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riz cantonais facile

riz

quand mon amie de tout les jours louiza a partager avec moi ces photos, je lui ai tout de suite demander la recette pour pouvoir la partage avec vous:
et donc voila la recette:

riz3  riz2

et voila la recette :
– 300g de riz basmati de préférence
– 3 oeufs cuits en omlette et decoupes en petits bouts
– 150 g de crevettes cuites et décortiquées
– 3 c à s d’huile
– 4 cà s de petits pois
– 20g de champignons
– 1 oignon
cuire le riz et le rincer à l’eau froide.
émincez finement l’oignon et le faire revenir dans l’huile, ajoutez les crevettes en petits morceaux, les champignons en petits morceaux.
ensuite ajoutez les petits pois et faire revenir l’ensemble 3 minutes.
ajoutez le riz saler poivrer, ajoutez les morceaux d’oeufs
et 1 c a s de sauce soja si on aime
faire chauffer 4 minutes et servir bien chaud
c’est un plat très facile qu’on peut réaliser avec des restes par exemple un reste de riz
de protéines…
laisser vous guider par votre imagination
si vous avez un wok, préparez ce riz dans celui ci

 

riz1

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42 commentaires

  1. décidément c’est la journée du riz que j’adore par ailleurs dans toutes ces versions
    bonne aprés-midi
    bises

  2. un vrai régal…. hummmmmmmmmm

  3. Ah le riz cantonais, c’est délicieux, je n’ai jamais tenté l’expérience, mais je devrais me lancer!

  4. merci de partager avec nous aussi la recette! biz

  5. hmmmmm un bon riz tbarklah 3lik

  6. Hmm !! un superbe riz cantonais fais maison, j’adoreeeee ! bises

  7. Je note cette recette car j’adore les crevettes

  8. Je n’ai jamais réalisé de riz cantonais et ta recette me tente bien – je note précieusement pour la tester. Bonne journée et bisous – Lylou

  9. une recette qui a un gout de paradis et serais très présentable dans un restaurant trois étoiles pour cette recette a mille une saveur je décernerai un leger 8,5/10 aussi je vous en remerci pour avoir fait partager ce moment gourmand

  10. il y a longtemps que je n’ai pas fait de riz cantonais ! voilà une bonne idée !

  11. J’adore le riz cantonais, mais les crevettes en moins, car on n’aime pas trop à la maison…
    8:o)

  12. bravo soulef j’ai une surprise pour toi sur mon blog viens voire une autre fois toutes mes félicitations mon amie

  13. j’adore le riz cantonais et le tien semble bien bon!!!!

  14. bon plat pour cette été
    Bonjour un grand coucou du Maroc où la chaleur sévit depuis kk jours
    bisous et à bientôt

  15. Une très belle recette pleine de saveurs !
    Bonne journée

  16. j’en fais très souvent, mais ave une version un peu différente

  17. là, tu me donnes super faim !

  18. miam, un bon petit riz cantonnais

  19. ahh j’adore le riz quantonnais, voilà que j’ai envie d’aller au resto asiatique!! bisous et bonne journée

  20. j’adore le riz cantonais!! vraiment très bon ce plat!

  21. j’adore…bravo. je note et merci pour le partage.

  22. j’adore le riz cantonnais, surtout fait soit meme, merci pour la recette

  23. J’adore le riz cantonais, mais je ne mets pas de crevettes ni de champignons…
    A essayer!
    8:o)

  24. Tbarkallah alik ton riz cantonnais est superbe et il devait être délicieux.

  25. hummmmmm un bon riz cantonnais

    super joli et je suis sure super bon

    bisous

  26. miammmmmmmmmmm !
    j’aime bien le riz cantonnais !
    bonne semaine
    val

  27. j’adore le riz cantonnais, c’est bon et simple
    bonne soirée

  28. cette recette me tente beaucoup , j’aime beaucoup ce genre de plat merci soulef
    bonne soirée, biz

  29. J’adore le riz cantonais mais je n’en ai encore jamais fait moi-même ! Le tien me fait vraiment envie !

  30. Y a tout ce que j ‘aime dans ce riz cantonnais, merci Soulef

  31. j’adore la recette du riz cantonais

    les2chefs

  32. Recoucou,
    Je viens donc répondre à ta deuxième question : je poche mes macarons sur une plaque perforées et je pose cette plaque perforée sur une autre plaque pleine celle-là posée sur la grille du four et qui a préchauffé dans le four. Mais il paraît que ça marche aussi si tu utilises une plaque pleine (normale donc)  que tu poses sur une autre plaque pleine qui a préchauffé dans le four, c’est paraît-il pour avoir une belle collerette.

  33. J’aime beaucoup le riz cantonais mais pas le jambon qui le compose traditionnellement , je vois que tu l’as remplécé par des crevettes ! belle idée !

  34. hummmm….très très bon ce riz….j’adore ça

    bonne journée

  35. J’adore le riz cantonnais. Je n’aurai qu’à laisser de côté les crevettes pour déguster celui-ci avec appétit.

  36. Hummm j’adore le riz cantonnais, surtout quand il est fait maison!! Merci pour la recette 😉

  37. J’adore le riz cantonnais!
    Pour répondre à ta question sur mon blog concernant les plaques alvéolées ou perforées voici un lien qui t’éclairera ici

  38. a canton on ajoute du saucisson secher, du boeuf et du curry….jamais de sauce soja. mais c’est un peu comme les pizza chaqu’un le fait a son gout Bonne journée du lundi amitiés de canton Qing et rene A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

  39. j’en fait très souvent c’est vrai que ‘est délicieux mais je rajoute des carrotes coupées en dés aisi que des morceaux de jambon de dinde et vraiment c’est à tomber par terre!! en tout les cas c’est une belle reussite!!

  40. Hum.ca doit etre delicieux ,je sens l’odeur.
    bravo pour louiza ,et merci atoi soulef d’avoir partager la recette.
    Bisous et bonne soiree

  41. Merci de cette recette ma bambina adore ça!!

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