gratin au saumon fumé

gratin au saumon 1-001

gratin au saumon fumé

Bonjour tout le monde,

Vous aimez les gratins? Et vous aimez le saumon fumé? Alors voila un délicieux grain au saumon fumé qui va bien vous plaire… Une recette super facile a réaliser, mais surtout trés délicieuse.

Il faut dire qu’au mois de ramadan, les gratins sont super appréciés, car c’est des plats riches et copieux, qui vous aident beaucoup a resister au longues journée de jeun. Cette recette de Fleur Dz va bien vous plaire et sera bien apprecié par petit et grand, en plus c’est tres riche en gout, et saveurs et aliments. Mais ne pensez pas que cette recette est juste a réaliser durant ramadan, non… Elle trouvera bien sa place dans nos tables d’étés avec juste une salade bien fraiche…. Je salive deja, alors a vos fourneaux mes amies pour une bien délicieuse recette.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

gratin au saumon fumé

Amour de Cuisine
4.34 de 3 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6 -8

Ingrédients
  

  • 3 à 4 poivrons de couleurs différentes grillés vert, rouge, jaune pour moi,
  • Un poivron fort facultatif.
  • Deux petites pommes de terre frites ne pas trop frire.
  • 7 cuillères à soupe de persil haché finement.
  • 200 g à 300 g de saumon fumé coupé en petits morceaux.
  • 200 g de fromage râpé pour la farce et 200 g pour garnir
  • 1/2 cuillère à café levure chimique.
  • 4 œufs
  • sel et poivre selon le goût et 1/2 cuillère a café curcuma.

Instructions
 

  • mélangez tout vous ingrédients
  • Beurrez un moule allant au four et versez le mélange a gratin dedans
  • couvrez genereusement la surface avec le fromage et cuire au four 180 degres C pendant presque 30 minutes
Suivez moi Sur Pinterest 👍

 

gratin au saumon

 

algerie         four

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




11 commentaires

  1. bonjour les pomme de terre il faut les cuire a la poêle ou a la friture j’aimerai faire cette recette bientôt

    merci bises

  2. 5 stars
    J’ai testé ce gratin. Aïe aïe aïe un vrai délice. Je ne suis pas une fan de poivron donc pas mis ! j’ai mis de la ciboulette au lieu du persil et surtout en bonne normande que je suis j’ai rajouté une bonne cuillère à soupe de crème fraîche épaisse. Mon dieu, tout a été mangé au repas avec une bonne salade et mayonnaise à la coriandre. Donc un grand merci j’ADORE

  3. bonjour .
    merci pour ta visite et gentil commentaire sur mon petit blog .
    elle me lait bien cette recette , en plus , ça peut rentrer dans
    le cadre de mon régime . je crois bien que je vais l’essayer .
    sauf que les pommes de terre je les ferais cuire a la vapeur .
    bon après midi .