:
Recipe type: gateau algerien
portions: 100
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
Pate:
  • 1 kg de farine
  • 400 gr de beurre fondu
  • 1 belle pincée de sel
  • 2 oeufs
  • une dizaines de cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • un peu de vanille si vous aimez)
  • eau pour ramasser la pâte
Farce aux amandes:
  • 500 gr de noisettes grossièrement moulues
  • 240 gr de sucre en poudre
  • 2 cuillere á café de cannelle
  • 50-60 gr de beurre fondu
  • fleur d'oranger
Etapes de réalisation
  1. Commencer par préparer la farce en mélangeant tout les ingrédients cités, ajouter un peu de fleur d'oranger tout en travaillant la farce qui doit se tenir facilement ,
  2. prélever des petites boules d'une 20ènes de grammes (j'ai preferé pesé à chaque fois)
  3. les allonger en boudin puis en croissants, vous pouvez vous aider d'un verre pour former un joli croissant, je vous conseille de former tous les croissants avant de passer au façonnage des cornes de gazelle
  4. Pour préparer la pate, commencer par travailler la farine, le sel et le beurre fondu,
  5. ensuite ajouter le reste des ingrédients.
  6. Ajouter petit à petit de l'eau pour obtenir une pâte lisse et facile à travailler.
  7. Prélever un peu de pate et l'étaler au rouleau finement,
  8. disposer un croissant d'amande et recouvrir de pate en épousant la forme du croissant en appuyant légèrement pour faire adhérer la pate
  9. à l'aide d'une roulette crantée découper le surplus de pate pour former une belle corne de gazelle,
  10. à l'aide d'un Nekkache, former des motifs sur la totalité de la corne, je les ai fait plutot discrets mais si vous les désirez plus marqués faites attention à ne pas déchirer la pâte
  11. Enfourner à 180° pendant 15 min environs, il faut surveiller les cornes de gazelles qui ne doivent pas trop dorer, à la sortie du four laisser refroidir et c'est prêt!
 

cornes de Gazelle aux noisettes 3

 

 

        

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17 commentaires

  1. L’effet nakach est très beau
    Tbarkelah alik

  2. Miam, un vrai délice 🙂 bises et bonne soirée !

  3. J’adore ces petites cornes! J’adore! Bises!

  4. Salam alaykoum,
    Moi je croquerai bien dedans ils sont magnifiques machallah
    Saha ftourek
    Bisou

  5. c’est ma pâtisserie orientale préférée! merci pour ta recette

  6. Bonjour, j’adore ces friandises. Bon dimache

  7. J’adore les cornes de gazelle. Ca a toujours été ma pâtisserie orientale préférée

  8. Oh! Oui! Ils sont délicieux ces petits gâteaux. J’ai eu l’occasion de pouvoir en déguster chez une amie. Un vrai régal. Bises. Sylvie.

  9. merci pour le partage ! bises

  10. et voila un nouveau gateau dans ma liste des gateaux du aid.

  11. Salam ma chère yatik saha ils sont parfaits ces cornes de gazelles bises.

  12. ils sont tres jolies et au gout de noisettes!ÇA C´est du nouveau ,ya3tik al saha lunetoile ,et merci a toi soulef ,saha ftorkom.

  13. j’ai essayer cette recette, elle est superbe, après la farce chacun ces moyens, mais la méthode et la pâte géniale, merci.

  14. macha Allah, a vous deux Lunetoiles et Soulef, vous êtes une encyclopédie des gâteaux.

  15. Elles sont bien belles. Ca me plait bien cette version noisette 🙂

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