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recette de la crème de marrons maison

creme de marron

recette de la crème de marrons maison

Bonjour tout le monde

yum yum qu’est ce que j’aime la crème de marrons maison. Cette année j’ai fait  une belle réserve, car j’ai envie de réaliser plein de recettes à base de la crème de marrons maison, comme par exemple les muffins au coeur de marrons,  la tarte aux pommes à la crème de marron, les choux à la crème de marrons ou encore la pannacotta à la crème de marrons.

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J’ai réalisé aussi des sablés à la crème de marrons une recette que je vais partager avec vous très prochainement:

sablés à la creme de marron Aid 2016

Ici en Angleterre, je ne trouve pas la crème de marrons  au commerce, donc je suis obligée de la faire maison… Mais la seule chose de bien, c’est que je ne prépare pas la crème a partir des châtaignes ou marrons, car ici et par enchantement, dans le commerce on trouve la purée de marrons, c’est a dire les châtaignes  cuites, et sans la peau, puis réduite en purée, donc la moitié du travail, ou plutôt la partie la plus difficile dans la préparation de la creme de marrons est déjà faite…, hihihih

creme de marrons maison  creme de marron maison

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Je suis sûre qu’il va y avoir beaucoup de filles ici en Angleterre qui vont être heureuse, donc on passe a la recette:

5.0 from 3 reviews
recette de la crème de marrons maison
Préparé par:
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 400 grs de marrons en purée
  • 315 gre de sucre
  • eau
  • 1 gousse de vanille
Etapes de réalisation
  1. Mettre le sucre dans une grande marmite et le délayer avec un peu d'eau pour obtenir un sirop épais de sucre.
  2. Faire cuire à feu vif jusqu'à l' obtention de gros boulés ( 120 degres C)
  3. Ajouter alors la purée de marrons. Remuer vivement. Continuer à faire cuire à feu vif, la crème de marron va s'épaissir et foncer au bout d' environ 15 minutes.
  4. Pour tester l'épaisseur de la crème de marrons, il est possible d'en mettre une louche dans une assiette ou coupelle et la renverser sur le côté. Si elle reste en place, elle est à point.
  5. Arrêter le feu, puis remplir les pots en verre initialement préparés. Les remplir à ras bord, les fermer aussitôt remplis et les poser à l'envers. Cela permet d' éviter tout risque de moisissure.
  6. A conserver dans un placard et à sortir pour toute occasion. Accompagner de fromage blanc ou de crème fraîche, étaler sur une tartine au petit déjeuner
 

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pour celle qui n’ont pas de purée de marron il faut mettre les marrons dans une grande cocotte minute.

La remplir d’eau à hauteur des marrons du dessus (sans les recouvrir). Mettre la gousse de vanille, puis refermer la cocotte. La mettre sur feu vif puis feu doux lorsque la cocotte commence à siffler. La cuisson dure environ 10 à 15 minutes.

A l’aide d’un mixeur, réduire  les marrons en purée. Il faut ensuite peser cette purée pour déterminer le poids exact de sucre dont on aura besoin, sachant qu’il faut 750 g de sucre pour 1 kg de purée de marrons (3/4 du poids de purée).

creme de marron

en tout cas je vous le dit, ne perdez pas l’occasion de goûter a ça.

    base   

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

18 commentaires

  1. C’est grace a ta recette que je prépare chaque année ma crème de marrons pour l’utiliser dans mes recettes. C’est bien réussi.
    Merci

  2. Bonjour je souhaiterai savoir si il est possible d’utiliser de marron en conserve pour faire la purée car j’en ai une qui traîne dans mon placard et je voudrais faire votre crème de marron pour mon dessert de noel merci d’avance pour votre reponse

  3. il y a un moment que je n’ai pas cuisiné à la crème de marron et là tu m’en donnes très envie!

  4. très jolie crème de marron , je prends la recette car j’adooore ! Merci pour le partage .♥

  5. Hummm ! comme cela a l’air bon !!!!!!!!!!!!! miam !!!! 😉
    Un grand merciiiii pour le lien du mobile ! 😉 c’est superbe !!!!

  6. J’aime trop la crème de marron !!! La tienne a l’air trop bonne !! On dirait celle du commerce , bravo !

  7. La crème de marron est mon pêché mignon, quand je commence le pot, je ne peux plus m’arrêter…. j’ai jamais essayer d’en faire, je prends ta recette et la met de côté, en vue de cet hiver 🙂 !

  8. ça, c’est une recette que je vais envoyer à maman qui adore! Bisous

  9. as salamou alaykoum ça doit être délicieux et pas difficile à faire en plus, très pratique le fait que tu nous explique comment faire la purée!

  10. Excellent la crème de marron maison 🙂
    Bis

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