sfenj algerien
Bonjour tout le monde
A chaque fois que je me dis que je dois perdre des kilos, la tentation me vient, et je me trouve entrain de faire une recette qui ne fait qu’empirer les choses, régaler mon entourage et remplir mon estomac…… mon dieu, enfin je ne dramatise pas les choses,
Cette fois, c’est avec ces magnifiques beignets algériens: sfenj algerien, je ne prépare pas ce délice souvent, je les ai fait pour une spéciale occasion, généralement, dans les traditions familiales, quand un enfant prend le chemin de l’école, pour la première fois, on lui fait des beignets ou le sfenj algérien, mais allez vous deviner qui a prit le chemin de l’école???? Ben oui ce sfenj algerien je l’ai fait pour une telle occasion… Alors, je vous donne du temps pour devinez Ok!
En tout cas, je ne fais pas cette recette a chaque fois de la même manière par exemple vous pouvez voir la recette sfenj algerien a la farine, ou pourquoi pas la version americaines, hihihihi: les fameux donuts, sans oublier aussi les beignets a la creme patissiere, et vous pouvez avoir plus de choix sur la catégorie beignets
sfenj algerien
Ingrédients
- 500 gr de semoule
- eau tiède
- 1 c a café et demi de levure instantanée
- du lait tiède
- 1 c a café de sel voir moins, vous pouvez tester après c'est la pâte est bonne ou a besoin de plus de sel
Instructions
- melangez la semoule avec le sel et l'eau tiède, pétrir pour avoir une pâte maniable et laissez reposer.
revenir a notre pate et ajouter de l’eau a fur et a mesure tout en petrissant.
Ajouter la levure diluée dans un peu d’eau a votre pâte,
Et pétrir puis ajouter le lait donc la pâte doit être très molle et aussi facile a manier
laissez levée la pâte, et après faire chauffer un bain d’huile.
mouillez légèrement vos doigts, et prenez une petite boule de la pâte façonner la d’une manière a avoir un cercle, et plonger la dans l’huile.
frire des deux cotes, égoutter vos khefaf.
Pour servir, vous pouvez les couvrir de sucre glace ou cristallisé, ou même les mettre dans le miel, vous pouvez même les consommer comme çà simple,
bonne dégustation
Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:
Salam, j’aime vraiment les sfenjs et comme je suis enceinte, la c’est mon petit péché… Je vais essayr ta recette incha Allah, avec du lait j’ai jamais essayer! Merci, bonne continuation!
Chère Soulef, je reviens tout juste de Djerba où j’ai passé une semaine formidable à profiter tantôt de ma thalasso et tantôt àla degustation de succulents khefaf et cela m’a bien évidemment replongé dans le giron familial où maman nous en faisait régulièrement.J’ai donc décidé de lui en faire pour la fête des mamies histoire de remettre ça!!! je testerai alors ta recette qui, il faut bien le dire, est fidèle à celle que j’ai su jadis…Merci pour ce joli moment en images et cette belle idée de perpétuer la tradition algérienne.Mes amitiés.Hacina.
tu as manger les magnifique khefaf tunisiens, qu’est ce que j’aime, ils sont sublimes
bisous et bessahtek la thalasso
Hmmm! Délicieux! Je t’en pique 2 au passage! Je n’ai jamais testé mais je suis certaine que c’est délicieux! Bises!
j’adoreeeeee!! il est parfait ce sfenj!! bravo!!
bonne soirée
Succulent ces beignets !!!;-)
Bisous
ok soulef je ne t en veux pas si me repond aussi trad je suis que a une vie de famille a t occuper et tous mon respect a ce que tu fait pour ta petit famille et aux presonne
allah ya3tek sa7a…ils sont magnifiques!!
bonne nuit
bisous
merci pour ces bonnes recettes . je viens de m’inscrire sur ton blog et j’ADOOOOOOORE !
