nouveau sur le site

Tag Archives: riz

artichauts farcis a la viande hachee

artichauts farcis a la viande hachee Bonjour tout le monde, voila un très bon plat de la cuisine algerienne, des artichauts farcis, que je ne prépare pas souvent, tout simplement car ici a Bristol je ne trouve pas toujours des artichauts, et si je trouve les coeurs d’artichauts surgelés, franchement je n’aime pas du tout le gout.

lire plus »

mhalbi / creme dessert au riz

  bonjour tout le monde, vous laisez bien le titre c’est le m’halbi de ma mere, ben oui je profite de ma presence avec ma mere pour demander les delices avec lesquels j’ai grandi, et hier elle nous a fait son delicieux mhlabi parfumé a la fleur d’oranger. un delicieux dessert de la cuisine algerienne. dans le genre, vous pouvez voir la recette de …

lire plus »

Crêpes fracies à la crème au riz

Crêpes fracies à la crème au riz bonjour tout le monde, pour une très bonne recette de crêpes, différemment présentée, voila cette recette de crêpes farcies au riz au lait, au début quand j’ai vu cette recette, j’avais cru que ca allait être trop épais, et un peu lourd, mais finalement, vous ne pouvez pas imaginer ce fondant en bouche, …

lire plus »

couscous cantonais, Couscous au wok

  bonjour tout le monde, voila une recette vide frigo, avant hier j’ai fait du coucous sauce rouge, puis il me restait un peu de couscous blanc, je voulais le faire en makfoul, une recette que j’aime beaucoup, mais je me suis dite, allez on va un peu enover, hihihiih et voila mon couscous au wok, ou couscous cantonais, du …

lire plus »

mahalabiya aux abricots / mahalabia

bonjour tout le monde,   un délicieux dessert qui nous vient du Liban, la mahalabiya, mhalabia ou la mohalabiya, très léger comme dessert, et très savoureux, ca ressemble un peu a la palouza algérienne ( recette a venir) et aussi au mhalbi, sauf que pour le mhalbi, on utilise la poudre de riz. cette fois, j’ai préparé une délicieuse mahalabiya, …

lire plus »

concours recettes indienne, ma participation

  bonjour mes amis ( ies) je le plaisir de participer au concours de recettes indiennes organisee, par notre amie: Tentations culinaires et je participe avec la recette de ce creme de riz indien, Phirni. je voulais participer avec la recette du poulet tandoori, mais je crois qu’il y aura plein de participation avec cette recette delicieuse. en tout cas, …

lire plus »

tajine d’artichauts farcis

Bonjour tout le monde, voila un très bon plat de la cuisine algerienne, des artichauts farcis, que je ne prépare pas souvent, tout simplement car ici a Bristol je ne trouve pas toujours des artichauts, et si je trouve les coeurs d’artichauts surgelés, franchement je n’aime pas du tout le gout. mon époux quand il achète de beaux artichauts, pas …

lire plus »

plats et recettes de la cuisine algerienne

Baghrir express, crêpes à milles trous inratables

cuisine algerienne bonjour tout le monde, la cuisine algérienne est très riche, elle est très diversifie. Pas facile de tout mettre en un seul article, pas facile aussi de dire de quelle région est tel ou tel plat. Quelques plats sont typiquement maghrebins, c’est à dire cuisine commune entre : la cuisine marocaine, la cuisine tunisienne et la cuisine algérienne. …

lire plus »

riz sauce provençale

riz sauce provençale bonjour tout le monde, riz sauce provençale on aime beaucoup le riz à la maison, et pour cette fois j’ai réalisé riz sauce provençale, une recette végétarienne, que je prépare, quand j’ai un peu de riz cuit, et que je ne veux pas jeter.

lire plus »

mes recettes chez vous 17

bonjour tout le monde, encore une fois vous avez ete nombreux et nombreuses a essayer mes recettes, et c’est un grand honneur pour moi, et  a chaque fois que cette article est pret pour etre publier, je recois d’autres emails des essais de mes lecteurs…. merci beaucoup pour tout, et si vous aussi vous avez essayer l’une de mes recettes, …

lire plus »