harissat el louz sans cuisson (aux amandes)

harisset ellouz, harisset louz
harisset ellouz, harisset louz

Harisset ellouz, harisset louz

Bonjour tout le monde,

Harissat el louz est une mignaridse de la cuisine de l’Est algerien à base d’amandes en poudre une mignardise sans cuisson qui ressemble beaucoup au massepain.

Je l’ai apprise de ma grand mère constantinoise à base d’amande en poudre cuit dans un sirop jusqu’a ce que la pate épaississe on l’appelle chez nous taminet elouz ( allawaz). La recette constnatinoise est sans oeuf, elle prend un peu de temps pour que la pate soit bien cuite est prête, mais c’est un vrai delice.

 

 

les ingredients:

  • 2 mesures d’amande en poudre
  • 2 mesures de sucre glace
  • des blancs d’œuf selon la quantité d’amande
  • colorant vert et jaune
  • extrait de vanille
  • du sucre vanille
  • des perles argentes

 

harissa aux amandes

préparation

 

  1. Mélanger les amandes avec le sucre glace tamiser et la vanille.
  2. Rajouter les blancs d’œuf selon le besoin pour obtenir une pate malléable.
  3. Diviser la pate en 3 parties, colorer la première avec le rose, la deuxième avec le violet.
  4. Faites des boudins de 1.5 cm de diamètre avec chaque couleur.
  5. faites une tresse avec les boudins.
  6. Couper la tresse des losanges de 3 cm de long.
  7. Faites avec ces losanges des boules, les faire rouler dans du sucre vanille.
  8. faites un petit trou avec l’indexe au centre des boules.
  9. faites des petites pinces avec le nakache  pour les décorer.
  10. Faites de toute petites boulettes avec la couleur blanche, les passer dans le sucre vanille et les mettre au centre
  11. Décorer avec les perles argenté
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    Ingredients

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    • 2 mesures d’amande en poudre
    • 2 mesures de sucre glace
    • des blancs d’œuf selon la quantité d’amande
    • colorant vert et jaune
    • extrait de vanille
    • du sucre vanille
    • des perles argentes

    Instructions

    1. Mélanger les amandes avec le sucre glace tamiser et la vanille.
    2. Rajouter les blancs d’œuf selon le besoin pour obtenir une pate malléable.
    3. Diviser la pate en 3 parties, colorer la première avec le rose, la deuxième avec le violet.
    4. Faites des boudins de 1.5 cm de diamètre avec chaque couleur.
    5. faites une tresse avec les boudins.
    6. Couper la tresse des losanges de 3 cm de long.
    7. Faites avec ces losanges des boules, les faire rouler dans du sucre vanille.
    8. faites un petit trou avec l’indexe au centre des boules.
    9. faites des petites pinces avec le nakache  pour les décorer.
    10. Faites de toute petites boulettes avec la couleur blanche, les passer dans le sucre vanille et les mettre au centre
    11. Décorer avec les perles argentés.

hrissa6

merci pour vos visites

et bonne fin de semaine

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Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

15 commentaires

  1. bonjour je vous félicite pour vos réalisation;ce gateau je connais mais pas sous cette forme  ;bravo:et dite vous faite quoi pour la grande aid?

  2. coucou !  

     

    je viens de t’envoyer un email de parrainage ( un blogueur vous recommande une campagne)

     

    ils vont te demander , email , coordonnées personnelles …car ebb et ob sont 2 boites distinctes; 

     

    pour le design pas de souci ; une question ? : tu sais  modifier le tien via le css ??? 

     

    si non presque toutes mes modifications sont consignées dans mes 2 rubriques d’aide design 🙂

     

    si tu as des questions maintenant tu as les com, ma cbox  ou mon mail dans contact bisous bon dimanche