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chou-fleur en sauce blanche, cuisine algerienne

chou-fleur en sauce blanche, cuisine algerienne

chou-fleur en sauce blanche, cuisine algerienne

bonjour tout le monde

chou-fleur en sauce blanche, voila une recette de la cuisine algérienne que j’etais heureuse de faire découvrir à mes enfants.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Même mon époux qui n’aime pas trop le chou-fleur, eh ben j’étais surprise qu’il avait terminé son plat de chou-fleur en sauce blanche ( lui qui n’aime pas beaucoup les sauces blanches, hihihihi)

donc a vous la recette:

chou-fleur en sauce blanche, cuisine algerienne

amour de cuisine
4.91 de 10 votes - Merci ❤️

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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat cuisine algerienne, plat
Portions 4

Ingrédients
  

  • des morceaux de poulets
  • des beignets de chou-fleur
  • 1 kilo de pomme de terre
  • 1 poignée de pois chiche
  • 1 oignon
  • persil
  • huile de table
  • sel poivre noir, une pincée de cannelle, coriandre en poudre.

Instructions
 

  • nettoyez le poulet, ou les morceaux de poulet, et placez les dans une marmite,
  • ajoutez l`huile, l`oignon coupé finement haché, et l’ail écrasé,
  • faites revenir le tout sur feu doux, ajoutez un peu de persil, et les epices,
  • ajoutez les pois chiches, couvrir le tout d`environ 1 litre d`eau, et laissez cuire.
  • maintenant, épluchez et nettoyez la pomme de terre, coupez la en longueur, un peu plus large que les frites normales, salez la un petit peu. et passez la a la friture.
  • quand le poulet est cuit, faites le sortir de la sauce, prenez un moule allant au four, placez y les frittes, et les beignets de chou fleur
  • arrosez les de la moitie de sauce, couvrez le des morceaux de poulet, et placez le tout dans un four bien chaud, pour donner une belle couleur.
  • avant de servir arrosez chaque plat d`un peu de sauce, et garnir avec des pois chiches et du persil.
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choufleur en sauce blanche

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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50 commentaires

  1. Une recette très appétissante !!

  2. mon mari aussi est plutôt sauce rouge ! ton ^plat est parfait ! bises

  3. Délicieuse cette recette! Bise et bonne soirée!🤗

  4. bonjour, c’est une friteuse dans laquel on ne met qu’une seule cuillère à soupe d’huile, mais tu peux utiliser des frites normales

  5. Ya3tik saha chef soulef nchallah nchofok f setif

  6. 5 stars
    je ne connais pas,mais ton superbe plat a l’air bien délicieux!!
    on week-end!

  7. Sympa ce plat et cette sauce doit parfaitement se marier avec le chou fleur. A tester 😉

  8. Une assiette très appétissante!

  9. Une toute petite astuce pour le chou fleur. Laissez a coté et oubliez tts les epices qui existe et mettez le chiptle et un peu de sel. Un vrai regale. Moi qui a tte ma vie detesté le chou fleur et son odeur je le mange sans arret grace au chipotle.

  10. Mes gourmands ne sont malheureusement pas fans de choux fleur ! mais si ton mari a aimé… alors peut-être qu’un jour je pourrais aussi leur en servir ! bonne journée, bisous

  11. Hum c’est très appétissant cela doit être un régal
    Merci pour la recette

  12. Tres bon plat. Avec du pain maison bien chaud miam 🙂

  13. Rakiy haba wahida tiwahchtak

  14. MERCI BIEN SOULEF J’AIME LES CHOUFLEUR

  15. 5 stars
    petits pains farcis

  16. 5 stars
    salem alikom,alors je veux vous remercier soulef ,il n’ya pas longtemps que j’ai découvert votre site,est franchement j’ai trouvé mon bonheur,j’ai essayer les petits pains farcis et c’est un délice ma famille a adoré.merci i

  17. oui c vrai j’ai déjà fait ta recette et c’est toujours un succès à la maison,un regal

  18. c’est un maniere de manger les chou-fleurs et vraiment bien l’appricier

  19. oui Sliwa Mamenow c’est un pplat a tomber

  20. très bonne idée……

  21. 5 stars
    j’aime aussi bcp le chou fleur, ta recette me plait !! bisous

  22. un délice ma chère

  23. Chahira kayoueche

    5 stars
    Salam ma chère très appétissant ,c’est vrai il ne reste pas beaucoup de temps le ramadan arrive à grand pas Inchallah be saha Wa el hna bisou

  24. 5 stars
    Bonsoir, ton plat est un vrai repas complet. Très savoureux il est bien harmonieux et me plaît beaucoup. Bises. Sylvie.

  25. Humm en sauce blanche je ne le connaissait pas moi aussi je le fait poêlé aux oeufs le choux fleur !!
    :))
    bisous selem

  26. Un plat bien savoureux ! merci pour le partage ; bises et bon mardi 🙂

  27. je viens de préparer du chou fleur pour le repas de demian midi, mais c’est bien moins savoureux que ta recette!

  28. Un plat bien savoureux !!!
    Bisous

  29. j´aime bcp ce plat !ya3tik al saha

  30. Mmmm moi j’adooorrrre le choux fleur !!

  31. Cette recette est faite pour moi, j’adore le chou fleur

  32. je confirme que c’est très très bon !! j’ai prévu du chou-fleur cette semaine mais en moussaka 😉 biz biz

  33. Un bon plat bien complet!

  34. je connais pas mais j en mangerai bien Miam

  35. délicieux, j’adore !

    manue :))

  36. WAAAAAAAAAAAW KHTI Soulef c eté un régal ; je l es esseyé et c eté vraiment tres bon. Le seul problem c’est que rien est resté dans le plat lool/ Merco hnouna