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ghribia, leblabi de houriat el matbakh

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ghribia, leblabi de houriat el matbakh

bonjour tout le monde,

voici la plus délicieuse ghribia que vous pouvez preparer, une ghribia au pois chiche un gateau sec et sablé en meme temps.Quand je suis partie en Algérie, j’ai emmener avec moi du Smen, le beurre clarifiée, car j’aime beaucoup le smen Algérien, je trouve qu’il est milles fois mieux que le smen d’ici qui fond tout de suite et donne de l’eau, et du coup ca ne réussi pas trop les gâteaux tel que la ghribia, qui aime que le smen reste crémeux pour donner une belle mousse, et la première chose que j’ai fait avec c’est les ghribia de Houriyat el matbakh.

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ghribia, leblabi de houriat el matbakh

Type de plat gateau algerien
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 50
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 130 g de beurre mou j’ai mis du smen
  • 80 g sucre semoule
  • 60 g de noix de coco pas mis
  • 50 g de fécule de maïs
  • 1 œufs
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1/4 de c a café de sel
  • 170 gr de farine
  • 80 g de farine de pois chiche grillé

Instructions

  • Tamiser la farine blanche et de farine de pois chiche avec de l'amidon, du sel et la levure chimique
  • fouettez le smen et le sucre avec la vanille pour avoir une mousse bien crémeuse
  • Ajouter l’oeuf et continuer à fouetter
  • Ajouter la noix de coco et ensuite les ingrédients secs tamisés
  • ramasser pour former la pâte
  • formez un boudin, utiliser une pince pour bien le décorer,
  • coupez des petits carrees, que vous placer sur un plateau fariné allant au four
  • Cuire au four préchauffé à 180 ° C pour une durée de 15-20 minutes selon le type de four
  • vous pouvez decorer avec du sucre glace
  • conservez dans une boite hermitique. et degustez avec un bon thé

 

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ils sont bons les gateaux algeriens. decouvrez encore plus de recettes de la cuisine algerienne

 

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46 commentaires

  1. 5 stars
    salam , je les ai testé y a 1 mois , c’est une vraie tuerie pour les amateurs de farine de pois chiche .merci pour le partage

  2. De tres jolies dessins sur tes gâteaux , comment se présente le moule ou la pince.merci

  3. De tres jolies dessins sur tes gâteaux , comment se présente le moule ou la pince.merci

  4. Samya Rah, la recette est sur l’un des commentaire

  5. je voudrais avoir la recette stp merci

  6. ou en peut trouver la recette

  7. j’aime beaucoup cette recette !!!!

  8. pour la recette la voici, et pardon pour le retard

  9. pour la recette la voici, et pardon pour le retard

  10. salam Assia, pardon j’avais un probleme a acceder mon facebook, alors le moule je l’achete en angleterre.

  11. salam Assia, pardon j’avais un probleme a acceder mon facebook, alors le moule je l’achete en angleterre.

  12. soussou je cherche le moule de petits fours aux amandes ceux que tu as fait en2012 de choumicha ici à paris ya pas est ce que ya en algerie?

  13. soussou je cherche le moule de petits fours aux amandes ceux que tu as fait en2012 de choumicha ici à paris ya pas est ce que ya en algerie?

  14. ouielle est surl le blog de soussou

  15. ouielle est surl le blog de soussou

  16. Une découverte très appétissante, merci!

  17. je l ai fait franchement un vraie delice mes convives se sont régalées

  18. je l ai fait franchement un vraie delice mes convives se sont régalées

  19. je viens de la faire j attend qu elle refroidisse

  20. Ça semble delicieux mais comment avoir la recette???

  21. Ça semble delicieux mais comment avoir la recette???

  22. Ça semble delicieux mais comment avoir la recette???

  23. Svp la recette???

  24. Svp la recette???

  25. Svp la recette???

  26. oui je vais la mettre en ligne des que possible

  27. JE CONNAIS CETTE RECETTE CAR JE SUIS ORIGINAIRE DE L’EST, MA TANTE EN FAISAIT SOUVENT, JE L’AI GOUTE MAIS JAMAIS REALISE, AVEC LA RECETTE DE SOULEF, JE VAIS M’Y METTRE, CAR J’AI L’EAU A LA BOUCHE……………..JE VOUS DONNERAIS DES NOUVELLES IN CHAALAH

  28. bonjour je suis fière pour notre recettes algériènne parceque elles sont très délicieux et elles ont une présentation quant on les voyaient en vidéo.bonne chance

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