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Recette de baklava rolls

Recette des baklawa rolls amandes et pistaches


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5 de 34 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 60 pieces 1x

Description

Les baklawa rolls, ces délicieuses pâtisseries feuilletées aux fruits secs et au miel, offrent une explosion de saveurs orientales.


Ingredients

Doubler
  • 1 paquet de feuille filo
  • 200 g d'amandes (ou de pistaches concassées finement, mais pas réduites en poudre,)
  • 125 g de beurre fondu

le sirop :

  • 435 ml d’eau
  • 310 g sucre
  • 5 ml de jus de citron

Instructions

  1. Moudre grossièrement les amandes
  2. étalez les feuilles filo sur le plan de travail,
  3. badigeonnez la 1ère feuille de beurre fondu et saupoudrez de fruits secs sur toute la surface de la feuille,
  4. disposez au bout de la feuille un bâton d’environ 1cm de diamètre et enroulez la feuille sur le bâton, mettre de côté
  5. Prenez une seconde feuille , la badigeonner de beurre fondu, reprendre  le rouleau de la pâte a filo enrouler sur le bâton que vous avez préparé et disposez  le sur la seconde feuille et enroulez là une 2ème fois,
  6. resserrez  sur le bâton pour avoir un effet froissé et retirez le,
  7. disposez dans un plat rectangulaire,
  8. continuez ainsi jusqu’a épuisement de la pâte a filo
  9. disposez les boudins froissés, en les serrant les uns aux autres,
  10. versez doucement du beurre fondu par-dessus, enfournez pendant 25mn environ à 180°
  11. après cuisson , versez du miel aromatisé au citron que vous aurez préparé a l’avance , laisser refroidir avant de découper et disposez vos baklava dans des caissettes
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 25 minutes
  • Catégorie: gateaux
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 220