Creme mousseline pralinée Bonjour tout le monde, C’est pas la première fois que je réalise la crème mousseline pralinée, il faut dire que c’est l’une de mes crèmes favorites, que j’utilise pour garnir mes gateaux d’anniversaire, pour fourrer mes pates à choux et religieuses, je la fais aussi pour farcir le delicieux Paris-brest ou la brioche tropézienne… J’aime le pralin de …
lire plus »Yearly Archives: 2014
sablés a la confiture
sablés a la confiture Bonjour tout le monde, Vous voulez de delicieux sablés fondants a la confiture? des sablés a la confiture tout beaux, tout délicieux et surtout surtout fondants a souhait. Ses petits fours que j’ai preparé durant l’aid el fitr de l’annee 2011, fondant et croquant a la fois, avec les petits éclats des pistaches grillés dedans. Le plus important, la base de cette …
lire plus »Yaourt au caramel au beurre salé
Yaourt au caramel au beurre salé Bonjour tout le monde, Les yaourts fait maison, on aime beaucoup. Mais je vous avouerai, que des fois j’ai la flemme de tirer ma sorbetière du fond du placard, ah par ce qu’il faut vraiment creuser pour la trouver, lol…
lire plus »ganache au chocolat blanc
ganache au chocolat blanc Bonjour tout le monde, La ganache au chocolat blanc entre dans la composition de beaucoup des recettes, telles que les entremets, personnellement j’aime beaucoup réaliser de la ganache au chocolat blanc pour garnir des macarons, peut importe la saveur des macarons, cette ganache au chocolat blanc, et juste ce qu’il faut, si vous n’avez pas pu …
lire plus »mchewek aux noisettes
mchewek aux noisettes Bonjour tout le monde, Le mchewek est un des plus délicieux gâteaux algériens sans gluten, oui vous lisez bien sans gluten. Habituellement le mchewek est préparé a base d’amandes, vous pouvez d’ailleurs voir la recette originale des mchewek aux amandes.
lire plus »tagliatelles au saumon fumé
tagliatelles au saumon fumé Bonjour tout le monde, un plat tres facile a realiser, surtout par ces journées de chaleur… une délicieuse recette de la part de Aina Sam, cette recette de tagliatelles au saumon fumé ( pâtes au saumon fumé) .
lire plus »tiramisu figues et pain d’epice
tiramisu figues et pain d’epice Bonjour tout le monde, Le tiramisu est l’un des desserts que j’aime le plus, et que je peux varier a toutes les sauces tellement j’aime le mascarpone et le gout du café. cette fois j’ai associe ce délicieux fromage italien, la figue que j’aime beaucoup et le pain d’épice, aussi je ne peux pas vous …
lire plus »le mouskoutchou au chocolat
Le mouskoutchou au chocolat Bonjour tout le monde, Mon époux aime beaucoup le mouscoutchou ou mouskoutchou. Ce gâteau algérien, peut être présent chaque jour sur son plateau de petit déjeuner, et il n’en aura jamais assez… Alors pour cette fois, je voulais faire une petite modification, et je lui ai réalisé ce moukoutchou au chocolat, une recette que j’ai …
lire plus »Moelleux coulant au coeur de myrtilles, rapide et facile
Moelleux coulant au coeur de myrtilles, rapide et facile bonjour tout le monde, voila un délicieux moelleux bien fondant au coeur de myrtilles, un gâteau a tomber, on ne sait même pas comment on l’a manger, tellement que c’est fondant…. et les myrtilles tout mielleux qui croquent un bouche… franchement une recette a refaire le plus tôt que possible.
lire plus »la tarte bakewell
la tarte bakewell Bonjour tout le monde, Peut être quelques un d’entre vous sont intrigués par ce titre, mais çà ne va pas trop durer, lol, car la tarte Bakewell, c’est juste la version British de la tarte frangipane, avec une belle couche de confiture, qui va se déposer entre la pâte sablée, et la crème frangipane…. Je vois des: …
lire plus »