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Poulet Palestinien au Four

poulet palestinien 5

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bonjour tout le monde,

voila une magnifique recette que je fais a chaque fois, tellement qu’elle est bonne, quand j’ai vu cette recette chez Nadia, j’ai tout de suite fait sortir les cuisses de poulets du congélateur, la recette initiale devait contenir du poulet frais, mais pas grave, ça a bien fait l’ affaire, et je vous jure c’ était vraiment un régal, malgré l’absence du Saumac ( je ne sais même pas c’est quoi, je dois chercher, Nadia disait remplacer par du citron, et c’est ce que j’ai fait.

les ingrédients:

  • Des cuisses de poulets
  • 2 a 3 oignons, selon la grosseur ( vous pouvez mettre plus, nous vous en faites après cuisson c’est un goût sublime)
  • Sel
  • poivre noir
  • Curcuma
  • Paprika
  • Cannelle
  • Saumac ( remplacé chez moi par le jus de tout un Citron, huuuuuuuuuuuum)
  • l’Huile d’olive

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  1. couper un poulet en morceau, l’enduire de sel, poivre, curcuma, paprika, cannelle et sumac , ou comme moi le jus d’un citron
  2. émincer 2 a 3 oignons, les mettre dans votre moule/plateau allant au four et les couvrir d’huile d’olive, 
  3. déposer dessus , les morceaux de poulet et les mélanger aux oignons . 
  4. couvrir de papier aluminium et mettre a cuire 1h a 1h et quart, en prenant soin de les retourner de temps a autre.
  5. enlever l’aluminium et laisser rôtir une dizaine de minute. c’est une facon tres simple qui donne un resultat très délicieux et très fondant en bouche

 

 

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je vous jure que c’ était très très bon, j’ai servi ce poulet accompagné d’un plat de pomme de terre au four, 

bonne dégustation

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idée de repas , un menu complet:

56 commentaires

  1. Je voulais savoir Soulef si je pouvais preparer ce poulet a l’avance pour le soir, i le poulet n’allait pas durcir, par contre j’aimerai bien avoir la recette de tes pomme de terre au four il a l’air sublime ce plat mercii.

  2. un vraie délice ma chère bisous

  3. une verson découverte pour moi, merci

  4. ton plat est très appétissant. je le fais depuis quelques temps déjà depuis que je l’ai vu chez Kaouthar. tu as raison, c’est très bon, d’ailleurs tu me fais penser que je ne l’ai même pas sur le blog!!! bisous Soulef et je te souhaite un très bon WE.

  5. IL doit être très bon ce poulet! $$$

  6. Il m’a l’air tres bon, il me met l’eau a la bouche de bon matin 🙂

    bonne journee

  7. Cette recette est succulente à faire et à refaire. Concernant le sumac ( et non saumac), tu peux en trouver dans les épiceries orientales. Je le trouve dans les épiceries turques dans le 10e arrondissement à Paris. Tu peux le trouver aussi dans les épiceries libanaises.

  8. bonjour soulef jespere que tu vas bien?? je voulais savoir combien tu mets au niveau épice??? bisous

  9. Effectivement cette recette de poulet a l’air bien délicieuse, bien parfumée… miamm

     

    bonne journée

    manue :))

  10. Info Client :

    Voici mon +5 du jour qui s’accompagne avec mon bon humeur
    £NFIN LE WEEKEND UN PEU FATIGUER MAIS SA VA !!

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  11. BISes en ce samedi ::::: miss 

  12. C’est sur que ça a l’air trop bon !! La couleur et les saveurs…que du plaisir!

  13. Il a l’air bon ton poulet, mm !

     

    Bonne journée

    Sarah

  14. Un poulet bien parfumé, j’aime beaucoup.

    Carmen.

  15. bonjour soulef, bonne recette et facile, que demande le peuple, grosses bises

  16. bonjour Soulef,

    merci pour la recette poulet Palestinien au four, et les pommes de terres vous les faites comment ? merci de me répondre.

    bisous aux enfants et à la maman

    sarvenaz

  17. j ai fait mon pouet palestien c etait un delice hummm parcontre moi j ai mis du sumac

  18. justement c es tun delice

  19. moi je vaisle faire la le pulet le sumac je l es commander chez hannane

  20. bonsoir!

    j ai realisé ta recette ce soir et c est un vrai delice! merci!

  21. tres chere soeur soulef c’est avec un grand plaisir que j’ai visiter ton blog j’ai trouver toutes les recettes que je voulais avec tant de details je suis ravie enfin de tomber sur un blog d’une femme vraiiiiiiiiiiiiment cordon bleu je te souhaite bonne continuation et regale bien ta chere famille je te dis saha ftourek et a tres bientot.

