un delice n’est ce pas?
C’est ce que Louiza a prepare cette fois
voila la recette:
genoise:
- 4 oeufs;
- 120 g de sucre en poudre;
- 1 pincée de sel;
- une pincéé de levure chimique;
- 60 g de cacao;
- 60g de farine
creme cantilly pour les rosaces:
- 1 dl de creme fraiche epaisse à 30%
- 2c a s de sucre
creme pour fourrer et masquer le gateau:
- 350 cl de créme fraiche epaisse a 30% montée en chantilly
- melangée a 150ml de creme patissiere refroidie
des cerises en sirop bien egoutées toute en recuperant 150ml de jus auqel on aura dissout 40 g de sucre
des copeaux de chocolat qu’on aurra prelever a l’aide d’un couteau econome
8 cerises pour les rosaces
une fois que le genoise est cuite la coupé en 3 dans le sens horizental, la puncher du sirop
mettre une couche de creme cerises creme, et ainsi de suite, masquez tout le gateau avec la creme, metrre les copeaux de chocolats sur le gateau et sur les cotes a l’aide d’une poche a douille cannelleé .
faire 16 rosaces et surmontes de cerises.
reservez au frigo jusq’au moment de servir
bon Appetit.
Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:idée de repas , un menu complet:
Merci soulef pour la forêt noire surtout sans alcool je vais le tester ce week_end nchallah
Une foret noire très réussit
Bravo
Bravo ta forêt noire est magnifique, c’est un dessert que j’apprécie surtout quans il est fait maison !!
Bonne soirée
combien de temps pour la génoise et quelle température du four ?? bonne soirée et bisousss
la temperature ideale lors de la cuisson d’une genoise, est entre 165 et 180 pas plus, le temps de cuisson, selon si elle est super haute, ou un cercle pas trop haut, mais je dirait entre 10 et 20 min, pas plus
un regal cet entremet !! bonne journée,
Lou
Hmm un vrai régal !!! Il est super !
Bis
Oui Soulef un vrai délice!! Bonne journée ma belle.
une bonne foirét noir qui donne vraiment envie bizou ma belle
Bonsoir Louiza,
on cherchant une recette de forêt noire, je suis tombée sur votre blog et j’ai essayer ta recette mais j’ai mis des pêches dedant au lieu de cerises !!! la présentation est manifique (je vais faire une photo pour vous la montrer)… et à propos le goût en verra demain car elle est encore au frigo …
je me suis inscrite sur votre newsletter pour ne pas ratter vos nouvelles …. bonne soirée et à bientôt
lallafatima
merci ma chère, mais moi c’est soulef et pas louiza, louiza, c’est une fidèle lectrice, qui fait de la bonne cuisine, et moi je partage ca avec vous toutes.
waou superbement réusit cette forêt noire , j’e bave devant mon écran
Qu’elle est belle !!
Magniphique realisation bravo !
magnifique gâteau mais qui fait exploser les points!!!!! enfin une languette pour moi bz patmamy
magnifique, je rêve de faire un dessert comme ça un jour !!!
mon gateau prefere hi hi
je sais ou prendre la recette la prochaine foi
Bravo Louiza pour sa superbe foret noire !
hummmmmmmmm, très gourmand je veux bien une part
tbarkalah 3likom
Forêt noire délicieusement superbe, BRAVO!!! dommage, comme Soulef, je suis au régime, donc, ça ne sera pas pour maintenant que je la ferais cette forêt noire, sniff! sniff!!!
BIZZZ, JO
PS : ma belle-fille avait il y a quelques temps laissé un coms te demandant une recette dans tartelette au mûres citronnées, voici une partie de son coms et ce qu’elle te demandait…… « est-ce que vous avez la recette des « zeblia » (pardon pour l’orthographe !) : c’est des patisseries rondes au miel. Merci d’avance et bonne continuation. » (si tu avais cette recette, pourrais-tu me la communiquer) MERCI
Bravo pour cette forte noire. Il n’y a pas mieux que de la faire soi-même pour nous qui ne consommons pas de d’alcool puisque généralement les boulangers mettent du rhum ou du kirsh dedans… alors mieux vaut la faire soi-même ^^ Merci du partage.
Bisesss
Tout d’abord toutes mes félicitations pour cette forêt noire mais aussi bravo pour ces petites frimousses que je vois à droite de mon écran!!!
Je suis ravie d’avoir trouvé ce très joli et appétissant blog!!!!!
Bises
Nathalie
Très belle forêt noire !!!
Merci à toi Soulef de nous avoir fait partager cette recette !
Biz
C’est drôle c’est un gâteau que j’adore et je n’en mange que très très rarement!!!
En tout cas elle est belle ta forêt!
mmmmm!!! je veux bien une part et soulef je t’invite quand tu veux, mais il va falloir que tu te déplace a marseille!!
Ton gâteau est sublime.
Très jolie présentation.
Et je vois que c’est toi qui a fait la chantilly.
Rien à redire si ce n’est que j’aurais aimé en avoir une petite part 😉
bravo louisa!! il a l’air divinement bon! et tout comme soulef je ne peux que l’admirer!!
bizz à vous 2 et bonne fête des mamans!!
il est splendide ton gâteau! riiire, ooh que si que je lis mes com, je ne les reçois pas toutes en même temps! riiire, oui math est le chef! je t’embrasse! micky
Quel boulot, mais quel résultat !!Magnifique…
tbarka allah alik louiza et merci soulef pour la mise en page, héhéhéhé, je te vois tu veux goutter
magnifique ta fôret noire, elle très appétissante, bravo à vous
une vrai merveille dune vrai professionelle chapo a mm louiza et merci a ta generosite soulef pour le partage.
merci beaucoup soulef! et ça me fais plaisir de partager avec vous ma fôret noir! et j’avoue que la part faisait 13 points ww! mais une grosse part hihihi! bisous
quel magnifique délice que ni toi ni moi pourront gouter hihihihi
bravo louiza et j’attends tes recettes lol
merci soulef et bonne perte de poids !!!!!