nouveau sur le site

mon riz a la crevette

riz-au-crevettes.jpg

riz-aux-crevettes-1.jpg

 

bonjour tout le monde, 

je ne sais pas si c’est seulement moi, mais je ne fais que courir, la grippe ne me quitte pas, en plus, a l’ecole de Rayan, ils ont fait des clubs juste apres la quantine, pour apprendre aux enfants des petits trucs, comme des travaux manuels, et je participe au club  » crochets et aiguilles » oui, pas un club de cuisine, c’est en cours d’etudes, hihihihi, donc du coup, des que je pose Ines a la maternelle, je cours vite vers l’ecole de rayan, pour etre a temps, en tout cas, une chose est sure, qu’est ce que ca me fait plaisir de voir ces filles qui sourient quand elles font une maille dans le crochet, en tout cas, une des filles en a fait une 30 aines elle etait toute heureuse.

en tout cas, je ne sais pas pour quoi je vous dis, ca, mais car je suis tres tres debordee, je vous remonte une ancienne recette, jusqu’a ce que je m’organise un peu pour trouver le temps de rediger mes nouvelles recettes.


c’est toujours ma meme recette de riz, mais cette fois ci a la crevette ( congelee toujours)

mes ingredients:

  • un bel oignon
  • 1 gousse d’ail 
  • 2 feuilles de laurier
  • de boles de riz
  • 500 gr de crevettes
  • 400 a 500 grs de belles tomates rouges ( moi j’utilise une tomate en boite)
  • 1 cas de tomate en conserve
  • huile ( je cuisine avec l’huile d’olive)
  • sel, poivre noir, paprika, tandori massala ( c’est un melange de condiments indiens rouge et plein de belles odeurs)

tout d’abord je commence par frire les crevettes dans l’huile, pour ensuite cuisiner avec cette huile:

S7301941

decongelez les crevettes dans une poele, et faites frire un peu.

passez l’oignon, et l’ail au blender, et versez le dans une poele avec l’huile d’olive, faire revenir un peu le melange juaqu’a ce que ca a une belle couleur, ajoutez apres  les feuilles de laurier, le paprika, le sel, le poivre noir, et les condiments que vous aimez.

laissez mijoter un peu, et ajoutez les tomates en boite.

apres, ajoutez la cuillere a soupe de tomate conserve, car le riz aime bien la tomate, et laissez cuire un peu.

S7301943

apres, ajoutez le riz  ( donc la mesure  de riz c’est selon les personnes a table, si vous etes 2 ne faites pas cuire 1 kilos de riz……….!!!!)

S7301945

laissez cuire a feu doux, et avant que le riz ne prend toute l’eau, c’est a dire avant la fin de la cuisson, on remet les crevettes dans le riz.donc j’utilise cette methode car la crevette congelee devient meniscule apres la cuisson, et je prefere son gout dans le riz, et non pas dessus en garniture.

S7301946

 

 

servir chaud

riz-au-crevettes-1.jpg

et bon appetit

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

59 commentaires

  1. As selem arleyki

    j ai tester hier et un vrai régale

  2. wallah tu ma mis l’eau a la bouche,j’adore le riz alors la avec les crevettes un vrais régale

  3. J’en dis que j’aime bcp les crevettes donc forcément je mangerais bien une assiette de ton riz miaaam bisous Soulef

  4. j’ai testé ta recette hier soir et malgré qu’il me manquait quelques ingrédients je me suis régalée, j’ai remplacé l’oignon par de l’échalotte, et j’ai mis du coulis de tomate et 1 pot de tomate concentré, le riz je l’ai fait cuire à part, un plat délicieux et vraiment facile à préparer, merci la miss de partager tes bonne recettes!!!!!!

  5. bien appetissante ton assiette

    passe unr bonne journee

  6. un vraie délice ma chère gros bisous

  7. miaaam ! j’adore cette idée ! merci

    bises

  8. RABI YA3WNEK YA OKHTI W YSAHALEK OMORAK RANA KAMEL CHAYTINE FI HAD EDENIA RABI MA3NA WAKHLAS

    BOUSSA

  9. tres appetissant!

  10. et bien j’ai tout ce qu’il me faut dans mes placards, je vais me mettre au travail!!!!!!!

  11. Ah cette fichue grippe!Soulef,si tu es comme moi,c’est peut-être une allergie,d’où le nez qui coule,la toux,le mal de tête et tout le cortège! à vérifier !

    en tout cas,on a eu(presque) la même idée aujourd’hui: ce soir,friture poissons variés+crevettes.mais ton riz parait si onctueux,miam !

    bravo et merci pour le partage!

