tarte meringuée aux groseilles
Tarte meringuée aux groseilles
bonjour tout le monde
voila une super delicieuse tarte juste sortie du four, l’hstoire de cette tarte a commencer quand j’etais au supermarchee, et j’ai vu ces jolies groseilles rouges, je vais etre tres tres franche, je n’ai jamais acheter, car le prix a toujours ete un peu cher pour une petite quantite, mais la c’est en offre, j’etais tentee….
une fois arrivee a la maison, j’ai tout de suite sautee sur la boite, mais…… j’etais tres decue, c’est vraiment trop acide !!!!
ben oui je ne connais pas le gout, je ne sais pas si c’est toujours acide comme ca, ou bien y en a qui sont bonnes, dites le moi s’il vous plait….. Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
donc, ca m’a fait de la peine et biensur je ne vais pas jeter la boite, non, et non, je cours voir mes petit livre, et je trouve une recette faite avec des cerises, alors j’ai adopter la recette mais avec un peu plus de sucre, vu l’acidite des groseilles.
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tarte meringuée aux groseilles
- Temps total: 1 heure 10 minutes
- Portions: 8 1x
Ingredients
Pour la pâte sablée :
- 240 g farine
- 150 g beurre
- 90 sucre
- 30 g de poudre d’amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d’oeuf
- 1 pincée de sel
pour la garniture:
- 500 g de groseilles
- 3 blanc d’oeuf
- 1 / 4 c. à café de cannelle
- 1 sachet
- 100 g sucre
- 100 g de noisettes en poudre
- 2 c. à soupe de farine
- une pincée de sel
Instructions
La pâte sablée :
- Dans le bol du blender ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
- Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu’à l’obtention d’un mélange sablé.
- Ajoutez le jaune d’œuf et la poudre d’amande et battre jusqu’à l’obtention d’une pâte qui se détache des parois du bol, et qui est non collante.
- Laissez reposer. Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
- Foncer un cercle à tarte de 28-30 cm de diamètre.
- Piquez le fond de pâte à la fourchette et mettre au frais le temps de préparer la garniture.
la garniture
- Battre les blancs d’oeufs avec une pincée de sel.
- Ajouter graduellement le sucre, mélanger sans cesse, jusqu’à ce qu’ils forment des pics .
- Dans un autre bol combiner les noisettes, la cannelle, le sucre et la farine la vanille et l’incorporer délicatement au blanc d’œuf.
- Enfin, incorporez les groseilles.
- Remplissez le fond de tarte avec la garniture
- Cuire dans un four préchauffé à 180 ° C pendant environ 40 minutes
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: Dessert, tarte
merci pour vos visites et comentaires
dessert, gateau algerien, gateau, tartelette, meringue, gouter, citron
bonne soiree
huuumm !! elle a l’air terrible !!
bizzzz
Humm terriblement gourmand
bises
Quel régal ! Ma belle-maman en prépare une similaire et je confirme que c’est un délice !
Bon dimanche, bises.
ta tarte est trés gourmande visuellement,ma soeur va adorer lol elle mange les groseilles hayda je reste bouche bée elle me conseils tj de les manger je lui réponds no ..thnaks 🙂 car ce fruit est trop acidulé,je l’utilise géneralement pour décorer un dessert ou ajouter une touche de couleur ou bien mélangé avec les autres fruits rouges,
bisous ma chère et merci de partage
Sympa cette tarte! Bisous.
Oui c’est acide les groseilles, j’avoue que c’est pour ça que je les aime bien ! Dans un gâteau comme ça, ça doit être bon aussi 🙂
magnifique !
Oh qu’elle a l’air gourmande ta tarte! Bises!
Coucou un dessert bien tentant. Biz boubou
elle est magnifique cette tarte bravo
Superbe ta tarte ! j’en ai fait une un peu différente il y a quelques jours qui doit paraitre 🙂 bisous et bonne soirée ^^
Une tarte très gourmande, j’ai moi même réalisé il y a quelques temps une tarte et des confitures . J’ai un groseiller dans le jardin. belle journée
Merci pour vos recettes,j’ai réalisé les chaussons à la viande hachée,je vous souhaite une bonne fête de lAid,un peu en retard.Pour ce qui est des groseilles rouges,c’est très sûre,on doit absolument sucrer,je les utilise surtout pour la gelée.Bonne journée à vous.Babou.
bonjour Soulef! terrible ta tarte bravo!! bonne journée bises
Bonjour,oui la groseille est un fruit trés acidulé,on l’utilise généralement en gelée et confiture ou coulis,on peut rajouter des groseilles dans une salade de fruits ou en décoration une petite grappe ou quelques grains de groseilles sur un fromage blanc ou une glace ou un gateau,elle peu se préparer en version sucrée en tarte ou entremêt,elle se cuisine aussi en version salée avec du gibier ou du canard et les Britanniques l’intègrent dans la préparation de chutneys.La groseille est acide et difficile a cuisiner et je trouve que ta tarte aux groseilles meringuée est une bonne idée.
merci beaucoup ma chere pour ces infos gros bisous
waouw! il est sublime ce gateau! je ne sais pas bien pourquoi tu avais du mal à aller chez moi hier mais je pense que tu n’étais pas la seule car les com sur le billet d’hier n’ont pas été génial! je suppose donc qu’il n’y avait pas que toi! bon l’essentiel est que tout rentre dans l’ordre! bises
une tres bonne recette, merci pour le partage.
eh ben voila une trés bonne tarte que je mangerai sans regarder autour de moi
je n’ai qu’un mot a dire: sublime!!!! madame tu es une femme merveilleuse.
une bien belle et bonne tarte, a ne plus utiliser les groseilles que pour une décoration
ce que j’en dis c’est que ça doit être bon car miam miam …encore bravo pour ton classement ,, c’est super et tu le mérites ..
C’est pas le moment des groseilles alors on peut remplacer par des groseilles en bocaux ??? miammmmmmmmm
gros bisouss.. je vais faire chauffer mes nouilles lol pas de tarte snif
salut je ne sais paspour les groseilles en bocaux, car ca peut donner beaucoup d’eau, je te conseillerai alors d’augmenter un peu la farine
ah la la, que c’est bon, et qu’elle merveilleuse recette.
merci
mais il ya de tout dans cette tarte, l’acidulé, le sucré, le croquant, le fondant, magnifique mariage, je vous tire chapeau pour toutes ses associations.
merci.
salam chere soulef,
j’aime vraiment ton blog, car je le trouve bien simple, et bien chaleureux, tu transformes toujours les bétises d’une journée a un travail magique, et ce que j’aime le plus, c’est que c’est toujours a la portée de tout le monde.
oh merci ma chere, ca fait toujours plaisir de lire des mots comme ca.
quel merveilleuse tarte rahi grave tchahi yatik edoud ici y’en pas de groseille
dommage bisous
ohhhhhhhhhhh, ca caisse super bien l’acidite, en plus on n’a pas tendance a en manger a cause de leur acidite, mais il faut dire que c’est tres riche en vitamine c et tres bon pour la peau.