recette de poulet palestinien au four dajaj mahlous
Le dajaj mahlous est une recette de poulet palestinien, un poulet parfumé avec des epices riche en saveurs comme le sumac et la cannelle.
Le plat est très facile à realiser avec des ingrédients facilement trouvables et la préparation est assez simple, ce qui en fait une recette accessible à tous.

Recette Poulet Palestinien, dajaj mahlous au Four
Bonjour tout le monde,
Voila une magnifique recette de poulet palestinien cuit au four, que je fais à chaque fois, tellement que c’est delicieux et facile.
Le dajaj mahlous se distingue par son mélange d’épices caractéristique, notamment le sumac, le paprika, le curcuma et la cannelle. Ces épices confèrent au plat des notes acidulées, fumées, chaudes et légèrement sucrées.
Quand j’ai vu cette recette chez Kaouthar, j’ai tout de suite fait sortir les cuisses de poulets du congélateur.
la recette initiale devait contenir du poulet frais, mais la marinade au mélange d’épices et à l’huile d’olive rend la viande de poulet particulièrement tendre et savoureuse.

Quels ingrédients de la recette du poulet palestinien ?
- Des cuisses de poulet
- 2 a 3 oignons, selon la grosseur ( vous pouvez mettre plus, nous vous en faites après cuisson c’est un goût sublime)
- Sel
- poivre noir
- Curcuma
- Paprika
- Cannelle
- Saumac ( remplacé chez moi par le jus de tout un Citron, huuuuuuuuuuuum)
- l’Huile d’olive

Comment faire dajaj mahlous recette palestinienne ?
Couper un poulet en morceau, l’enduire de sel, poivre, curcuma, paprika, cannelle et sumac , ou comme moi le jus d’un citron
- émincer 2 a 3 oignons, les mettre dans votre moule/plateau allant au four et les couvrir d’huile d’olive
- déposer dessus , les morceaux de poulet et les mélanger aux oignons.
- couvrir de papier aluminium et mettre a cuire 1h a 1h et quart, en prenant soin de les retourner de temps a autre.
- enlever l’aluminium et laisser rôtir une dizaine de minute. c’est une façon très simple qui donne un résultat très délicieux et très fondant en bouche
En Parallèle, j’ai fait cuire un plat de pomme de terre au four, avec un peu de tomates et oignons, juste assaisonner avec du sel, poivre noir, une feuille de laurier et un peu de coriandre en poudre.
Cuire dans un cocotte allant au four à l’étouffée avec un peu d’eau pour que la pomme de terre soit bien tendre, et la sauce bien réduite.
Des recettes au poulet à essayer
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Recette de poulet palestinien, dajaj mahlous au four
- Temps total: 1 heure
- Portions: 3-4 parts 1x
Description
Le dajaj mahlous est une recette de poulet palestinien, un poulet parfumé avec des epices riche en saveurs comme le sumac et la cannelle.
Ingredients
- Des cuisses de poulet
- 2 à 3 oignons (selon la grosseur ( vous pouvez mettre plus, nous vous en faites après cuisson c’est un goût sublime))
- Sel
- poivre noir
- Curcuma
- Paprika
- Cannelle
- Saumac (vous pouvez remplacer par le jus de tout un Citron)
- l’Huile d’olive
Instructions
- Couper un poulet en morceau, l’enduire de sel, poivre, curcuma, paprika, cannelle et sumac , ou comme moi le jus d’un citron
- Émincer 2 à 3 oignons, les mettre dans votre moule/plateau allant au four et les couvrir d’huile d’olive,
- Déposer dessus , les morceaux de poulet et les mélanger aux oignons .
- Couvrir de papier aluminium et mettre a cuire 1h a 1h et quart, en prenant soin de les retourner de temps a autre.
- Enlever l’aluminium et laisser rôtir une dizaine de minute. c’est une facon tres simple qui donne un resultat très délicieux et très fondant en bouche
- En parallel, j’ai fait cuire un plat de pomme de terre à la tomate et oignons au four, que j’ai presenté avec le poulet une fois prêt.
- Temps de préparation: 15
- Temps de cuisson: 45
- Catégorie: plat
- Cuisine: moyen orient
Nutrition
- Portion: 1 part
- Calories: 320 kcal
Bonjour,
À quelle température faut-il préchauffer le four et cuire le poulet?
Merci d’avance pour votre réponse.
je fais toute les cuisson de mes plat à 180 ˚C
Je voulais savoir Soulef si je pouvais preparer ce poulet a l’avance pour le soir, i le poulet n’allait pas durcir, par contre j’aimerai bien avoir la recette de tes pomme de terre au four il a l’air sublime ce plat mercii.
je ne sais pas tu voudrai le cuire a l’avance? le mieux et de le mariner, le laisser au frigo, et puis ca ne sera qu’une cuisson rapide, bisous
IL doit être très bon ce poulet! $$$
tres tres bon,ça se voit. mais pour qand la recette de la pomme de terre? j espere que c est pour bientot!!
ça à laire grave bon mais je c pas si jaurai le temps de l’aisséyer chte dirai quand je le ferai a+ encore bavro pour ce plat !!!
humm,c’est un deliceen plus tres appetissant,je te pique une cuisse.
Bisous et bonne soiree
super!!! le SUMAC est une épice du proche orient de couleur bordeau au goût acidulé, tu peux la trouver chez les épiciers libanais et voir orientaux en général…biz