    • merci, je suis heureuse que mes recettes te plaises, et une chose, hihihihihi, je ne suis pas du tout un cordon bleu, je fais des essais et hamdoullah je les reussi, sinon fallait me voir quand j etais une jeune fille, mis a part les frittes hihihihih, j etais une vrai nulle, hihihihihi

  22. Cette recette me tente beaucoup, moi qui adore le poulet il va falloir que je l’essaye ! bises et bonne semaine.

  23. ta recette de poulet me plait beaucoup , je la note et la ferais un de ces 4!!!!
    bises

  24. tres tres bon,ça se voit. mais pour qand la recette de la pomme de terre? j espere que c est pour bientot!!

  25. leila(pas l'auteur d'un blog

    ça à laire grave bon mais je c pas si jaurai le temps de l’aisséyer chte dirai quand je le ferai a+ encore bavro pour ce plat !!!

  26. Bessahatkhoum, je suis ravie que la recette vous ait plu. Tu peux trouver le sumac dans les épiceries orientales, la couleur est un peu violette ;o) Merci d’avoir testée la recette. Bisous!

  27. bonjour !! j’ai fais le poulet palestinien hier !!!! un délice, trop bon mais j’ai complètement oublié de le prendre en photo !!!!!!!!!!!!! trop déçue !!!!!!!! je l’ai accompagné de semoule de couscous…..à refaire…..et à prendre en photo !!! merci pour la recette !!!!!!!!! et bonne année 1430 et 2009 !!!!!!!!

  28. Hummm !!! il est vraiment appétissant ce poulet, c’est vrai que je l’ai vu aussi chez Nadia et j’en ai l’eau à la bouche !! Bonne journée

  29. salam soulef ta recette est appetissante j’adores et a mon passage chez toi jai envie de dir puisque l’occasion c,est representer en postant ta recette ,j’ai envies de dir a toute la communautes palestiniennes qu’on est avec eux et que ce qui est arriver nous fait b++++++++++++++ de mal et quon accepte dans un aucun cas qu’un de vous se touche mais comme on y peut rien on a que prier allah pour vous dans cette periode de fin dannee pour vue que sa cesse et que le jour de la liberte enfin viendra in chaa allah.alors noublier pas de prier pour eux mssakan ils ont vraiment besoin .merci

  30. encore une autre manière que de cuisiner le poulet, j’aime bien

  31. hummmmmmmmmm! ce poulet à l’air divin! j’aime beaucoup! ta famille s’est bien régalé! bravo a toi soulef, tu n’es pas on line, dommage! bisous

  32. rhooo,que ça m’a l’air bon ce plat,hummm!!!

  33. heu…..j’imagine qu’il faut quand même mettre de l’eau dans le fond du plat ????
    je vais faire cette recette ce soir car demain c’est le nouvel an arabe et au lieu de faire un couscous comme de coutume, je ferais le poulet palestinien !!!

  34. je découvre ton blog et j’adore !!! et rien que de savoir que c’est une recette palestinienne, et bien je vais la noter rien que pour avoir une pensée très forte pour eux, pour leur peuple……….vive la palestine !!

  35. une très belle recette, savoureuse…bonnes fêtes!

  36. tentante ta recette! je crois que je vais sortir mon poulet du congélo  lol

  37. Cette cuisson du poulet à l’étouffée au four le rend tendre à souhait. Et avec tous ces parfums, ce doit être un véritable délice. Merci à toi pour cette succulente idée !

  38. Je suis grande amatrice de poulet et ta recette avec ces épices me plait beaucoup. Il doit avoir très bon goût !
    Bon dimanche, Doria

  39. ça à l’air délicieux en effet, j’adore ce genre de mélange de saveur surtout avec du poulet 
    concernant la présentation de mes recettes j’utilise simplement un programme (corel) et je colle ma photo sur un fond déterminé pour je fais une capture d’écran et je publie, c’est simple…
    bon dimanche
    bizzz

  40. Il y a trop des bonnes recettes sur ce blog! Je ne sais pas ou commencer quand je veux faire toutes les recettes!

  41. huuummm toutes ces couleurs c’est super bon , et avec du citron ça doit etre délicieux , merci pour la recette et bravo pour ces superbes prises c’est très appétissant
    bonne soirée

  42. humm,c’est un deliceen plus tres appetissant,je te pique une cuisse.
    Bisous et bonne soiree

  43. super sympa ta recette!!
    je note  , je note
    merci pour ce partage
    bisous

  44. Une recette palestinienne!!à tester, en plus du poulet!!!C’est trop bon.Bises.

  45. coucou ma chère
    un plat super je veux bien prendre un petit peu
    merci pour le partage
    meilleurs voeux pour 09 Touria

  46. super!!! le SUMAC est une épice du proche orient de couleur bordeau au goût acidulé, tu peux la trouver chez les épiciers libanais et voir orientaux en général…biz

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