chilli chicken ou poulet piquant au four

chilli chicken ou poulet piquant au four
Bonjour tout le monde,
Depuis que j’ai découvert les sachets de cuisson au four je n’arrête pas de faire des délices dedans comme ce chilli chicken ou poulet piquant au four, une recette parfaite et idéale pour le repas du soir, surtout pour les amoureux des plat relevés.
Ce que j’aime dans cette façons que de cuire, c’est qu’on n’a pas besoin de submerger la préparation dans de l’eau pour une cuisson uniforme. On prepare une marinade pour le poulet, et on laisse cette viande absorber toutes les saveurs, avant de passer à une cuisson douce et prolongée. C’est exactement comme la cuisson à l’étouffée. ou en papillote.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
Pas besoin de liquide, pas besoin de trop de gras, vous placez vos ingrédients, dans le sachet, vous fermez, vous faites deux a trois trous dans le sachet pour ne pas que ça explose, et au bout de 45 min, vous avez un plat plein de saveurs, hum!
Les premières fois, je faisais du poulet aux légumes dans ces sachets, je ne vous raconte pas le goût, car pas besoin de mettre l’eau, et c’est pas une cuisson à la vapeur, et vous avez a la fin la saveur de tout vos légumes mélangés, sans qu’ils ne perdent de leurs qualités.
Et avant de passer à cette recette facile de chilli chicken, je vous passe mes autres recettes à base de poulet:
- poulet rôti au four
- pilons de poulet au four
- yakitori au poulet
- Aiguillettes de poulet à la moutarde et gingembre
- cuisse de poulet panee
- poulet au lait de coco et curry
- poulet au citron confit
[ads2]

chilli chicken ou poulet piquant au four
- Temps total: 55 minutes
- Portions: 4 1x
Ingredients
récemment, j’ai fait découvrir a mon époux, le poulet rôti piquant, et depuis lors il n’arrête pas de réclamer ça:
- des cuisses de poulet (ou un poulet entier avec la peau)
- 1 c. a soupe de moutarde
- 2 c. a café de piment en poudre (chilli powder)
- 1/2 c. a café de poivre noir
- sel
- 1 tomate fraiche (coupée en morceaux)
- 1 peu de thym
- 2 gousses d’ ail
Instructions
vous pouvez marine votre poulet 1 h a 2 avec ces ingrédients, ou si comme vous êtes des fois pressée, ne vous en faite pas, ca sort super bien
- placez tout vos ingrédients dans le sachet, faites 2 a trois trous, et placer dans un récipient en pyrex allant au four, mettez dans un four préchauffé.
- remarquez, y a pas d’huile et y a pas d’eau, mais a la cuisson, vous allez trouver une sauce bien juteuse dans votre sachet, en plus très très bonne.
- laissez cuire pendant 45 min, versez votre sachet dans une assiette creuse, gardez la sauce, et si comme moi vous aimez une couleur bien dorée de votre poulet, placez le au four pour le faire doré pendant 10 min.
- a la sortie, du four arrosez les morceaux de poulet avec la sauce obtenue, et decorez votre assiette selon votre gout.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Catégorie: plat au four
- Cuisine: cuisine facile
Attention, c’est piquant
Est ce que c’est mexicain?????
hihihihihihi
un régal, et vous êtes invités (es)
Oignons Four Épice Pilon Huile d’olive Marinades Cuisine Economique
voilà un poulet qui doit décoiffer ! j’adore !
belle recette, merci à toi Soulef
bizzz et très bon début de semaine
En effet ca donne envie de le manger
Merci beaucoup, tu es bien gentille.
باينة بزاف بنينة
Cest qoui sachet de caisson ??est ce que je peut les trouver aux usa ? Merci beaucoup
Bonjour, moi j’habite en Angleterre, et je les trouve, je suis sur tu en trouveras aux USA, juste cherche sur le rayon, papier alu, papier alimentaire, et papier de cuisson, tu dois trouver avec…
CHAHIA TAYBA
Je ne connais pas cette recette , ça l’air bon je te pique la recette
Excellentissime!!! Je le fais generaleméent une fois par mois!! Mon mari en rafolle merci zoulef!!!
ah c’est je suis le mien, c’est chaque semaine, il aime le poulet roti, et quand c’est piquant, eh ben c’est a se régaler sans arret, lol
J’adore tes bonnes recettes Soulef, on s’en lasse pas. Merci
Ca à l’air succulent !
hum, la peau bien croustillante du poulet j’adore. biz,samia
C’est bon soulef je viens de trouver ca, nous en avons hihihih je vai essayer ca.
C’est quoi le nom du sachet, je ne sais pas si on a ca ici, tu peux me donner le nom des sacs, comme ca je fais une recherche ds les alentours. Mmm le chili powder j’aime bcp, d’ailleur g achete un poulet pour faire ton autre recette au cumin je te donnerai des news 🙂 bise
ici en Angleterre ca s’appele: roasting bag donc je ne sais pas ailleurs
pratique ces sachets, je ne les ai pas encore trouvé bon week-end bises Yolande
kikou mon amie, je viens te souhaiter un très bon dimanche ! gros bisous. et clic ! $$$ ! Jany.
Miam j’aimerais bien gouter, j’aime trop les plats piquants !
Délicieux merci ma chère
Oh ca me tente trop, je garde la recette!!!!
hummmm j’adore c’est succulent !
à bientôt bises