Tcharek el Ariane تشاراك العريان
Tcharek el Ariane تشاراك العريان
bonjour tout le monde,
le Tcharek el Ariane تشاراك العريان, est une des spécilatés de gateaux algériens les plus réputées. Ces gateaux sont trop bons, pas trop sucrés et facile à réaliser. Cette recette me vient de Lunetoiles qui a publié la première fois la recette sur mon blog en 2011/2012 .
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
La recette de ce tcharek el ariane a bien fait beaucoup de succès au près de mes lectrices qui l’avaient essayé, alors faites en partie et dites moi votre avis.
Moi aussi, depuis que j’avais essayé la recette, je l’ai adopté et voila que je la réalise cette fois çi pour vous et en vidéo, alors faites un saut sur ma chaine youtube, et n’oubliez pas de vous abonner:
Cette recette est tirée du livre Gateaux orientaux El Djazeiria de Mme Grine Fatima
Tcharek el Ariane تشاراك العريان
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Ingrédients
Ingrédients pour la pâte :
- 3 mesures de farine
- 1 mesure de margarine fondue
- 1 pincée de sel
- 3/4 mesure de sucre glace
- 1 oeuf
- 1/2 cuil. à café de levure chimique
- extrait de vanille 1 cuil. a café
- eau de fleur d'oranger 5 cuil. à soupe
- eau
Farce :
- 2 mesures d'amandes finements moulues
- 1 mesure de sucre glace
- 3 cuil.à soupe de margarine fondue
- extrait de vanille 1 cuil. à café
- eau de fleur d'oranger
Instructions
- Préparation :
- Dans une jatte, mélangez la farine tamisée avec la pincée de sel, le sucre glace et la levure.
- Faire une fontaine, ajouter l'oeuf, la margarine fondue et refroidie ainsi que l'extrait de vanille.
- Travailler avec la pomme de la main, arroser d'eau de fleur d'oranger et d'un peu d'eau, nécessaire en pétrissant jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
- Diviser la pâte en petites boules de la grosseur d'une mandarine. Laisser reposer 30mn environ. Pendant ce temps préparer la farce.
- Sur un plan de travail fariné, abaisser chaque boule en triangle de 10 cm de base et de 15 cm de côtés.
- Mettre sur la base, de chaque triangle, un petit boudin de pâte d'amandes et roulez-le en forme de croissants puis badigeonnez avec de l'œuf battu et saupoudrez d'amandes effilées.
- Cuire à 180°C thermostat 6, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Puis dés qu'ils sont refroidis, saupoudrez de sucre glace pour décorez.
La recette est parfaite👍
avec grand plaisir, merci.
Mercii pour cette recette, je l’ai testé et c’est délicieux.
Merci beaucoup pour ta confiance. Bisous
La recette est juste excellente, je l’ai réussie pour la première fois vraiment chapeau bas
Avec grand plaisir
Bonjour,
Après lecture de la recette (avant de la tester), je vois pour la farce 3 cuillères à soupe de margarine fondue. A quel moment, s’il vous plaît, ajoute-t-on cet ingrédient ?
Merci pour votre réponse
Monique
on melange le tout ensemble, c’est tout
Chère Mme Soulef,
J’ai fais tcharek el arian hier et il est sublimissime! Croquant et fondant, pas trop sucré, jamais j’ai pu le réussir aussi bien. Yaatik saha, rebi ikhalik. A chaque que j’essaie vos recettes, c’est une réussite!
Merci beaucoup et au plaisir d’essayer une autre de vos chef-d’oeuvre
avec plaisir
Salem alikoum c la premiere fois que j ecris je suis wahou pour vos publications et recettes. Pour l aid jai opte comme veaucoup pour tchirek el ariane et c super je rejoins les commentaires croquant et fondant …..
Mmmmmmhhhhh et saha aidek
merci beaucoup pour ton commentaire
Bonjour Mme,
Je vous remercie pour vos recettes, sincèrement j’ai Jamais été déçu , c’est une vrai réussite.
J’avais une petite question concernant cette recette , est qu’on peut mette le beurre à la place de la margarine ?
Merci d’avance.
Cdt Mme Dahel
désolée pour le retard = au final tu as fait quoi?
Tes petits croissants parfumés à la fleur d’oranger ont l’air extra !