sandy
sa doit etre bon une question elle est un peu bete mais par exemple je fait les baignet aujour huit le lemdemain ca risque pas d etre eslatique non
si tu chuaffe un peu meme sur un grille pain, ca va etre nickel
ton sfernj est trop beau ma chère, aeré et bien gonflé, j’adore cette gourmandise mais quand il est comme ça, bisous
moi je les adorent à la semoule!!!je te prendrais bien toute l’assiette 🙂
yaatik essaha pour ces sfendj ,bravoo pour le resultat
A chaque fois que je suis en Algérie, c’est ce que je demande le plus à ma belle-soeur: le beignet algérien: Sfenj! Waaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! j’adore.
Je ne veux pas m’aventurer de peur de les râter
Je n’en ai jamais fait, mais je crois que je vais mi mettre bientôt ! Sa ma fait envis !! Biz
J’ai essayé ta recette et c’est une réussite, je te remercie pour les photos et les détails qui aident beaucoup à réaliser cette recette traditionnelle. Bonne continuation et milles merci pour le partage.
merci beaucoup soulef de bejaia, bisous supers forts
j’ai essayé votre recette merci beaucoup c’était trés bien et trés bon surtout tout le monde a adoré merci encore
heureuse d’entendre ca
bisous
Merci pour ta superbe recette, je viens de les faire et je les ai réussi sans aucun souci et ils sont délicieux je les soupoudrai de sucre glace … un régal
Bisou et merci pour tes recettes bien expliquées 😉
heureuse pour ca ma chere, bisous
Salem Aleykoum
Aidek Moubarak. J’ai découvert ton site par hasard il y a une quinzaine de jours et je dois dire MACH’ALLAH…Je viens de faire ta recette de sfenj et sincérement c’est la meilleure recette que j’ai pu trouver et facile à faire en plus. Mon mari a vraiment aimé.
Salem.
ils sont très croustillants tes petits beignets, un ravissement pour le palais … très belle journée …
Hello my dear friend,
I just love all your cooking and your food, and I want to you invite you to join us and be member of Walima Cooking Club , which is for all the Middle Eastern Cooks aound the world.
You know most of the members, our first challenge is representing the Algerian Couisne, our friend Khadidja from Dessert-world.blogspot.com, is prepapring the challenge recipes and we will start next month , and the posting on the 30th of each month.
I dont know if any of the Walima members invited you, just in case, I am sending another invitation, I hope your will jon us, please email me soon.
thank you for your beautiful photos and wonderful cooking.
hi there, yeah I’m very interested to this, just tel me where I have to go, and thank you again
Dur dur de résister aux beignets! Tant pis pour les kilos 🙂 Bon week-end.
Miam miam !!! ça a l’air trop bon !! j’en veux bien un … bonne soirée
Alala! les ftayers de mon enfance! sniif je n’aurrais pas du venir ici , moi qui suis en plein regime zaama ! j’ai peur de craquer et les essayer! en tout cas bravo, soulef! fahla machallah!
Huuummm!!!!!ils sont parfaits!!!!Tbarkellah aalik!
ça me rappelle des souvenirs…miam!!un délice avec un bon verre de thé. Bessaha Soulef, ils sont superbes!
magnifique, j’adore le sfenj, j’ai jamais essaye avec du lait à tester yatik esaha soulef bisous et à très bientôt
Miam miam,je t’en pique un,euh non,deux!!!
Oups ^^ bon ben heu j’ai rien dit hein 🙂 remarque c pas trop compliqué à la fin du billet quand tu écris il y a deux cases en bas une c’est pour la communauté et l’autre c’est la catégorie ….. une bonne journée ;o))
eh ben je ne savais pas ca, donc c’est facile, moi je croyais qu’on devait reecrire la recette, eh ben merci
je vais faire ca tout de suite.
Hmmm ils sont bon ces petits beignets!! Tu m’ en donnes un???!!!
