Description
Les baklawa rolls, ces délicieuses pâtisseries feuilletées aux fruits secs et au miel, offrent une explosion de saveurs orientales.
Ingredients
Doubler
- 1 paquet de feuille filo
- 200 g d'amandes (ou de pistaches concassées finement, mais pas réduites en poudre,)
- 125 g de beurre fondu
le sirop :
- 435 ml d’eau
- 310 g sucre
- 5 ml de jus de citron
Instructions
- Moudre grossièrement les amandes
- étalez les feuilles filo sur le plan de travail,
- badigeonnez la 1ère feuille de beurre fondu et saupoudrez de fruits secs sur toute la surface de la feuille,
- disposez au bout de la feuille un bâton d’environ 1cm de diamètre et enroulez la feuille sur le bâton, mettre de côté
- Prenez une seconde feuille , la badigeonner de beurre fondu, reprendre le rouleau de la pâte a filo enrouler sur le bâton que vous avez préparé et disposez le sur la seconde feuille et enroulez là une 2ème fois,
- resserrez sur le bâton pour avoir un effet froissé et retirez le,
- disposez dans un plat rectangulaire,
- continuez ainsi jusqu’a épuisement de la pâte a filo
- disposez les boudins froissés, en les serrant les uns aux autres,
- versez doucement du beurre fondu par-dessus, enfournez pendant 25mn environ à 180°
- après cuisson , versez du miel aromatisé au citron que vous aurez préparé a l’avance , laisser refroidir avant de découper et disposez vos baklava dans des caissettes
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes
- Catégorie: gateaux
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 220