nouveau sur le site

harissat el louz sans cuisson (aux amandes)

harisset ellouz, harisset louz
harisset ellouz, harisset louz

Harisset ellouz, harisset louz

Bonjour tout le monde,

Harissat el louz est une mignaridse de la cuisine de l’Est algerien à base d’amandes en poudre une mignardise sans cuisson qui ressemble beaucoup au massepain.

Je l’ai apprise de ma grand mère constantinoise à base d’amande en poudre cuit dans un sirop jusqu’a ce que la pate épaississe on l’appelle chez nous taminet elouz ( allawaz). La recette constnatinoise est sans oeuf, elle prend un peu de temps pour que la pate soit bien cuite est prête, mais c’est un vrai delice.

 

 

les ingredients:

  • 2 mesures d’amande en poudre
  • 2 mesures de sucre glace
  • des blancs d’œuf selon la quantité d’amande
  • colorant vert et jaune
  • extrait de vanille
  • du sucre vanille
  • des perles argentes

 

harissa aux amandes

préparation

 

  1. Mélanger les amandes avec le sucre glace tamiser et la vanille.
  2. Rajouter les blancs d’œuf selon le besoin pour obtenir une pate malléable.
  3. Diviser la pate en 3 parties, colorer la première avec le rose, la deuxième avec le violet.
  4. Faites des boudins de 1.5 cm de diamètre avec chaque couleur.
  5. faites une tresse avec les boudins.
  6. Couper la tresse des losanges de 3 cm de long.
  7. Faites avec ces losanges des boules, les faire rouler dans du sucre vanille.
  8. faites un petit trou avec l’indexe au centre des boules.
  9. faites des petites pinces avec le nakache  pour les décorer.
  10. Faites de toute petites boulettes avec la couleur blanche, les passer dans le sucre vanille et les mettre au centre
  11. Décorer avec les perles argenté

    Harisset ellouz, harisset louz

    Amour de cuisine
    J'attends vos votes 🙏

    Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

    Ingrédients
      

    • 2 mesures d’amande en poudre
    • 2 mesures de sucre glace
    • des blancs d’œuf selon la quantité d’amande
    • colorant vert et jaune
    • extrait de vanille
    • du sucre vanille
    • des perles argentes

    Instructions
     

    • Mélanger les amandes avec le sucre glace tamiser et la vanille.
    • Rajouter les blancs d’œuf selon le besoin pour obtenir une pate malléable.
    • Diviser la pate en 3 parties, colorer la première avec le rose, la deuxième avec le violet.
    • Faites des boudins de 1.5 cm de diamètre avec chaque couleur.
    • faites une tresse avec les boudins.
    • Couper la tresse des losanges de 3 cm de long.
    • Faites avec ces losanges des boules, les faire rouler dans du sucre vanille.
    • faites un petit trou avec l’indexe au centre des boules.
    • faites des petites pinces avec le nakache  pour les décorer.
    • Faites de toute petites boulettes avec la couleur blanche, les passer dans le sucre vanille et les mettre au centre
    • Décorer avec les perles argentés.
    Suivez moi Sur Google actualités 👍

hrissa6

merci pour vos visites

et bonne fin de semaine

 

confiserie, gateaux , gateau algerien, algerie, patisserie

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

36 commentaires

  1. quelle dexteritée, mille bravo.

    biz,samia

  2. bravo soulef, ta h’rissa est une copie conforme à celle de sihem!!! lol lol lol yatik essaha bisous

  3. maria remedios guardiola gomez

    hola soy una nueva seguidora tuya de España me gustan mucho tus recetas sobre todo las pastas mmmmm tienen una pinta ….. yo de momento queria que me hicieras un fabor yo no se como se hace la pasta de azucar no se cantidades ni nada …….tampoco se si la tienes en tus recetas la verdad tienes tantas que no se por donde empezar bueno enora buena por tu blog asta la proxima si Dios quiere

  4. Je cherche toujours les détails de la recette, je clic partout mais rien!

  5. bonsoir jai une recette que j ai tester sur un blog se sont les boule aux amande a l eau de rose il faut 2 oeufs 100g de sucre en pourdre 250g de pourdre d amande 1 cs de semoule fine 2 cs d hulie neutre 1 cs d eau de rose 2 cs de sure glace il faut prechauffez ton ton four a 250 degre il faut melangez les oeufs avec les sucre en fouettant il faut ajoutez les amandes la semoule et l huile et l eau de rose il faut melangez bien il faut huilez ses main et former des petite boule et les dispoez sur une plaque garnie de papier de cuission enfournez 15 a 10 min laissez erfoirdir puis enrobez de surce glace et puis soulef bonne chance j ai lutter mais reussie mais cest bon est fondant en bouche 

  6. j’aime tout tes recettes,tbarkallah,j’ai un mariage le moins prochaine je vais le faire inchallah

  7. WAWA encore une belle décoration! bravo

  8. bizard quand je clique dessus elles s’ouvrent dans d’autres fenettres ???

  9. AH mais tu es deja inscite sur ebuuzzing avec les videos !  bon je vais faire les faire tourner 😉  n’oublie pas les miennes lol

  10. coucou !  

     

    je viens de t’envoyer un email de parrainage ( un blogueur vous recommande une campagne)

     

    ils vont te demander , email , coordonnées personnelles …car ebb et ob sont 2 boites distinctes; 

     

    pour le design pas de souci ; une question ? : tu sais  modifier le tien via le css ??? 

     

    si non presque toutes mes modifications sont consignées dans mes 2 rubriques d’aide design 🙂

     

    si tu as des questions maintenant tu as les com, ma cbox  ou mon mail dans contact bisous bon dimanche

  11. magnefique tes harissa, bravo et merci du partage,,bizzz

  12. Olalaa c’est une merveille bien réalisée ! Bravo !

  13. en ce samedi doux et ensoleillé je passe vous dire un grand bonjour en vous souhaitant une très bonne journée

    un régale bravo pour votre travail

  14. bonjour je vous félicite pour vos réalisation;ce gateau je connais mais pas sous cette forme  ;bravo:et dite vous faite quoi pour la grande aid?

  15. j’en prépare très souvent c’est trop bon, le façonnage me plait merci pour le partage soulef et bon samedi

  16. belle présentation cela est très beau !!!!!! félicitation bises bises 

  17. J’ai vu celle de sihem et maintenant la  tienne franchement c’est tres joli, Yaatik elsaha et bisous

  18. Salam Aleykoum,

     

    ben écoute non je n’ai rien fait pour le moment

    par contre j’ai suivi tes réalisations et elles sont plus que sublime !!!

    gros bisous

  19. sublimes ces ptits délices!!!

  20. Magnifique, tu présentes de trés jolies choses macha’llah ça donne des idées

  21. Ils sont vraiment sublime !!!

    bises

  22. waaaaw,allah ya3tik sahha hanouna,rabi ykhalik

  23. magnifique !!!!

    Bravo !!!

     

    manue

  24. Waou soulef j’aime beaucoup c’est beau et original, merci pour ses belles idées et colories bisous

  25. Une pure merveille barakallah fik