ghribia, leblabi de houriat el matbakh
bonjour tout le monde,
voici la plus délicieuse ghribia que vous pouvez preparer, une ghribia au pois chiche un gateau sec et sablé en meme temps.Quand je suis partie en Algérie, j’ai emmener avec moi du Smen, le beurre clarifiée, car j’aime beaucoup le smen Algérien, je trouve qu’il est milles fois mieux que le smen d’ici qui fond tout de suite et donne de l’eau, et du coup ca ne réussi pas trop les gâteaux tel que la ghribia, qui aime que le smen reste crémeux pour donner une belle mousse, et la première chose que j’ai fait avec c’est les ghribia de Houriyat el matbakh.

ghribia, leblabi de houriat el matbakh
Ingrédients
- 130 g de beurre mou j’ai mis du smen
- 80 g sucre semoule
- 60 g de noix de coco pas mis
- 50 g de fécule de maïs
- 1 œufs
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 cuillère à café de levure
- 1/4 de c a café de sel
- 170 gr farine
- 80 g de farine de pois chiche grillé
Instructions
- Tamiser la farine blanche et de farine de pois chiche avec de l'amidon, du sel et la levure chimique
- fouettez le smen et le sucre avec la vanille pour avoir une mousse bien crémeuse
- Ajouter l’oeuf et continuer à fouetter
- Ajouter la noix de coco et ensuite les ingrédients secs tamisés
- ramasser pour former la pâte
- formez un boudin, utiliser une pince pour bien le décorer,
- coupez des petits carrees, que vous placer sur un plateau fariné allant au four
- Cuire au four préchauffé à 180 ° C pour une durée de 15-20 minutes selon le type de four
- vous pouvez decorer avec du sucre glace
- conservez dans une boite hermitique. et degustez avec un bon thé
ils sont bons les gateaux algeriens. decouvrez encore plus de recettes de la cuisine algerienne
gateau algerien,ramadan, gateau, sable, montecaos, mignardise, gouter, algerie
et merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et cochez les deux cases.
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:

salam , je les ai testé y a 1 mois , c’est une vraie tuerie pour les amateurs de farine de pois chiche .merci pour le partage
merci ma chere, gros bisous
merci beaucoup
De tres jolies dessins sur tes gâteaux , comment se présente le moule ou la pince.merci
De tres jolies dessins sur tes gâteaux , comment se présente le moule ou la pince.merci
Samya Rah, la recette est sur l’un des commentaire
je voudrais avoir la recette stp merci
ou en peut trouver la recette
j’aime beaucoup cette recette !!!!
oui ma chere, c’est vrai que c’est un delice.
Merci pour la recette
Merci pour la recette
La recette svp merci
La recette svp merci
https://www.amourdecuisine.fr/article-ghribia-leblabi-de-houriat-el-matbakh.html
https://www.amourdecuisine.fr/article-ghribia-leblabi-de-houriat-el-matbakh.html
pour la recette la voici, et pardon pour le retard
pour la recette la voici, et pardon pour le retard
salam Assia, pardon j’avais un probleme a acceder mon facebook, alors le moule je l’achete en angleterre.
salam Assia, pardon j’avais un probleme a acceder mon facebook, alors le moule je l’achete en angleterre.
soussou je cherche le moule de petits fours aux amandes ceux que tu as fait en2012 de choumicha ici à paris ya pas est ce que ya en algerie?
soussou je cherche le moule de petits fours aux amandes ceux que tu as fait en2012 de choumicha ici à paris ya pas est ce que ya en algerie?
ouielle est surl le blog de soussou
ouielle est surl le blog de soussou
Une découverte très appétissante, merci!
j’espere que tu aimeras
je l ai fait franchement un vraie delice mes convives se sont régalées
je l ai fait franchement un vraie delice mes convives se sont régalées
la recette svp
je viens de la faire j attend qu elle refroidisse
Ça semble delicieux mais comment avoir la recette???
Ça semble delicieux mais comment avoir la recette???
Ça semble delicieux mais comment avoir la recette???
j’aime yaatik alsaha
j’aime yaatik alsaha
j’aime yaatik alsaha
Svp la recette???
Svp la recette???
Svp la recette???
avec grand plaisir
avec grand plaisir
oui je vais la mettre en ligne des que possible
JE CONNAIS CETTE RECETTE CAR JE SUIS ORIGINAIRE DE L’EST, MA TANTE EN FAISAIT SOUVENT, JE L’AI GOUTE MAIS JAMAIS REALISE, AVEC LA RECETTE DE SOULEF, JE VAIS M’Y METTRE, CAR J’AI L’EAU A LA BOUCHE……………..JE VOUS DONNERAIS DES NOUVELLES IN CHAALAH
tu me redonnes l’envie de les refaire la, hihihihihi
bonjour je suis fière pour notre recettes algériènne parceque elles sont très délicieux et elles ont une présentation quant on les voyaient en vidéo.bonne chance