harissat el louz sans cuisson (aux amandes)

Harisset ellouz, harisset louz
Bonjour tout le monde,
Harissat el louz est une mignaridse de la cuisine de l’Est algerien à base d’amandes en poudre une mignardise sans cuisson qui ressemble beaucoup au massepain.
Je l’ai apprise de ma grand mère constantinoise à base d’amande en poudre cuit dans un sirop jusqu’a ce que la pate épaississe on l’appelle chez nous taminet elouz ( allawaz). La recette constnatinoise est sans oeuf, elle prend un peu de temps pour que la pate soit bien cuite est prête, mais c’est un vrai delice.
les ingredients:
- 2 mesures d’amande en poudre
- 2 mesures de sucre glace
- des blancs d’œuf selon la quantité d’amande
- colorant vert et jaune
- extrait de vanille
- du sucre vanille
- des perles argentes
préparation
- Mélanger les amandes avec le sucre glace tamiser et la vanille.
- Rajouter les blancs d’œuf selon le besoin pour obtenir une pate malléable.
- Diviser la pate en 3 parties, colorer la première avec le rose, la deuxième avec le violet.
- Faites des boudins de 1.5 cm de diamètre avec chaque couleur.
- faites une tresse avec les boudins.
- Couper la tresse des losanges de 3 cm de long.
- Faites avec ces losanges des boules, les faire rouler dans du sucre vanille.
- faites un petit trou avec l’indexe au centre des boules.
- faites des petites pinces avec le nakache pour les décorer.
- Faites de toute petites boulettes avec la couleur blanche, les passer dans le sucre vanille et les mettre au centre
- Décorer avec les perles argenté
ImprimerHarisset ellouz, harisset louz
Ingredients
Doubler- 2 mesures d’amande en poudre
- 2 mesures de sucre glace
- des blancs d’œuf selon la quantité d’amande
- colorant vert et jaune
- extrait de vanille
- du sucre vanille
- des perles argentes
Instructions
- Mélanger les amandes avec le sucre glace tamiser et la vanille.
- Rajouter les blancs d’œuf selon le besoin pour obtenir une pate malléable.
- Diviser la pate en 3 parties, colorer la première avec le rose, la deuxième avec le violet.
- Faites des boudins de 1.5 cm de diamètre avec chaque couleur.
- faites une tresse avec les boudins.
- Couper la tresse des losanges de 3 cm de long.
- Faites avec ces losanges des boules, les faire rouler dans du sucre vanille.
- faites un petit trou avec l’indexe au centre des boules.
- faites des petites pinces avec le nakache pour les décorer.
- Faites de toute petites boulettes avec la couleur blanche, les passer dans le sucre vanille et les mettre au centre
- Décorer avec les perles argentés.
merci pour vos visites
et bonne fin de semaine
magnefique tes harissa, bravo et merci du partage,,bizzz
bonjour je vous félicite pour vos réalisation;ce gateau je connais mais pas sous cette forme ;bravo:et dite vous faite quoi pour la grande aid?
tu vas me croire si je te dis je n’ai pas encore commencer, a savoir meme si je vais faire, hihihihiih des gateaux ou non?
quelle dexteritée, mille bravo. biz,samia
waaaaw,allah ya3tik sahha hanouna,rabi ykhalik
merci
Waou soulef j’aime beaucoup c’est beau et original, merci pour ses belles idées et colories bisous
bravo soulef, ta h’rissa est une copie conforme à celle de sihem!!! lol lol lol yatik essaha bisous
Une pure merveille barakallah fik
Je cherche toujours les détails de la recette, je clic partout mais rien!
j’aime tout tes recettes,tbarkallah,j’ai un mariage le moins prochaine je vais le faire inchallah
bizard quand je clique dessus elles s’ouvrent dans d’autres fenettres ???
AH mais tu es deja inscite sur ebuuzzing avec les videos ! bon je vais faire les faire tourner 😉 n’oublie pas les miennes lol
coucou !
je viens de t’envoyer un email de parrainage ( un blogueur vous recommande une campagne)
ils vont te demander , email , coordonnées personnelles …car ebb et ob sont 2 boites distinctes;
pour le design pas de souci ; une question ? : tu sais modifier le tien via le css ???
si non presque toutes mes modifications sont consignées dans mes 2 rubriques d’aide design 🙂
si tu as des questions maintenant tu as les com, ma cbox ou mon mail dans contact bisous bon dimanche
j’en prépare très souvent c’est trop bon, le façonnage me plait merci pour le partage soulef et bon samedi