cake aux olives

cake aux olives

Cake aux olives

bonjour tout le monde,

J’aime beaucoup les cakes salés comme ce cake aux olives, une recette que Lunetoiles a partagé avec vous à travers les lignes de mon blog, un cake aux olives que j’ai essayé à plusieurs reprises pour mes convives et qui a fait l’unanimité du  » yumi cake salé ».

Lunetoile s’est inspiré dans sa réalisation de ce cake aux olives du blog de Ilyza. Ce cake salé est super facile à réaliser et il peut être une base simple pour réaliser d’autres cakes salés, alors faites jouer votre imagination et partagez avec nous vos réalisations.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

  • Préchauffer le four à 180°C ,
  • beurrer un moule à cake.
  • Couper la feta et les olives en petit dés,
  • Fariner et bien secouer.
  • Mélanger la farine, la levure et les oeufs battus, un peu de poivre .
  • Ajouter l’huile, le lait et les dés de feta et d’olives.
  • Versez la préparation dans le moule et cuire pendant 45 minutes environ.
  • Vérifiez la cuisson, puis laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.Servir tiède ou froid.

cake aux olives

amour de cuisine
5 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Apéritif, cake salé
Portions 8

Ingrédients
  

  • 200 g farine
  • 3 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d'huile d'olive ou d'huile tournesol
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de feta
  • 75 g d'olives noires dénoyautées
  • poivre du moulin
  • du beurre pour le moule
  • pas de sel la feta et les olives sont assez salés

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C ,
  • beurrer un moule à cake.
  • Couper la feta et les olives en petit dés,
  • Fariner et bien secouer.
  • Mélanger la farine, la levure et les oeufs battus, un peu de poivre .
  • Ajouter l'huile, le lait et les dés de feta et d'olives.
  • Versez la préparation dans le moule et cuire pendant 45 minutes environ.
  • Vérifiez la cuisson, puis laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
    Servir tiède ou froid.
Suivez moi Sur Pinterest 👍

 

cake sale 2

Merci a lunetoiles pour son partage.

 

cakeaperitifcake saleolivefetaaperitif dinatoire,  apero dinatoire,fromage,

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




14 commentaires