dernieres recettes

les mauresques, kefta

mauresque kefta gateau algerien 13

les mauresques, kefta

Kefta aux amande, kefta bellouz كفته باللوز

 

Bonjour tout le monde,

encore une fois mes chères lecterices, une recette qui vous vient directement de la cuisine de Lunetoiles: Les mauresques ou Kefta aux amandes revisitée. Elle sont bonnes, elles sont trop jolies, rien a dire de plus, que de les essayer, en plus c’est tres facile a faire, a part quand vous arrivez au coloriage, peut etre les enfants vont aider dans ca, hihihihih

La Mauresque de Saida Benberim du livre Spécial Décoration

mauresque kefta gateau algerien 95

les mauresques, kefta
Préparé par:
Ingredients
Pâte d'amande :
  • 1 mesure de poudre d'amandes blanches
  • ½ mesure de sucre glace
  • 1 c. à dessert d'extrait de vanille
Sirop :
  • 250 gr de sucre cristallisé
  • ½ litre d'eau
Farce :
  • 1 mesure d'amandes grillées finement moulues
  • ½ mesure de sucre glace tamisé
  • 2 c. à soupe de beurre ramolli
  • 1 c. à café d'extrait de pralin
  • Miel
  • Colorant jaune / arôme banane
  • Colorant orange / arôme pêche
  • Cacao pour obtenir la couleur marron
  • Colorant rose / arôme fraise
Etapes de réalisation
  1. Faire bouillir l'eau et le sucre dans une casserole placée sur feu modéré jusqu'à épaississement ( compter 15 mn après ébullition), retirer et laisser refroidir.
  2. Mélanger les amandes , le sucre glace tamisé et l'extrait de vanille, les faire passer au tamis fin et ramasser avec le sirop pour obtenir une pâte lisse et très maniable, la colorer en blanc et couvrir de papier alimentaire.
  3. Colorer en blanc la majorité de la pâte d'amandes, diviser le reste en 4 boules égales, les colorer en jaune, en orange, en rose et en marron. Diluer chaque couleur dans son arôme , quand au cacao l'introduire directement dans la pâte d'amandes.
  4. Préparer la farce avec les ingrédients cités ci-dessus , de façon à obtenir une farce maniable et homogène.
  5. Abaisser la pâte d'amandes blanches avec le rouleau à pâtisserie sur un plan de travail saupoudré de sucre glace sur une épaisseur de ½ cm.
  6. Découper des formes mosaïques à l'aide du moule à mauresque.
  7. La même opération est faite pour la farce, disposer les formes mosaïques sur un plateau saupoudré de sucre glace et couvrir de film alimentaire.
  8. Coller sur la farce les deux formes de mauresque de pâte d'amandes blanches l'une en haut et l'autre en bas. Faire passer la couleur dilué dans son arôme avec un petit pinceau spécial pâtisserie sur tout le pourtour de la pièce
mauresque gateau algerien

merci encore une fois a Lunetoiles qui partage toujours avec nous ces magnifiques recette,

et merci pour vos commentaires qui l’encourage a chaque fois

et merci aux fideles et aux personnes qui s’abonnent de plus en plus a ma newsletter.

bisous

 

gateaux algeriens, cuisine algerienne, amande, confiserie, gateau, patisserie

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

47 commentaires

  1. Salam, une mesure ça équivaut à combien de gramme d’amandes ? et c’est pour combien de gâteaux environ ?

    • justement, la mesure c’est a toi de voir la quantité que tu veux obtenir, comme si tu prepares un gateau yaourt, tu utilise un pot de yaourt pour ce gateau, tu utilise un bol ou verre, la grandeur de ta mesure influera sur la quantité que tu veux obtenir.

  2. Une belle pâtisserie avec un peu trop de travail pour moi c’est dernier temps

  3. très jolis félicitation.

  4. tu livres beaucoup de nos recettes algériennes sur ton blog et les meilleures en plus, bravo !
    bisous

  5. magnifique ces keftas ! tu as réussi à me tenter !

  6. hm j’adore bravo copine
    bizo et bonne fete
    geewizz à voir merci
    @++

  7. elle fait des pâtisseries tjs aussi belles Lunétoiles!!!!

  8. vraiment magnifiques tes mauresques !

