Mauresques au Nutella de leila gateau algerien
aujourd’hui je vous poste la délicieuse recette d’une de mes adorables lectrices, leila Saaidia.
une très belle recette qu’elle a aimer partager avec vous a travers mon blog, je te remercie beaucoup leila, et je vous passe les ingrédients:
- 2 mesures d’amandes moulues
- 1 mesure de sucre glace
- colorant blanc
- sirop ( 250 gr de sucre + 1/2 litre d’eau)
pour la farce:
- 1 paquet de biscuits petits beurres
- 1 grosse poignée de cacahuète
- Nutella
la méthode:
- mélangez les amandes moulues t le sucre
- ajoutez le colorant blanc
- ramassez avec le sirop
- mettre la pate de cote
- pour la farce mélangez les biscuits écrasés et les cacahuètes
- ramassez le tout avec du Nutella
- gardez un boule de la pate d’amande et une boule de la farce au Nutella pour la décoration
- étalez la pate d’amande et a l’aide d’un emporte pièce façonnez vos gâteaux
- faites la même chose avec la farce au Nutella,
- prenez les gâteaux, étalez un peu de Nutella, puis placez la farce au Nutella par dessus et couvrir avec une autre pate d’amande couverte d’un peu de Nutella ( pour que ca colle bien)
- a l’aide d’un emporte pièce en forme de fleur, façonnez deux fleurs de chaque couleur
- coller les avec du Nutella sur vos mauresques
- décorez avec des paillettes alimentaires argentées
merci beaucoup leila pour cette très belles et surement très bonne recette
merci a tout le monde pour vos commentaires
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Ils sont vraiment très beauX! Et étant une fan de Nutella j’aime la recette!
bonjour chère soulef.Vous etes un vrai tresor.
Salam Peux tu par pitié s’il te plait répondre à ma petite question concernant le sirop????? J’ai très peur du résultat si je n’ai pas tous les éléments en main. Merci beaucoup..
Salam J’oubliais les quantités utilisées donnent combien de gâteaux à peu près je voulais les faire pour un mariage tu penses que je devrais triplés quadruplés?? Et combien de temps je peux les préparer à l avance??? Merci par avance pour ta réponse Sabah
mon conseil, fais par petites quantites, d’ailleurs c’est comme ca qu’on fait pour les commandes de mariage, mais tripler et quadriples, tu peux completement bousiller les gateaux.
Salam Ton sirop tu le fais bouillir? Si oui combien de temps ou quelle consistance doit il avoir??? Merci
bonjour je souhaiterais avoir si possible plus d’information au sujet des quantitees ,vous parlez enmesure mais quant jai essayer la recette rien n’a fonctionner pourriez vous me dire a combien de grammes correspond une mesure si possible,car japprecie bocoup ce gateau que j’achete seulemen faute de reussir la recette.merci
salut ma chere alors j’explique toujours que la mesure est un ustensil qu’on utilise comme pour faire la gateau yaourt, on utilise le pot de yaourt pour qu’il devient une mesure, dans les gateaux algeriens les femmes ont toujours tendance a utiliser des moyens, comme un verre a eau, un bol de lait, une tasse et qui va etre la mesure, donc c’est selon la quantite qu’on veut obtenir d’un gateau. bisous
VRAIMENT ORIGINAL ET TRES BON .MERCI BEAUCOUP LEILA ET AMOUR DE CUISINE.
merci beaucoup ma chere, gros bisous
quelle finesse dans le travail bravo à cette lectrice très douée bises Yolande
merci ma belle c’est gentil!! t’es adorable! prend soin de toi bisoussss
c’est tres joli!!!!!!!!!!!!!!
très belle et bonne réalisation, c’est de la kefta au nutella c ça!? une chose est sûre c’est que c’est bon.merci grosse bise
Bonjour,j’espére que tu vas bien.Se matin je me balade de blog en blog,pour y venir me réchauffer un peu,car dehors il fait un froid glacial,je te souhaite un excellent Mercredi,de gros bisous.
black and white!!!!ils sont tres beaux ya3tiha saha Leila!!!
bisous!!!
une recette qui change des autre avec le nutella merci a leila de l’avoir partager avec nous
wawwww vraiment sublime magnifique présentation et surement délicieuse
merci a leila et a toi d’avoir partager cette merveille avec nous