les madeleines a la coque en chocolat
les madeleines a la coque en chocolat
Bonjour tout le monde,
Aprés avoir essayer a plusieurs reprises ma recette de Madeleines inratables, pour quoi ne pas essayer cette recette de Lunetoiles. Je suis allée voir la difference entre ma recette et cette recette, et il y a l’ajout du sirop de glucose sur cette recette, donc si vous avez des difficultés a vous en procurer, essayer la recette de madeleines facile pour le meme résultat.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
et maintenant, voila la petite histoire de Lunetoiles:
Salam aleykoum wa rahmatullah wa barakatuh,
Je suis en ce moment dans une période ou je fais beaucoup de madeleines, je suis arrivé a trouver la recette qui me satisfait totalement avec la jolie petite bosse, elles sont bien brillantes et extra moelleuses, un délice.
J’ai choisis de les faire simple juste avec un dos chocolaté, mais on peut varier les gouts en y ajoutant des pépites de chocolat, ou en y mettant des zestes de citron ou d’orange, ou en les faisant marbrés …
Pour l’idée de mettre du sirop de glucose dans la pâte, je l’ai vu sur le blog de c’est ma fournée, mais sinon j’ai pas suivi sa recette de A a Z, a part juste pour la cuisson.

les madeleines a la coque en chocolat
Ingredients
Pou une quarantaines de madeleines
- 220 g de beurre doux ou demi-sel
- 4 oeufs
- 110 g de sucre en poudre
- 110 g de sirop de glucose/fructose
- 220 g de farine biologique
- 1 sachet de levure chimique (10 g)
- 3 sachets de sucre vanillé ou les graines d’une gousse de vanille par exemple
Pour la coque chocolat :
- 300 gr de chocolat noir de qualité
Instructions
- Commencez par faire fondre le beurre et laissez le tièdir.
- Dans un saladier mettre les oeufs, le sucre en poudre, le sirop et le sucre vanillé, et bien fouettez à la main.
- Ajoutez la farine, et la levure chimique, fouettez.
- Puis incorporez le beurre fondu refroidi et fouettez jusqu’à bien incorporez le beurre.
- Mettez la pâte obtenue dans une poche a douille et mettez la deux heure au réfrigérateur.
- Au bout de deux heures, préchauffez votre four à 220°C chaleur tournante.
- Bien beurrez les cavités des moules à madeleines en silicones.
- Les mettre sur une plaque perforée.
- A l’aide de la poche a douille, remplissez les cavités de pâte, il faut s’arrêter à 1 cm du bord.
- Enfournez pour 2 minutes à 220°C et baissez le thermostat à 160°C, et laissez cuire environ 10mn.
- Pendant que la première fournée cuit, remettre la poche au réfrigérateur !
- Continuez pour les autres fournées :
- Remontez à nouveau la température du four à 220°C, remplissez-les cavités à nouveau et enfournez 2 minutes a 220°C et baissez à 160°C pour 10 minutes.
- Laissez les refroidir.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, mettre une cuillère a café dans les cavités du moules à madeleines en silicone et replacez la madeleines en pressant pour répartir le chocolat uniformément.
- Mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
- Une fois le chocolat a bien durcis, les retirez délicatement des moules et les stocker dans une boite hermétique.
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j’adore les madeleines
bisous Soulef et très bon dimanche
magnifiques ces madeleines le chocolat en plus quel bonheur !!
Merci pour cette belle recette que je garde sous le coude !
Bonne fin de journée et bon week-end !
Bisousssssssss
Comme elles me font envie tes madeleines !
Cette après-midi je suis au travail et c’est grâce à ton blog (autrement dit : toi) que j’ai put supporter la fin de journée. Merci pour cette super recette, les madeleines au chocolat sont mes gâteaux préférés, et l’astuce de la fin pour avoir un joli nappage est tout simplement géniale. Je souhaite une longue vie à ton blog afin que l’on se régal les yeux de tes créations et (plus égoïstement) qu’il puisse me permettre comme aujourd’hui de passer un après-midi très agréable au travail 😉
hihihihihihiih merci beaucoup ma chere, je sais de quoi tu parles car ca m’est arriver a moi aussi avant, pour passer les journees, c’est avec grand plaisir, ma chere, gros gros bisous, et ca va me faire plaisir que tu visites toujours mon blog, et que tu en profites.
Hummm ca donne faim, faudrait que je m’y mette pour inaugurer mes nouveaux moules silicone hihi ^^ j’aime bien faire des madeleines avec des petits morceaux de pommes dedans c cro bon !!!
Bonjour, Je ne peux pas te répondre .. vu que je suis trés loin en Amerique du Sud je me dit que c’est normal que les mails arrivent avec un peu de retard mais il faut que tu saches que je les suis à la lettre sauf pour les gateaux traditionnels j’ai un peu du mal avec la finition parfois je rate la pate etc … mais qui ne tente rien n’a rien donc je fais des efforts avec ton aide bien sûr .. Très contente de t’avoir sur le site car tu m’apportes beaucoup et j’en suis sure qu’à d’autres internautes aussi .. Bonne continuation et un gros bisous .. A bientôt de te lire !!!!
merci beaucoup soraya c’est vrai les gateaux algeriens pas faciles, pour la pate, si tu ne veux pas la rater, ne petris jamais trop, sinon tu risque de donner de l’elasticite au gateau, et ca va etre dur finition, on rate toutes t’en fait pas, bisous
bonne soirée (+5 +clicou 😉 )
Bonjour,un petit passage pour venir te souhaiter une bonne fin d’après midi,Hum desbonne madeleine au chocolat,sa tombe bien,je suis en trein de prendre mon café hiii..bisous.+5 déja mis se matin lol.
Magnifiques et bien gourmandes merci du partage
Bisous
j’ai un tag pour toi!!!
bisous!!!
magnifique les madeleine yatikessaha bisous
ils sont super beaux,moi je n’en ai pas encore fait je devrai m’y mettre le plutot possible ainsi mon mari n’ira plus en acheter!!!
bisous!!!!