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baklawa rolls – Baklava rolls

baklava rolls

bonjour tout le monde,

voila une delicieuse patisserie orientale, fine et bien parfumee, a deguster avec un bon the a la cannelle et cloux de girofle, huuuuuum,

une recette que Lunetoiles a aimer partager avec nous, donc a vous la recette.

 

Ingrédients (pour environ 60  baklavas) :

  • un paquet de feuille filo,
  • 200 g d’amandes ou de pistaches concassées finement (mais pas réduites en poudre),
  • 125 g de beurre fondu,

le sirop :

  • 435 ml d’eau,
  • 310 g de sucre,
  • 5 ml de jus de citron.

baklawa a la pate a filo

 

méthode:

  1. Moudre grossièrement les amandes
  2. étalez les feuilles filo sur le plan de travail,
  3. badigeonnez la 1ère feuille de beurre fondu et saupoudrez de fruits secs sur toute la surface de la feuille,
  4. disposez au bout de la feuille un bâton d’environ 1cm de diamètre et enroulez la feuille sur le bâton, mettre de côté
  5. Prenez une seconde feuille , la badigeonner de beurre fondu, reprendre  le rouleau de la pâte a filo enrouler sur le bâton que vous avez préparé et disposez  le sur la seconde feuille et enroulez là une 2ème fois,
  6. resserrez  sur le bâton pour avoir un effet froissé et retirez le,
  7. disposez dans un plat rectangulaire,
  8. continuez ainsi jusqu’a épuisement de la pâte a filo
  9. disposez les boudins froissés, en les serrant les uns aux autres,
  10. versez doucement du beurre fondu par-dessus, enfournez pendant 25mn environ à 180°
  11. après cuisson , versez du miel aromatisé au citron que vous aurez préparé a l’avance , laisser refroidir avant de découper et disposez vos baklava dans des caissettes

baklawa rolls

 

pour une explication plus détaillée, cliquez ici:

 

video 3

 

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baklawagateau algeriengateaudissertamandeliban

 

 

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idée de repas , un menu complet:

8 commentaires

  1. Ça change du baklawa constantinois et surtout beaucoup moins long vu qu’on a la pâte à faire en moins, de plus j’étais étonné car la farce sans sucre j’avais peur et non !!! C’est feuilleté , léger ( enfin je me comprends!!!!) délicat juste sucré comme il faut , une fois de plus merci pour cette recette géniale

  2. si qlq a compris la methode de preparation avec ce baton…!! qu il m explique svp????????????

  3. trop bon!!!
    passe une belle journée bisous

  4. Quelle merveille!

    tu ne chomes pas ha , ha!!!!

  5. Bonjour…Hummmmmmm !!! Super ces baklawa rolls…J’adore cette pâtisserie. Très bien la vidéo, on comprend bien les étapes. Merci pour la recette.

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