l’bniouene bniouen lbniouen
Bonjour tout le monde,
l’bniouene bniouen lbniouen est délicieux gateau sans cuisson, qu’on peut realiser en un clin d’oeil en plus, il est trop bon.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
les bniouens sont super simple à faire, généralement je fais ma recette au pif, mais pour vous, je vais essayer de donner quelques mesures, j’éspere que ça va bien vous aider.

l'bniouene bniouen lbniouen
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Ingrédients
- 2 boites de biscuits en Angleterre c'est tea biscuit, en France c'est les gâteaux LU???
- du beurre ramolli
- du miel selon le goût
- halwat turc je dois chercher son nom en français, mais c'est une sorte de pâte de sésame bien sucre, j'aime bien ça voir la photo
- du cacao
- une boite de chocolat noir
- des cacahuetes concasse ou des amandes ou noix pistaches (tous ça est facultatif) pour moi des pistaches
Instructions
- on commence par passer les petits gâteaux (biscuits) au blinder.
- et on ajoute après le cacao, et la halwat turc, on mélange tout bien, puis on ajoute le miel, les pistaches concasses et le beurre tendre et ramolli, on mélange bien, on ajout le miel selon le goût, et le beurre selon que la pâte devient maniable, attention a ne pas trop en mettre.
- on prend le mélange dans un plateau, qu'on peut mettre au réfrigérateur, et on étale notre pâte, a la main jusqu'à avoir une hauteur qui va de 3 cm a 4 cm.
- on place le chocolat au bain marie, pour le faire fondre, et on couvre notre gâteau, vous pouvez décoré le dessus du chocolat avec de la noix de coco, ou des cacahuetes, ou autre.
- on place au frais.
- après que la pate devient plus solide, on coupe en losanges, et on place nos petits délices dans des caissettes.
bon appetit
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.
Un très bon gâteau, çà fait bien longtemps que je n’en ai mangé, merci pour cette recette, biz
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا جزيلا على هذا الموقع الرائع جدا….فقد جربت بعض الوصفات…رائعة….لن أردت تحمبل هذه الوصفات فلم أستطيع…..فكيف يمكننتي تحميل أو أحذ هذه الوصفات
في الأخير شكرا جزيلا على هذا الموقع الرائع
3afwne okhti, je ne sais pas comment telecharger les recettes d’un blog, bisous
ou est mon commentaire d’hier?
bonjour Norris,
pas de panique, je mets mes commentaires en moderation, car j’aime repondre a chaque personne, si il y a des questions, et si c’est une blogueuse je dois rendre la visite, du coup, je ne mets pas tout de suite les commentaires en ligne.
la j’ai 122 commentaires a valider, ca me prend du temps, car j’ai d’autres choses a faire en parallelles, j’ai un foyer et des enfants, a m’en occuper, mais si je ne mets pas automatiquement les commentaires en ligne, c’est juste que je veux lire ce que les gens me disent.
je recois presque 50 commentaires en 1 heure, sans parler des messages sur ma boite email, donc tu dois comprendre que c’est pas evident que je puisse repondre tout de suite a chaque commentaire, merci.
chez nous càd en Algérie c’est « BIMO »
pour nous en Algérie c’est « BIMO »
salam!!!
j’aurai aimé savoir pour les bniouen, par quoi peut-on remplacer la halwat turc car la ou je vis il y en a pas
j’aime beaucoup ton site masha Allah!!!
bonjour ma chere, pas obliger de mettre la halwa turc, c’est un gout de plus, tu peux avec ce gateau, mettre ce que tu veux dedans, selon ton gout.
Selem Souleef ! Je découvreee encoree un délicee sur ton blog, miaaam :!! Bonne nuit, bisouu oukhty
bonj, cette recette me plait beaucoup mais je ne sais pas les proportions des ingredients merci
c’est une recette au pif ma chere, ce qui est bien dans cette recette est que tu peux travailler et goutter jusqu’a ce que ca soit bien a ton gout. et voila.
