Carrés aux amandes sans cuisson
Carrés aux amandes sans cuisson
Bonjour tout le monde,
Voici une délicieuse recette, très facile a faire et surtout très rapidement car, elle est sans cuisson, c’est une recette de notre chere Lunetoiles Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
Ces Carrés aux amandes sans cuisson sont une pure merveille, et en plus vous pouvez remplacer selon votre goût et vos moyens les amandes par un autre ingrédient… Le gateau restera toujours un délice.
Imprimer
Carrés aux amandes sans cuisson
- Temps total: 17 minutes
- Portions: 10 1x
Ingredients
- 1 mesure d’amandes grillées finement moulues
- 1/2 mesure de sucre glace tamisé
- 2 c. à soupe de beurre ramolli
- 1 c. à café d’extrait de pralin
- Miel
Pour le glaçage :
- chocolat blanc
- noir
Instructions
- Préparer le mélange avec les ingrédients cités ci-dessus ( 1 mesure d’amandes grillées finement moulues, 1/2 mesure de sucre glace tamisé, 2 c. à soupe de beurre ramolli, 1 c. à café d’extrait de pralin, Miel, ) de façon à obtenir un mélange homogène.
- Étaler cette garniture, dans un plat rectangulaire, sur une épaisseur de 1 ou 1,5 cm environ.
- Lissez bien la préparation.
Préparez le glaçage :
- Etalez le sur la préparation en lissant bien avec le dos d’une cuillère, puis procéder comme pour le millefeuille, en versant des traits parallèle dans la même longueur, de chocolat noir fondu, et passez un couteau, dans le sens perpendiculaire au traits de chocolat, afin d’obtenir, un marbrage identique au millefeuille.
- Ensuite laissez séchez 24 heures, ou toute une nuit.
- Puis découpez en losange ou bien en carré, selon votre préférence, et mettre dans des caissettes.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 2 minutes
- Catégorie: gateau algerien
merci a Lunetoiles, et merci a tout le monde pour vos visites, je suis casement absente sur mon blog, et sur tout les autres blogs, desolee mes cheres, mais….. je suis desorganisee a fond, bisous
gateau algerien,cuisine algerienne, gouter, patisserie, confiserie,biscuit , glacage
je voudrais savoir avec quel ingredient on peut remplacer l extrait de praline
l’extrait d’amande fera bien l’affaire.
Quelle délicieuse recette!Merci Soulef
avec grand plaisir.
Super miam miam!
un petit coup de pouce pour la st valentin : http://www.bijouxsaintvalentin.net
Ces petits carrés sont à croquer !
salam sa dois étre tres bon et tres beau dite quand vous dite une mesure ses quoi en gramme svp merci
salam les mesures c’est pas en grammes, quand on dit mesure, on peut utiliser n’importe qu’elle ustensil pour que ca devient un repere, comme pour le gateau yaourt on utilise le pot de yaourt, qui devient donc une mesure, donc si selon que vous voulez une grande quantite, ou alors une petite quantite, la mesure peut etre: un verre de the, un verre a eau, un bol de lait, un bol de soupe, une grande tasse…… et voila
trop bon ce gateau
belle recette !!!
salam tres chere, merci pour cette recette et toutes les autres, juste une petite remarque si tu me permets (ce n’est pas une critique puisque j’aime beaucoup ton blog) pour te dire que je n’arrive pas a lire la recette ecrite en violet, et si tu pouvais ecrire avec des couleures claires puisque le fond est fonce, excuse ma remarque soulef wa jazak allah kheir.
salut ma chere merci pour ca, tu sais cette recette lunetoiles me l’a envoyer, et j’ai fait un copier/coller mais apres je n’ai meme pas verifier, du fait que je n’ai plus le temps. je vais tout de suite essayer de trouver la solution, gros bisous
merci Soulef, bravo tes biscuits sont superbes bisous