  9. yaatik assaha ma belle bisous

  10. Tellement jolie qu’on ne croquerai pas dedans!

    Bizzz

    Miss Fartote

  11. une tuerie! magnifique!! bravo à vous deux!! saha ftorek bisous

  12. tu as un tague chez moi ma belle bisous

  13. un classic de la patisserie algerienne mais un délice a tout les coups merci du partage

    désole d’etre moins présente sur ton blog en ce moment et sur le mien aussi j’ai de nouveau plus de temps donc je vais pouvoir venir me régaler chez toi bisous

  14. une petite merveille de technique, bravo!
    biz,samia

  15. j’en dis que tu as une patience d’ange , tout ce travail pour ces petites merveilles chapeau!

    bises

  16. c’est tres jolis

  17. bonjour,

    je suis une grande fane de ton blog, j’y viens chaque jour, malgre qu’il ya tant de blog, mais le tien est tres riche, il ya de tout dedans, j’essaye toujours tes recettes, et elles sont toujours trop bonne, il y a d’autre sites, tu vois le plat est beau, tu le fais, et direct a la poubelle, donc moi de ton blog, je ne bougerai plus.

    continues ma chere, et ne t’arretes devant rien, personne ne t’arrives a la cheville

    tu n’es pas au top des blogs pour rien.

    bravo

    • oh waw caline, tu me fais rougir franchement, hihihihihi

      en tout cas les blogs, y en a vraiment des filles qui font des merveilles franchement, et surtout il ya de nouveaux blogs qui demarrent, mais franchement ils sont bien riches.

      et pour des blogs qui font des recettes que tu ne reussis pas, c’est car les gouts ne se descutent pas ma chere, chacun comme il mange, et chacun son gout, donc ce qui me plait moi, ne doit pas absolument te plaire.

      je suis sure que toute les blogueuses font un travail enorme pour mettre une recette ou un article en ligne.

      en tout cas on souhaite a tout le monde la reussite, et merci beaucoup beaucoup pour ton commentaire

      bisous

  18. salut

    je le dis avec grand plaisir, une grande artiste, chez une grande artiste, toi et lunetoiles vous nous faites un grand plaisir.

    ton blog est le blog ou je me relaxe le plus, il est bien doux.

    bises

  19. waw c’est trop beau, bravo

    j’aime beaucoup ton blog, on sent vraiment l’amour dans vos lignes

    je vous embrasse

  20. salam

    waw que cest joli, un travail d’art, etes vous sure qu »on peut le manger?

    lol

  21. salam ma chere,

    elles sont magnifiques merci a toi lunetoiles tu fais un travail enorme, nous aimons bien quand soulef publie tes recettes

    bisous a vous deux

  22. c’est très très joli bravo

    bisous ))

  23. C’est super joli !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bravo bravo !!!!! 🙂 bises 

  24. très beau partage que tu nous fais là, ma chère Soulèf

    surtout continue a nous faire partager tout avec nous , comme tu as l’habitude de le faire

    tjr serviable est présente pour tes amies

    allah aykhalik

    bisou aux enfants et mes respects a Mr 😉

    bisou a toi ma belle

  25. Tres jolis et bien presentable.Bonne journee

  26. Je les trouve trés mignons bisous.

  27. Magnifiques et terriblement gourmands.Bises et bonne soirée.

  28. je dit qu’ils sont parfaits!!!

    bisous à toute la famille et surtout à la petite setouta!!!

  29. c’est très bea, le boulot que ça représente en vaut la chandelle

  30. Des petites merveilles Merci du partage et bonne continuation BISOUS

  31. mais pourquoi tu as suprimer le lien de mon blog de tes favoris ahh

  32. salam soulef, comment vas tu? et les enfants, j’espère que vous allez tous bien

    je viens de lire ton message concernant les taches, il y a une pommade super bien, normalement c’est pour les bébés mais marche bien pour ce pb

  33. Magnifique yahtik essaha

  34. oh là là ils sont magnifiques massallah

    gros bzz

  35. Je les appelle les petites merveilles tellement c’est réussi et joli macha’llah

  36. très beau travail qui mérite des applaudissements, merci à toi soulef de partager avec nous ses recettes.

    http://www.orientcuisine.over-blog.com

  37. huum,elles sont tres jolies ,yaghtiha assaha   lunetoile et toi merci pour le partage

    Bisous

  38. un vraie petit régale

    Un petit BONJOUR en vous souhaitant une très bonne journée en ce jeudi un peu frais

  39. tbarkallah 3lik hbiba toujours des belles choses chez vous gros bisous 

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: