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la Paella

vous savez que c’est la première fois de ma vie que je la fais et que je la goutte, eh oui il faut être franche n’est ce pas?

C’est on passant chez selma, que j’ai eu envie de la faire, tellement qu’elle présentait la recette très facilement, car d’habitude, je trouvai la recette un peu difficile, et avec des enfants qui me prennent tout mon temps, je ne peux pas passer 3 heures a la cuisine.

mes ingrédients étaient tout simple:

  • 1 boite de fruits de mer ( crevette, moule, sépia)

  • tomate fraîche

  • ail

  • oignon

  • thym

  • sel, paprika, poivre noir, cumin

  • poivre rouge

  • huile

  • riz (1 petit verre)

  • eau (double de la quantité du riz)

 

dans une poêle a paella, faites revenir, l’oignon râpé, l’ail écrasé, la tomate pelée et coupée en petits morceaux, dans de l’huile, ajoutez le sel, le cumin le poivre noir, le paprika, et le thym.

ajoutez après la boite de fruit de mer ( ou alors ce que vous avez sous la main) laisser revenir le tout ensemble.

ajoutez après le poivre rouge coupé en lamelle

laissez cuire un peu

puis ajoutez le riz et enfin l’eau.

laissez le tout bien cuire sur feu doux.

servir bien chaud,

un plat délicieux

je sais qu’il manquait beaucoup le goût des fruits de mers frais, mais on fait avec ce qu’on a.

bonne appétit.

 

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

48 commentaires

  1. Bonjour Soulef,

    je tiens à te remercier pour toutes tes recettes c’est grâce à toi si j’ai appris à cuisiner j’utilise ton site tous les jours.

    bisous

  2. Un petit coucou 🙂
    Dsl pour mes visites à éclipse…je galère comme une folle avec internet 🙁
    Je ne t’oublie cependant pas:)
    Je craque sur cette jolie recette:)
    Bisous:)

  3. Je te souhaite une bonne soirée, et clic

  4. coucou super !!!
    un ptit clic au passage 😉
    bises

  5. comme tu viens souvent chez moi tu a du voir que je l’adore sous toutes ses versions
    bises

  6. huuuummmm j’aime beaucoup ce plat , c’est super bon yatik eaha soulef

  7. la paella c’est une de mes spécialités, surtout qu’ici nous avons des fruits de mer frais…je l’arrange à ma façon, avec des moules, des praires, des bulots et des saint jacques…j’ajoute aussi du poulet ou du lapin, c’est très bon….
    tendresse

  8. j’en ai mangé une ya pas longtemps mais ce n’étais pas moi qui l’avais faites =D
    bisous

  9. Ta recette me met en appetit !!

  10. Tu me donnes envie d’en faire une!!!
    Bisous.
    Caro

  11. Un sacré plat familial et toujours délicieux !!

  12. salam soulef
    ta paélla m’a mis l »eau à la bouche, elle est superbe et très apéttissante; la recette a l’air très simple, merci .

  13. tu ma pas dis soulef tes rendu a combien dans le classement de aftouch ,j’attend les resultats de nos votes a propos de ton blog de puis 3 jours

    • en verite le resultat n’a pas etait donner clairement pour le classement, donc je ne sais pas, mais quand j’ai compter je crois que j’etais a la 84eme place.
      en verite, c’est djouza qui me l’a dit moi j’ai meme pas eu le temps d’aller compter, hihihihihi

  14. super ta paella, soulef! ca me donne vraimment faim! yaatik asaha!

  15. J’aime beaucoup ce plat ! La tienne a l’air très réussie !

  16. elle à l’air excellente ta paella bravooooooooooooooooooooo

  17. Cà fait bien longtemps que je n’ai mangé de paëlla, la tienn m’a l’air très succulente, tu l’as bien réussi, bravo, bizzzzzz

  18. superbe ta paella !!
    un vrai regal pour les papilles et les pupilles !
    j’adore la manger , la faire c’est une autre histoire
    bizzzzzzzz

  19. bonjour soulef!! j’admire beaucoup ta franchise et ton courage!!en tout cas le resultat est là: ta paella merveilleusement reussie! tu peux étre fière de toi!!c’est ça qui me plait dans la blogoshère, on est stimulée par l’expèrience des autres, on se donne des défis à relever et on y arrive haut la main!!bises!

  20. elle a l’air très bonne ta paella

  21. je n’en ai jamais fait non plus mais j’en ai souvent mangé chez un ami espagnol et il manque un épice fondamental à ta version simplifiée, le safran qui donne sa couleur jaune au riz 😉
    bizzz

  22. Une paella maison est un vrai régal, et pour une première elle a l’air très savoureuse, je n’en fais pas souvent mais j’adore ça!!

  23. comment résister à une bonne paella!! bravo

  24. bonsoir! super ta recette facile bien pour moi , merci de partager avec nous bises chris

  25. très belle escapade gourmande !!

  26. j’adore ca mais je n’en ai jamais fait

  27. Rien de tel qu’une bonne paêlla avec du bonheur autour

  28. chouette ta paella, va faire un tour sur mon blog j’ai moi aussi une recette de paella toute simple à préparer et excellente de surcroit

  29. Très belle et appétissante paella. Pour une 1ere c’est réussi. Bravo!

  30. Moi aussi je rajoute des calamars et des moules de Bouchot (de chez moi) !!! Ton plat est très réussi – gros bisous Lylou

  31. j’adore la paella, mais pas avec des fruits de mer genre poulpe ou calamars pour le reset je mange ce plat avec pasir

  32. Quelle belle paella ça me donne envie d’en faire une. La tienne est bien réussis, et très variés avec les fruits de mer. alors Bravo oukhty, continue :)))

  33. un plaisir de lire vos commentaires, c’est vrai que quand on ne recois pas un commentaire sur une recette on se voit decue.

  34. Mon mari aime beaucoup la paella, et même moi qui en rafolle pas, la tienne m’attire…
    Je suis novice en matière de paella donc je dois essayer !!!!
    Merci Soulef

  35. hummmmm!! j’adore la paella et la tienne me donne très envie, merci pour tes commentaires sur mon blog, contente de partager avec toi cet amour de cuisine 😉

  36. Assalamou aleikoum

    Ta paella est très belle !

    Bravo !

  37. t’asun tajine d’argile, t’as essayer au four, si tu met en bas dans le four, tu ferme quand ca chauffe, tu ouvre le four et tu cuis ta galette comme on fait au bled.
    mais tu me dis sur la poelle, je ne comprends pas bien, tu veux dire tu le mets en haut de la gaziniere
    t’as une cuisine a gaz?
    bisou

  38. salam alikoum oukhti jaime beaucoup ce que tu prepares surtout de ce que tas a la maison .par contre je veux ton aide sur une chose stp ,c que moi ici a montreal jai le tajine pour faire les gualettes mais si je le met directement sur le poele la gualette brule alors donne moi un de tes conseils pour faire reussir ma galette …….merci et bon courage a vous ,salam

  39. merci pr le tag je connais deja le principe mais c’est trop long a faire lol
    jespere kon se revéra biz a bientot

  40. Hummm ça donne envie et c’est un excellent plat en plus pleins de vitamines

  41. Merci pour ton comm sur mon blog 🙂

    Pour moi qui suis pour grande partie españole, une paella, ça me va toujours 🙂

    bon après-midi,

  42. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, mchalahhhhhhhhhhh 3lik c bien reussie, lahya3tik saha

    tbarkalah 3lik merci

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