Une bonne gourmandise encore , que de délice dans ta cuisine dis moi !!! Tiens au passage j’en profite , pourquoi ne pas nous rejoindre dans la communauté des Passionés de cuisine , c’est un portail pour publier des recettes … Je te souhaite une bonne semaine et @ très vite ml
hihihihi, je suis deja un membre dans cette communaute, mais je suis tellement fenegante, que je ne poste pas tout le temps, hihihihi
salam ,voyons sa marche
ca marche super bien bravo
je mange rarement des beignets pour justement ne pas a avoir à me mettre trop au régime ! ils ont l’air délicieux !
je te comprend c’est tellement dur de résister à des tentations pareilles!!
salam coucou soulef j’ étais sur que c’étais toi qui avait pris le chemin de l’ecole, alors les félicitations s’impose, j’ai lu que tu est de la grande et bien moi je suis de la petite kabylie, enfin tes sfenjs sont magnifique et je sais que c’est pas facile a faire alors bravo et merci pour les superbes photos, bises.
si c pas rayan alors c toi ya personne dautre a moin que lta petite fille a vite grandis sa je ne le crois pas .mais dapres ta main blanche tu semble pas grosse du tout.hiiiiiiihiiiiiiiihiiiiiiii..a moin que ta prix la main de quelqun dautre.non je plaisente tes beignet super bon je les fairai surement aux printemp quand je suiverai le chemin detude moi aussi.salam et bonne journee
ne le dis a personne d’autre, ok
oui c’est moi, j’ai commencer des cours d’Anglais intesifs, pour pouvoir m’inscrire a la fac, ca s’appele IELTS, je dois avoir un 6.5 sur 9, hihihihihi
oh ! à bat les régimes…que ce doit être bon ces beignets, je ne pourrais pas y résiter…
merci pour ce retour à mon enfance ,ou je trouvez des khefafs bien chaud au retour de l’école. Maintenant ma maman les fait pour mes enfants. j’ai vu de trés joli chose sur ton blog, j’ai adoré mis promener. biz,samia.
O la la, elle me donne envie cette recette de beignets algériens !!!
tes beignets sont bien belles bravo et merci pour la recette,passe de bon temps bise btissam
Ca fait longtemps que je n’ai pas mangé de sfenj, avec du miel hummmmmmmm, un vrai plaisir, je t’en prends un , lollllllllll, bon dimanche, biz
Ah oui, c’est pas régime, mais ça doit être tellement bon… Bon dimanche. Biz. Véro
J’adore les traditions surtout si elles sont familiales ! Bonne route au petit bout de chou qui prend le chemin de l’ecole alors ! Bises
c’est pas mon petit bout de chou qui a pris le chemin de l’ecole en tout cas, hihihihihihi
hum!!! ça me tente terriblement!!!!
Ca a l air delicieux dis donc !! Viens me défier ici si tu l’oses ^^ : http://kingrvb.labrute.fr
je passerai surement le lien a mon frere des qu’il etablira le net chez lui, mais moi je ne suis pas trop combat, je baisse les bras, t’as gagner, hihihihihi
oui ma chérie, tes sfendjs sont superbes, et la mie bien aerée!tu m’as précédé ! hihihihi, et je sais moi aussi qui avait pris le chemin de l’école ! motus, bouche cousue ! hihihihi! t’inquiétes dés que j’aurais un peu de temps je les ferais,j’etais tres prise ce week end. bisous
salam mon amie! Bravo pour les sfenj.. car, les manier, ce n’est pas aussi facile!.. tu fais cela tellement naturellement… chez moi, c’était un vrai champs de bataille !Enfin! aussi, merci pour tes tres gentils comentaires.. mais ce n’est pas moi qui a eu un bébé, c’est ma meilleure amie 😉 ! ça me fait drole de lire tes commentaires car je souhaiterais que cela soit vrai, incha’allah. A tres bientot!
J’adore vraiment toutes ces gourmandises! 8:o)
ça ressemble aux bugnes lyonnaises