Génial ces gâteaux sans cuisson !! Ils ont l’air divin !
Bis
coucou Soulef, j’ai préparé ta recette de Bniouen, je vais la publier.
Bises et saha ftourek.
Bonjour!
Je crak sur cette recette! pour la boite de gateau, ce sont les « petit brun extra »! paquet bleu et gris!!! bisous!
merci , ma chere, pour le gateau tu peux utiliser n’importe quel biscuit de commerce que tu aimes, ou des restes de petit fours maison
bonjour soulef les bniouen ce consvere combient de temps
je vais etre tres tres franche, avec moi, ca ne se conserve pas, en moins d1 semaine j’aurais tout achever, donc je ne peux pas etre precise sur ce sujet
bisous
je vous remercie pour toutes ces informations qui sont bien expliquées je n’aurai pas l’air ridicule auprés de mes invités merci j’ai bien réussie mes m’cheweks et grewechs sauf beaucoup de mal pour les torsadées mais une réussite quand mème
hihihihi malgre que c’est facile, mais vraiment ce n’est pas facile de le faire rien qu’on lisant quelques lignes, un jour tu vas y arriver et tu m’en donneras des nouvelles
bisous
Un gros Miam !
de très bons gâteaux sans cuisson
bonne journée soulef
je me régale à chaque fois que je te visite !! bon, je n’essaie pas tout…impossible…trop gourmande la cotentine !!!!
Oh la la, ce gâteau est à tomber à la renverse. Comme il doit être bon…
Mummm sa m’a l’air tellement excellent que sa me fait froid dans le dos,nous aussi nous faisons de plats alléchants comme vous si vous pouvez nous donner votre avis sur notre blog sa nous ferais très plaisir
Merci votre blog est super
Les 2 chefs
j’ai toujours aimer votre blog, et je le visite a chaque occasion, et je vous laisse toujours des commentaires, j’aime beaucoup rendre la visite aux gens qui viennent chez moi.
Muum,jolie recette!!!
Et en français,et bien halva=halva.
Bisous.
Caro
hummmm!! tout ce que j’aime!! j’adooooorrree!
Je connais cette recette,elle est tres bonne mais bonjour les kilos ,ca vaut la peine de les devorer surtout le gout du halwet el turk.Bisous
j’arrive même pas a prononcer le nom de ce truc qui est qd même appétissant
miam miam j’en veux moi aussi!!!!
quand a moi je ne vois pas ou sont ces fautes d’orthographe mimi !!!!!!!!!!!!!!
salut ma chere, en verite je viens de corriger les fautes d’ortographe, car quand je tappe la nuit generalement, je suis tellement fatiguee que je ne verifie pas ce que j’ai ‘ecris, et c’est generalement des oublies, comme « s » a la fin d’un mot pluriel, ou alors une lettre qui chevauche une autre, par example: gateau, qui devient gataeu, mais pas des fautes majors, bisous
comme son nom l’indique, ça doit etre bniwen!!! moi je le fais souvent mais avec une poignee de cacahetes moulues sur la face..merci pour le partage.
c bien gentil de ta part et de nous faire part de tes recettes mais fais attention aux fautes d orthogaphes
j’adore regarder tes recettes, tu as beaucoup de choses que j’aime bien, cette recette je ne connaissais pas donc merci!! la halwat fait partie de nos traditions, donc à essayer.. bisous
ce gateaux et délicieus et aussi présentable voila la recette-boite de bimou marhi/sucre hta yji hlow/boite de cacao noir-beure fondu bah tlam la3jina
on fait des petites boules w nmarghohom f sucre cristalisé
waw c bon
merci iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
moi de loin c’est mon preferer,
très bonne idée comme petits gâteaux et c’est sans cuison!!!, jadore!!!
merci
bissaha o raha, ça doit etre un délice