pudding d’avocat cacaoté au jus d’orange

Pudding d’avocat au cocoa et jus d’orange : un dessert fondant et onctueux, riche en saveurs

Ce pudding d’avocat cacaoté au jus d’orange est un dessert original, sain et gourmand.

Crémeux, savoureux et décadant, ce pudding est l’alliance parfaite de l’onctuosité de l’avocat, de la richesse du cacao et de la fraîcheur acidulée du jus d’orange.

Facile à préparer et parfaitement adapté aux régimes végétaliens et sans produits laitiers, il saura ravir les papilles de tous.

pudding d'avocat cacaoté au jus d'orange
pudding d’avocat cacaoté au jus d’orange

pudding d’avocat cacao et jus d’orange

Bonjour tout le monde,

Quand j’ai demandé à mon mari de m’acheter des avocats, pour réaliser ce pudding d’avocat cacaoté au jus d’orange, sa première réaction était: Quoi?

Tu penses que tu es dans ton labo de chimie ?

Oui, il faut dire que la première fois qu’il m’a rencontré avec mon grand tablier blanc et des lunettes de protection, en plus de toutes ses machines autour de moi et le reste des produits chimiques, il n’avait pas pensé que j’allais devenir sa femme pour le meilleur et pour le pire, lol !

Ou encore que je n’étais pas qu’une bonne chimiste, maison aussi une bonne cuisinière.

D’ailleurs, il disait toujours à ma mère, tu es sûre que t’as bien vérifié ce qu’elle a met dans la marmite? hihihi

Je reviens à cette recette de pudding d’avocat cacahoté au jus d’orange!

Pour mon mari, l’avocat n’est bon que dans une bonne salade, ou dans un burritos

Mais j’étais surprise de le voir déguster sa verrine tout en insistant: t’es sûre que t’as mis de l’avocat dedans?

les puddings étaient juste trop bon!

pudding d'avocat et jus de citron
pudding d’avocat et jus de citron

Pourquoi vous allez aimer ce pudding sucré à l’avocat ?

Riche en nutriments, ce pudding est également une source précieuse de vitamines, de minéraux et de fibres.

L’avocat est riche en acides gras sains, en potassium et en vitamine E, tandis que le chocolat noir regorge d’antioxydants.

Le jus d’orange apporte quant à lui une dose de vitamine C et d’autres nutriments essentiels.

Parfait pour toutes les occasions, ce pudding peut être dégusté en tant que dessert, collation ou même petit-déjeuner.

Il est également idéal pour préparer à l’avance et conserver au réfrigérateur. 

pudding sucré à l'avocat
pudding sucré à l’avocat

Comment préparer ce pudding avocat jus d’orange et cacao ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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  1. Retirer la chair d’avocat: À l’aide d’une cuillère, retirer la chair des avocats et la placer dans le bol d’un blender.
  2. Ajouter les ingrédients secs: Ajouter la poudre de vanille et le cacao en poudre.
  3. Ajouter les sirops: Incorporer les deux sirops, en les ajoutant progressivement pour ajuster la sucrosité selon votre goût.
  4. Mixer le tout: Mixer l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
  5. Incorporer le jus d’orange: Verser le jus d’orange tout en continuant à mixer.
  6. Ajustez la texture: Ajouter l’eau chaude petit à petit, en alternant avec le jus d’orange si vous souhaitez un goût plus prononcé d’orange. Continuer à mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée.
  7. Réfrigérer: Placer le pudding au frais et laisser refroidir complètement.
  8. Dresser et déguster: Garnir le pudding de crème fraîche montée en chantilly, d’amandes effilées ou de zeste de citron selon vos préférences. 

Des recettes de pudding à essayer

pudding avocat, jus d'orange et cacao

Amour de Cuisine
Ce pudding d'avocat cacaoté au jus d'orange est un dessert original, sain et gourmand.
Crémeux, savoureux et décadant.
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Temps de préparation 15 minutes
Type de plat desserts
Cuisine cuisine facile, cuisine saine
Portions 4 parts
Calories 230 kcal

Ingrédients
  

  • 2 gros avocats
  • les grains d'1 gousse de vanille
  • 3/4 verre de poudre de cacao non sucrée
  • 1/2 verre de sirop d'érable pur
  • 1/4 verre de nectar d'agave
  • ¼ verre de jus d'orange frais ou plus
  • 1/4 verre d'eau chaude
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • A l'aide d'une cuillère, retirez la chair d'avocat et la placez dans le bol d'un blender.
  • ajoutez par dessus la poudre de vanille, et le cacao
  • ajoute les deux sirops, je prefere ne pas ajouter les sirop en même temps pour m'assurer que le pudding n'est pas trop sucré.
  • mixez bien le tout, puis introduisez le jus d'orange tout tn mixant.
  • ajoutez ensuite l'eau chaude tout en mixant, si vous préférez le goût de l'orange, alternez entre eau et jus d'orange.
  • ajoutez les liquides tout doucement jusqu'à avoir la consistance voulue.
  • placez au frais jusqu'à refroidissement
  • Garnier avec de la crème fraîche montée en chantilly, des amandes effilées, ou juste un peu de zeste de citron.

Video

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Portion: 1partCalories: 230kcal
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21 commentaires

  1. 5 stars
    je l’ai fait! je l’ai fait! il est sur mon blog depuis ce matin.
    j’avais tellement été conquise par toutes l’es recettes contenant de l’avocat, que je me suis promise d’en faire quelques unes, J’ai commencé par la tienne.. bonne découverte.
    Un tout grand merci pour cette recette

  2. Chimiste de formation, je n’ai pas pu m’empêcher de sourire en lisant ton anecdote. C’est une proposition très originale que tu nous fais. Ca me donne envie d’y gouter
    Bisous

  3. 5 stars
    Je n’arrivais pas à imaginer ta recette après avoir lu ton titre , je dois dire que je suis vraiment séduite par ces belles verrines qui me paraissent délicieuses, il faut absolument que j’essai et nul doute que ce doit être un régal, cette version originale et en dessert plaira beaucoup à la maison, merci Soulef pour ce très alléchant partage, gros bisous à toi, douce fin de soirée 😙