gratin de boulettes de poulet de choumicha

gratin de boulettes de poulet de choumicha
Bonjour tout le monde
Je ne propose pas beaucoup de gratins sur mon blog, car mes enfants ne les mangeaient pas, mais la, j’essaye de leur introduire plus de saveurs.
Cette recette est une recette de la sublime Choumicha, je ne vais pas vous dire depuis quand je suis fan de sa cuisine marocaine et mondiale, ses recettes vous donnent toujours envie.
Alors quand j’ai voulu faire ce gratin au poulet, je me suis rappelée de cette recette, que j’avais noté lorsqu’elle est passée sur la chaîne marocaine 2M.
En tout cas, la recette était trop bonne, et les enfants étaient heureux de voir que 3 boulettes dans leurs assiettes, l’un d’eux m’a dit, je vais terminer ça en 2 bouchées, hihihihiih Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
donc je vous délivre mes amies la recette:
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gratin de boulettes de poulet de choumicha
- Temps total: 55 minutes
Ingredients
- 250 grs de blanc de poulet haché
- 125 grs de pomme de terre cuite et écrasée en purée
- 1 oignon haché
- 2 c a soupe d’huile
- 2 cm de gingembre frais rapee (je n’en avais pas)
- 1/2 c a café de sel
- 1 c a café de curcuma (j’avais oublier de mettre, hihihihi)
- 2 c a soupe de coriandre hachée
- 20 gr farine
- 4 c a soupe d’huile
pour gratiner:
- 400 ml de béchamel
- 50 gr de fromage râpé
- 2 oignons émincés
- 2 c a soupe d’huile
- 1 pincée de sel
Instructions
- dans une poêle faire dorer l’oignon haché dans l’huile
- dans un récipient, mélanger le blanc de poulet haché avec la purée de pomme de terre, l’oignon doré, la coriandre et les épices
- confectionnez des boulettes de taille moyenne et les passer dans la farine
- dans une poêle anti adhésive, chauffer l’huile et y faire dorer les boulettes puis réserver
- dans une marmite sur feu doux, faire cuire a couvert les oignons émincés et salés dans l’huile jusqu’a ce qu’ils deviennent dorés
- les mixer pour obtenir une purée lisse et l’incorporer a la béchamel avec le fromage.
- disposer les boulettes dans un plat a gratin beurre, puis les napper de sauce béchamel a l’oignon
- faire gratiner au four préchauffée a 180 degrés C pendant 25 min.
- servir le gratin aussitôt
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: main, plat
- Cuisine: French
plat, viande, bechamel,fromage, four, entree , ramadan
oh c tres bon
Yaatik essaha
c noté merci soulef
Merci ma soeur
mercii sousou
Merci pour la recette
merci de toutes vos recettes,je sui francaise et jessaie d emappliquer dans ma cuisine car mon mari est constantinois,et grace a vous jpprends car ma belle famille vit pas enfrance peut pas maider.merci grace a vous je vais epater on mari pour le ramadan lol(jespere)iiii
J’aime beaucoup les boulettes de poulet, et ainsi accommodées en gratin, ça me plaît beaucoup et ça aurait un succès fou chez moi !
Bises, bon mardi !
Très jolie recette qui m’ouvre l’appétit de bon matin. Ça a l’air vraiment excellent
Encore une délicieuse assiette que tu nous proposes!
Des boulettes dans un gratin, voila un plat qui plairait à mes gourmands 🙂 bisous !
rooh dis donc ça me plait ce truc!!! miam!
Testé et approuvé !
merci merci, bisous ma chere
J’adore ta recette!! Gratiné à la béchamel, ça doit être un véritable régal! Merci et à bientôt!
quelle bonne recette!!!
miammiam j’aurais bien voulue être à ta table ! j’ai noté et je teste bientôt. merci sandy
une belle recette qui me tente merci soulef.
hum ça a l’air trop bon! biz,samia
très beau résultat qui donne bien envie!! bravo