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ghribia- leblabi – houriat el matbakh

Ghribia bonjour tout le monde, voici la plus délicieuse ghribia que vous pouvez preparer, une ghribia au pois chiche un gateau sec et sablé en meme temps.Quand je suis partie en Algérie, j’ai emmener avec moi du Smen, le beurre clarifiée, car j’aime beaucoup le smen Algérien, je trouve qu’il est milles fois mieux que le smen d’ici qui fond tout de suite et donne de l’eau, et du coup ca ne réussi pas trop les gâteaux tel que la ghribia, qui aime que le smen reste crémeux pour donner une belle mousse, et la première chose que j’ai fait…

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Ghribia

ghribiya, gateau algerien 2012

bonjour tout le monde,

voici la plus délicieuse ghribia que vous pouvez preparer, une ghribia au pois chiche un gateau sec et sablé en meme temps.Quand je suis partie en Algérie, j’ai emmener avec moi du Smen, le beurre clarifiée, car j’aime beaucoup le smen Algérien, je trouve qu’il est milles fois mieux que le smen d’ici qui fond tout de suite et donne de l’eau, et du coup ca ne réussi pas trop les gâteaux tel que la ghribia, qui aime que le smen reste crémeux pour donner une belle mousse, et la première chose que j’ai fait avec c’est les ghribia de Houriyat el matbakh.

j’ai mangé ces gâteaux ghribia la dernière fois que je suis allée chez mon amie Souhila, et j’ai bien aimer, donc j’ai aimer entamer ma boite de smen avec cette recette, et c’était un régal.

les ingredients:

  • 130 g de beurre mou ( j’ai mis du smen)
  • 80 g sucre semoule
  • 60 g de noix de coco  ( pas mis)
  • 50 g de fécule de maïs
  • 1 œufs 
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1/4 de c a café de sel
  • 170 gr de farine
  • 80 g de farine de pois chiche grillé

 

ghoriba, ghriba, amour de cuisine, gateau sec 2012

  Méthode de préparation

  1. Tamiser la farine blanche et de farine de pois chiche avec de l’amidon, du sel et la levure chimique
  2. fouettez le smen et le sucre avec la vanille pour avoir une mousse bien crémeuse
  3. Ajouter l’oeuf  et continuer à fouetter
  4. Ajouter la noix de coco et ensuite les  ingrédients secs tamisés
  5. ramasser pour  former la pâte
  6. formez un boudin, utiliser une pince pour bien le décorer,
  7. coupez des petits carrees, que vous placer sur un plateau fariné allant au four
  8. Cuire au four préchauffé à 180 ° C pour une durée de 15-20 minutes selon le type de four
  9. vous pouvez decorer avec du sucre glace
  10. conservez dans une boite hermitique. et degustez avec un bon thé

ghribia a la farine de pois chiche

ils sont bons les gateaux algeriens. decouvrez encore plus de recettes de la cuisine algerienne

 

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20 commentaires

  1. Est-ce que peux former la forme ronde pr avoir les fameuses jolies fissures?

    • ce n’est pas vraiment la meme recette, donc je ne pense pas que tu vois avec les fissures, comme tu vois ce gateau prends et garde sa forme.

  2. Merci pour votre réponse très rapide! Et bravo pour votre joli blog!

  3. Merci pour votre réponse très rapide!!! Et bravo pour votre joli blog!

  4. Une pince à linge????

  5. salam,
    dans les ingredients, c’est indiqué  » 1/4 c à, café….) de quoi s’agit t il?
    merci.

  6. ohhh merci d’avoir répondu je t’est derangé pour rien car aprés avoir ecrit le commentaire j’ai vue que c’etait avec la pince c’est telment beau qu’on ne dirai pas

  7. c’est joliiiiiiiii j’aimerai savoir avec quoi tu a fait le decor merciiiiiiii

  8. merci pour cette recette ! biz

  9. j’ai vu la recette à la télé mais je n’ai pas noté merci ma chère j’en ai besoin bisous

  10. Une bien bonne recette à réaliser!
    Bon dimanche, bisous, MamaFati

  11. ouahhhhhhhhh très originale bravo enorme bisous

  12. Je ne connais pas ce gâteau ; il a l’air trop bonnn !!!

    manue :))

  13. une très belle variant et elle doit être délicieuse.

  14. Mmmm mon pere adore el ghribiya, mais je n’ai jamais goute celle aux pois chiche ca doit etre bon.
    Bon WE ma belle
    Bizzz

  15. Salam aleykoum,

    Magnifique !!!! ça a l’air succulent
    merci pour cette recette bien tentante, ma belle

    gros bisous

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