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cake aux olives

cake aux olives

Cake aux olives

bonjour tout le monde,

J’aime beaucoup les cakes salés comme ce cake aux olives, une recette que Lunetoiles a partagé avec vous à travers les lignes de mon blog, un cake aux olives que j’ai essayé à plusieurs reprises pour mes convives et qui a fait l’unanimité du  » yumi cake salé ».

Lunetoile s’est inspiré dans sa réalisation de ce cake aux olives du blog de Ilyza. Ce cake salé est super facile à réaliser et il peut être une base simple pour réaliser d’autres cakes salés, alors faites jouer votre imagination et partagez avec nous vos réalisations.


cake aux olives
Préparé par:
Recipe type: aperitif, cake salé
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d'huile d'olive ou d'huile tournesol
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de feta
  • 75 g d'olives noires dénoyautées
  • poivre du moulin
  • du beurre pour le moule
  • pas de sel (la feta et les olives sont assez salés)
Etapes de réalisation
  1. Préchauffer le four à 180°C ,
  2. beurrer un moule à cake.
  3. Couper la feta et les olives en petit dés,
  4. Fariner et bien secouer.
  5. Mélanger la farine, la levure et les oeufs battus, un peu de poivre .
  6. Ajouter l'huile, le lait et les dés de feta et d'olives.
  7. Versez la préparation dans le moule et cuire pendant 45 minutes environ.
  8. Vérifiez la cuisson, puis laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
    Servir tiède ou froid.
 

cake sale 2

Merci a lunetoiles pour son partage.

 

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15 commentaires

  1. Molto stuzzicante questo cake alle olive, perfetto con i salumi!

  2. J’aime beaucoup ! Ça me donne des envies de pique nique 🙂

    Bises

    Gabrielle

  3. je t’en prendrais bien volontiers une tranche…

  4. Wonderful cake my dear!Thank you very much for this new presentation!Nice time

  5. j’adore les cakes salés !!

  6. j’adore les cakes salés et celui-ci semble si bon
    merci pour la recette
    bizzz et bon lundi

  7. parfait ce cake !

  8. dalila bent l arbi

    mercie encore une fois

  9. bonne idée pour la fin de l’année, et en plus on peutt le faire à l’avance ..gros bisousssssssssssssssss

  10. Très belle recette, idéale pour l’appéro ou avec une salade un soir. Bises et bonne journée

  11. un classique qui marche toujours !!!!

  12. Il est très beau et trop bon ce cake!! Bisous

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