     

    • salut ma chere hafida

      non ce n’est pas une alergie, mais il fait un froid de canard, et quand je sors avec un foulard des fois je m’habille elegament que je ne mets pas de bonnet ( je merite, mon epoux me dit mets le bonnet, et moi je lui dis, ca ne va pas avec ma veste, hihihiihih et c’est pour ca que j’ai attraper une beau coup de froid)

  12. rooooo j’adore ta recette: les crevettes ne rendent pas trop d’eau?

    bisou

    sag

  13. Coucou, rien à dire comme toujours de bien belles recettes

    Bisous et à bientôt incha Allah

  14. Ca me plairait bien pour mon déjeuner!

  15. huuuum! ca doit etre tre bon soulef j’adore ce plat

    bonne journee**

  16. bonjour, je viens te souhaiter une très bonne chandeleur et de te régaler de crêpes.

  17. je te souhaite une très belle journée!!!merci pour ce délicieux plat!!

    Bisous!!

  18. j’en dis qu’une petite assiette maintenant, ça ne me déplairait pas !

  19. olala, qu’est-ce-que tu nous as fait là, c’est une tuerie ce plate j’adore le riz aux crevettes, c’est un trés beau partage merci, GROS BISOUS

  20. j’aime bien cette façon de riz! et je voulais si tu as reçu mon deuxième email en ce qui conçerne le tampon ? merci.

  21. miam miam j’adore et bravo Soulef
    bonne journée***
    a+

  22. salam alikoum wa rahmatoulah wa baraketou c’est t’ un super blog j’ai essayer votre recette de grewich et les roulés au thon je les est réussies et je te remercie  beaucoup et continue comme ça  et encore merci

  23. okok mais en suivant votre recette avec vos épice selon votre gout vous en méttez comment avec une ptite cuillére? j’aimerais bien que vous me dites exactement comment vous en mettez apres moi je modifierai mais pour ca j’ai besoin de savoir avec quoi vous mesurez pour mettre vos épices?

    dsl qi je m’explique mal lol

  24. selem est ce que vous pouvez détailler la quantité quand que vous mettez pour les épices svp si c’est une pincée ou une petite cuillére à café ?

  25. Miam j’ adore les crevettes!!

  26. c’est vrai que des fois on tappant rapidement, je faid beaucoup d’erreurs, surtout aussi que des fois j’ai meme pas le temps de relire pour corriger, mais faut aussi, vous rappelez que j’ai un clavier QWERTY, et du coup je manque de plusieurs touche pour ponctuation.

    merci

  27. voilà un bon riz avec un bon gout de crevettes j’adore, merci soulef gros bisous

  28. je me note cette recette, elle me plait beaucoup , j’adoreles crevettes

  29. une gourmandise, irrésistible. merci pour ce partage. Bisous

  30. mmmmm, ca donne l’eau a la bouche. je fais presque pareil. sauf pour le tandouri masala. bonne idee’. bises

  31. Huuuuum c’est une recette que j’adooooore, je viens de a faire avec di thon, mais avec des crevettes elle est plus que bonne, merci ma chérie. Bises

  32. Bonjour en vitesse pour souhaiter un bon week end pas de connexion chez moi depuis quelques jours bisous et à bientôt je suis en colère et je fais grève contre cette connexion qui me talonne

  33. Ton plat me semble délicieuse.Merci pour la recette en étapes.Bises et à bientôt.

  34. merci soulef, un bon plat pour ce samedi

  35. vraiment gourmand!!!! alors là je dis oui, je te pique ta recette!!

  36. j’adore ta façon de cuisiner le riz. La cuisson direct dans la sauce doit le rendre très savoureux. Je retiens, merci !

  37. Je te souhaite un super bon week-end. Et je l’espère un peu de soleil. Marre de la grisaille. Super ta petite recette…j’adore le riz en plus

  38. salam soulef mashALLAH c’est sublime, merci bise

  39. ta recette doit être délicieuse 🙂

  40. Un plat qui me fait saliver derrière mon écran, lollllll, il est très réussi, bonne soirée, biz

  41. bonsoir,quel blog sympa et de bonne recette je reviendrais te voir bonne fin de semaine bizzz chris

  42. ton riz a l’air délicieux vraiment, merci de ta recette à tester très vite

  43. cette recette je me la note je raffole des crevettes merci!!!!

  44. Voilà une recette qui me convient tout à fait, je la réserve pour la tester, elle doit être très « goûteuse ». Bon week-end et bisous Lylou

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.