bonjour tout le monde,
voila une delicieuse patisserie orientale, fine et bien parfumee, a deguster avec un bon the a la cannelle et cloux de girofle, huuuuuum,
une recette que Lunetoiles a aimer partager avec nous, donc a vous la recette.
Ingrédients (pour environ 60 baklavas) :
- un paquet de feuille filo,
- 200 g d’amandes ou de pistaches concassées finement (mais pas réduites en poudre),
- 125 g de beurre fondu,
le sirop :
- 435 ml d’eau,
- 310 g de sucre,
- 5 ml de jus de citron.
méthode:
- Moudre grossièrement les amandes
- étalez les feuilles filo sur le plan de travail,
- badigeonnez la 1ère feuille de beurre fondu et saupoudrez de fruits secs sur toute la surface de la feuille,
- disposez au bout de la feuille un bâton d’environ 1cm de diamètre et enroulez la feuille sur le bâton, mettre de côté
- Prenez une seconde feuille , la badigeonner de beurre fondu, reprendre le rouleau de la pâte a filo enrouler sur le bâton que vous avez préparé et disposez le sur la seconde feuille et enroulez là une 2ème fois,
- resserrez sur le bâton pour avoir un effet froissé et retirez le,
- disposez dans un plat rectangulaire,
- continuez ainsi jusqu’a épuisement de la pâte a filo
- disposez les boudins froissés, en les serrant les uns aux autres,
- versez doucement du beurre fondu par-dessus, enfournez pendant 25mn environ à 180°
- après cuisson , versez du miel aromatisé au citron que vous aurez préparé a l’avance , laisser refroidir avant de découper et disposez vos baklava dans des caissettes
pour une explication plus détaillée, cliquez ici:
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baklawa, gateau algerien, gateau, dissert, amande, liban
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Ça change du baklawa constantinois et surtout beaucoup moins long vu qu’on a la pâte à faire en moins, de plus j’étais étonné car la farce sans sucre j’avais peur et non !!! C’est feuilleté , léger ( enfin je me comprends!!!!) délicat juste sucré comme il faut , une fois de plus merci pour cette recette géniale
avec grand plaisir.
si qlq a compris la methode de preparation avec ce baton…!! qu il m explique svp????????????
trop bon!!!
passe une belle journée bisous
Quelle merveille!
tu ne chomes pas ha , ha!!!!
merci beaucoup
Bonjour…Hummmmmmm !!! Super ces baklawa rolls…J’adore cette pâtisserie. Très bien la vidéo, on comprend bien les étapes. Merci pour la recette.
tu es tres geniale