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Mauresques au Nutella de leila gateau algerien

mauresque au nutella4

 

aujourd’hui je vous poste la délicieuse recette d’une de mes adorables lectrices, leila Saaidia.

une très belle recette qu’elle a aimer partager avec vous a travers mon blog, je te remercie beaucoup leila, et je vous passe les ingrédients:

  • 2 mesures d’amandes moulues
  • 1 mesure de sucre glace
  • colorant blanc
  • sirop ( 250 gr de sucre + 1/2 litre d’eau)

pour la farce:

  • 1 paquet de biscuits petits beurres
  • 1 grosse poignée de cacahuète
  • Nutella

 

mauresque au nutella 5

 

la méthode:

  1. mélangez les amandes moulues t le sucre
  2. ajoutez le colorant blanc
  3. ramassez avec le sirop
  4. mettre la pate de cote
  5. pour la farce mélangez  les biscuits écrasés et les cacahuètes
  6. ramassez le tout avec du Nutella
  7. gardez un boule de la pate d’amande et une boule de la farce au Nutella pour la décoration
  8. étalez la pate d’amande et a l’aide d’un emporte pièce façonnez vos gâteaux
  9. faites la même chose avec la farce au Nutella,
  10. prenez les gâteaux, étalez un peu de Nutella, puis placez la farce au Nutella par dessus et couvrir avec une autre pate d’amande couverte d’un peu de Nutella ( pour que ca colle bien)
  11. a l’aide d’un emporte pièce en forme de fleur, façonnez deux fleurs de chaque couleur
  12. coller les avec du Nutella sur vos mauresques
  13. décorez avec des paillettes alimentaires argentées

 

maresque au nutella

 

merci beaucoup leila pour cette très belles et surement très bonne recette

merci a tout le monde pour vos commentaires

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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38 commentaires

  1. Ils sont vraiment très beauX! Et étant une fan de Nutella j’aime la recette!

  2. quelle finesse dans le travail bravo à cette lectrice très douée

    bises

    Yolande

  3. Bonjour Je trouve les mauresques au nutella sans cuisson magnifiques .
    j ai donc essayé de faire mais les deux pâtes étaient très collantes et impossible d’en faire quelque chose ! lorsque j ai tenté de mettre un peu de pâte dans les emportes pieces ils ne ressortent pas tout colle . Pourriez vous m aider ? merci

  4. bonjour chère soulef.Vous etes un vrai tresor.

  5. Salam
    Peux tu par pitié s’il te plait répondre à ma petite question concernant le sirop????? J’ai très peur du résultat si je n’ai pas tous les éléments en main.
    Merci beaucoup..

  6. Salam
    J’oubliais les quantités utilisées donnent combien de gâteaux à peu près je voulais les faire pour un mariage tu penses que je devrais triplés quadruplés?? Et combien de temps je peux les préparer à l avance???
    Merci par avance pour ta réponse
    Sabah

  7. Salam
    Ton sirop tu le fais bouillir?
    Si oui combien de temps ou quelle consistance doit il avoir???
    Merci

  8. bonjour je souhaiterais avoir si possible plus d’information au sujet des quantitees ,vous parlez enmesure mais quant jai essayer la recette rien n’a fonctionner pourriez vous me dire a combien de grammes correspond une mesure si possible,car japprecie bocoup ce gateau que j’achete seulemen faute de reussir la recette.merci

    • salut ma chere

      alors j’explique toujours que la mesure est un ustensil qu’on utilise comme pour faire la gateau yaourt, on utilise le pot de yaourt pour qu’il devient une mesure, dans les gateaux algeriens les femmes ont toujours tendance a utiliser des moyens, comme un verre a eau, un bol de lait, une tasse et qui va etre la mesure, donc c’est selon la quantite qu’on veut obtenir d’un gateau.

      bisous

  9. VRAIMENT ORIGINAL ET TRES BON .MERCI BEAUCOUP LEILA ET AMOUR DE CUISINE.

  10. Très très belle réalisation

  11. Merci pour cette somptueuse recette, je te souhaite une agréable journée 🙂 bises

    +5

  12. hummm !! super sympa version nutella ! trés gourmand!

  13. de toute beauté!!!!!!

  14. Tres belle mauresque et surement un délice en bouche.

    Merci et bisou

  15. Bonjour,j’espére que tu vas bien.Se matin je me balade de blog en blog,pour y venir me réchauffer un peu,car dehors il fait un froid glacial,je te souhaite un excellent Mercredi,de gros bisous.

  16. Une bonne recette pour enrichir nos menus sucrés!
    Bonne journée de ce mercredi***Bisous***MamaFati

  17. magnifique gateau mach’Allah

    g une suprise pour toi sur mon blog aujourd’hui

    bisous

  18. belle idée !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises du mercredi !!!!!! 

  19. waaaaaw bravoooooo et merci pour ce beau partage

  20. Oh!! comme ils sont beaux!! Bravo à ta lectrice Leila!! c’est une vrai bonheur et pour les yeux et pour les papilles!

    Bisous 

  21. On dirait un bijour ciselé, beau travail qui me rappelle les décorations vue dans le palais à Grenade de l’ALhembra. Très joli biz cordiale

  22. par le blog de Nessa biotup   j’arrive ici, c’est une grande créatrice, et tous ces blogs ami(e)s sont souvent superbes et intéressants, comme les sportifs adorent la cuisine, et en font aussi je découvre ton blog avec délice

    miam

  23. très belle et bonne réalisation, c’est de la kefta au nutella c ça!? une chose est sûre c’est que c’est bon.merci grosse bise

  24. black and white!!!!ils sont tres beaux ya3tiha saha Leila!!!

    bisous!!!

  25. superbe merci ma chère pour le partage gros bisous

  26. superbe!! ça a l’air exquis!! les mauresques sont très jolies!!

    bravo à leila!! bonne soirée!

  27. Félicitations à Leila ils sont magnifiques ces gâteaux et je suis certaine qu’ils sont délicieux 

  28. merci ma belle c’est gentil!! t’es adorable! prend soin de toi bisoussss

  29. Toujours de belles patisseries !!! et super bonnes….

     

    manue

  30. c’est tres joli!!!!!!!!!!!!!!

  31. une recette qui change des autre avec  le nutella merci a leila de l’avoir partager avec nous

  32. wawwww vraiment sublime magnifique présentation et surement délicieuse 

    merci a leila et a toi d’avoir partager cette merveille avec nous