Mhalabia a l’orange
Mhalabia a l’orange
Bonjour tout le monde,
Voila un beau dessert au gout de l’orange, une mhalabia toute douce en bouche, et riche en gout. Cette mhalabia a l’orange est une recette d’une amie et lectrice Oum thaziri, qui etait plus connue sous le nom de batila. Elle a deja partager avec nous a travers les lignes de mon blog: Coeur de diamant.
Alors profitez a réaliser cette delicieuse mhalabia, tant que c’est la saison des oranges. et si vous aimez ces desserts bien parfumés, je partage avec vous: mahalabia a l’eau de rose, et mahalabiya aux abricots.
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Mhalabia a l’orange
- Temps total: 40 minutes
- Portions: 6 1x
Ingredients
Scale
premiere couche:
- 1/2 l de lait
- 2 c a soupe bombée de maizena
- vanille
- 2 a 3 c a soupe sucre selon le gout
- eau de fleur d’oranger
2 eme couche:
- 1/2 l de jus d’orange frais
- 2 c a soupes bombée de maizena
- 2 a 3 c a soupe de sucre selon le gout
- le jus d’un demi citron
Instructions
première couche:
- prélevez 3 cuillères a soupe de lait, et faites dissoudre la maizena dedans.
- Dans une casserole mettre le lait, le sucre, le melange maïzena et lait, la vanille et l’eau de fleur d’oranger
- Mélangez avec une cuillère en bois sur feux moyen sans cesser de remuer jusqu’à épaississement de la crème.
- Versez dans des verrines sans trop les remplir et laissez refroidir au frais.
eme couche:
- mélangez la maïzena avec 3 cuillères de jus d’orange, pour bien homogénéiser.
- dans une casserole, placez tout les ingrédients, mélangez avec une cuillère en bois sur feu moyen, jusqu’a épaississement de la crème.
- remplissez délicatement les verrines et remettez au frais.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
dessert, confiserie, ramadan, creme, verrine, Cuisine sans oeuf, Cuisine Facile
Elle est délicieuse cette mahlabia 👍
merci ma belle.
une petite coupe , s’il te plaît , c’est trop bon !!!!
on dirait une panna cotta ! il me plaît ce dessert ! bisous