les mauresques, kefta
les mauresques, kefta
Kefta aux amande, kefta bellouz كفته باللوز
Bonjour tout le monde,
encore une fois mes chères lecterices, une recette qui vous vient directement de la cuisine de Lunetoiles: Les mauresques ou Kefta aux amandes revisitée. Elle sont bonnes, elles sont trop jolies, rien a dire de plus, que de les essayer, en plus c’est tres facile a faire, a part quand vous arrivez au coloriage, peut etre les enfants vont aider dans ca, hihihihih
La Mauresque de Saida Benberim du livre Spécial Décoration
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer

les mauresques, kefta
Ingredients
Pâte d’amande :
- 1 mesure de poudre d’amandes blanches
- 1/2 mesure de sucre glace
- 1 c. à dessert d’extrait de vanille
Sirop :
- 250 gr de sucre cristallisé
- 1/2 litre d’eau
Farce :
- 1 mesure d’amandes grillées finement moulues
- 1/2 mesure de sucre glace tamisé
- 2 c. à soupe de beurre ramolli
- 1 c. à café d’extrait de pralin
- Miel
- Colorant jaune / arôme banane
- Colorant orange / arôme pêche
- Cacao pour obtenir la couleur marron
- Colorant rose / arôme fraise
Instructions
- Faire bouillir l’eau et le sucre dans une casserole placée sur feu modéré jusqu’à épaississement ( compter 15 mn après ébullition), retirer et laisser refroidir.
- Mélanger les amandes , le sucre glace tamisé et l’extrait de vanille, les faire passer au tamis fin et ramasser avec le sirop pour obtenir une pâte lisse et très maniable, la colorer en blanc et couvrir de papier alimentaire.
- Colorer en blanc la majorité de la pâte d’amandes, diviser le reste en 4 boules égales, les colorer en jaune, en orange, en rose et en marron. Diluer chaque couleur dans son arôme , quand au cacao l’introduire directement dans la pâte d’amandes.
- Préparer la farce avec les ingrédients cités ci-dessus , de façon à obtenir une farce maniable et homogène.
- Abaisser la pâte d’amandes blanches avec le rouleau à pâtisserie sur un plan de travail saupoudré de sucre glace sur une épaisseur de 1/2 cm.
- Découper des formes mosaïques à l’aide du moule à mauresque.
- La même opération est faite pour la farce, disposer les formes mosaïques sur un plateau saupoudré de sucre glace et couvrir de film alimentaire.
- Coller sur la farce les deux formes de mauresque de pâte d’amandes blanches l’une en haut et l’autre en bas. Faire passer la couleur dilué dans son arôme avec un petit pinceau spécial pâtisserie sur tout le pourtour de la pièce
merci encore une fois a Lunetoiles qui partage toujours avec nous ces magnifiques recette,
et merci pour vos commentaires qui l’encourage a chaque fois
et merci aux fideles et aux personnes qui s’abonnent de plus en plus a ma newsletter.
bisous
gateaux algeriens, cuisine algerienne, amande, confiserie, gateau, patisserie
Salam, une mesure ça équivaut à combien de gramme d’amandes ? et c’est pour combien de gâteaux environ ?
justement, la mesure c’est a toi de voir la quantité que tu veux obtenir, comme si tu prepares un gateau yaourt, tu utilise un pot de yaourt pour ce gateau, tu utilise un bol ou verre, la grandeur de ta mesure influera sur la quantité que tu veux obtenir.
tu livres beaucoup de nos recettes algériennes sur ton blog et les meilleures en plus, bravo ! bisous
une petite merveille de technique, bravo! biz,samia
Une belle pâtisserie avec un peu trop de travail pour moi c’est dernier temps
Tellement jolie qu’on ne croquerai pas dedans! Bizzz Miss Fartote
une tuerie! magnifique!! bravo à vous deux!! saha ftorek bisous
j’en dis que tu as une patience d’ange , tout ce travail pour ces petites merveilles chapeau! bises
Magnifique yahtik essaha
hm j’adore bravo copine
bizo et bonne fete
geewizz à voir merci
@++
bonjour,
je suis une grande fane de ton blog, j’y viens chaque jour, malgre qu’il ya tant de blog, mais le tien est tres riche, il ya de tout dedans, j’essaye toujours tes recettes, et elles sont toujours trop bonne, il y a d’autre sites, tu vois le plat est beau, tu le fais, et direct a la poubelle, donc moi de ton blog, je ne bougerai plus.
continues ma chere, et ne t’arretes devant rien, personne ne t’arrives a la cheville
tu n’es pas au top des blogs pour rien.
bravo
oh waw caline, tu me fais rougir franchement, hihihihihi en tout cas les blogs, y en a vraiment des filles qui font des merveilles franchement, et surtout il ya de nouveaux blogs qui demarrent, mais franchement ils sont bien riches. et pour des blogs qui font des recettes que tu ne reussis pas, c’est car les gouts ne se descutent pas ma chere, chacun comme il mange, et chacun son gout, donc ce qui me plait moi, ne doit pas absolument te plaire. je suis sure que toute les blogueuses font un travail enorme pour mettre une recette ou un article en ligne. en tout cas on souhaite a tout le monde la reussite, et merci beaucoup beaucoup pour ton commentaire bisous
salut
je le dis avec grand plaisir, une grande artiste, chez une grande artiste, toi et lunetoiles vous nous faites un grand plaisir.
ton blog est le blog ou je me relaxe le plus, il est bien doux.
bises
waw c’est trop beau, bravo
j’aime beaucoup ton blog, on sent vraiment l’amour dans vos lignes
je vous embrasse
salam
waw que cest joli, un travail d’art, etes vous sure qu »on peut le manger?
lol
salam ma chere,
elles sont magnifiques merci a toi lunetoiles tu fais un travail enorme, nous aimons bien quand soulef publie tes recettes
bisous a vous deux
huum,elles sont tres jolies ,yaghtiha assaha lunetoile et toi merci pour le partage
Bisous