genoise inratable ultra moelleuse

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genoise inratable ultra moelleuse

Bonjour tout le monde,

une génoise inratable ultra moelleuse pour vous, êtes vous partants? Ce gâteau toujours apprécié pour être la base de gâteau d’anniversaire, ou juste un gâteau qu’on puisse ensuite décorer selon nos goûts et envies.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

 

pour ma part, j’utilisai toujours la méthode que j’avais vu sur les blogs et dans quelques livres pour la réalisation de ma génoise inratable ultra moelleuse.

Mais la fois passée j’ai vu, une autre méthode sur le blog d’amuses bouches. et j’ai vraiment aimer cette version. Qui dit aimer, dit essayer, donc voila je suis passée a l’acte et j’ai vraiment aimer cette méthode de la préparation de la génoise. Et vous qu’elle est votre méthode?

genoise inratable ultra moelleuse

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 16 minutes
Temps total 36 minutes
Type de plat recette de base
Portions 8

Ingrédients
  

  • 4 oeufs
  • 120 g sucre
  • 120 g farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions
 

  • Séparez les blancs des jaunes,
  • mélangez la levure à la farine.
  • Dans le bol du robot ( pour moi c’était avec un fouet normal dans un saladier), placez les blancs d'oeufs et montez-les en neige.
  • Quand ils commencent à bien mousser ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à l'obtention d'une meringue brillante et ferme.
  • Ajoutez aussitôt les jaunes d'oeufs et de suite la farine. Ne laissez pas tourner trop longtemps le robot.
  • Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné ou en silicone ( j’ai utilisé un moule a base amovible, il faisait 25 cm de diamètre, la prochaine fois j’utiliserai un moule de 20 cm de diamètre pour avoir un gâteau plus haut)
  • mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6) ( la cuisson dans mon four a chaleur tournante n’a duré que 16 min, donc contrôlez le temps de cuisson selon la capacité de votre four).
  • Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  • pour terminer le gâteau, j’ai coupé en deux ( le gâteau n’était pas trop haut, mais un peu large quand même) j’ai fourré le gâteau avec une crème mousseline, et décorez avec une ganache au chocolat.
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genoise facile

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38 commentaires

  1. Bonjour,
    C’est la première fois que je visite votre site et je trouve la recette de la génoise très intéressante. Je vais l’essayer car j’ai du mal à faire monter ma génoise. Cependant, nous n’aimons pas beaucoup le sucre. J’aimerais savoir si ça n’aura aucun impact sur la génoise si je diminue la quantité de sucre. Merci

    1. Bonjour.
      C’est avec cette quantité de sucre que les oeufs vont être serré et donner le bon tenue à la genoise. Essayes avec cette quantité si ça réussi avec le temps essayes de diminuer tout doucement et voir si ça n’influe pas sur la texture finale.

  2. bonjour et tout simplement merci, c est la première génoise que je fais qui gonfle aussi bien et qui est aussi moelleuse, le partage de la cuisine peut aider bien du monde pas doué en cuisine lool

  3. je te conseille pas une moule de 20 de diamètre, en direct de mon four la pâte et sur le fond, mais merci pour la recette c la 1 ere fois que j’ai réussit ma pâte genoise, la voir monté.

  4. 4 stars
    Salem , je tenais à te dire que bon blog est vraiment bien et ta génoise est devenu un de mes grands classique 😉 merci pour tes merveilleuses recettes et bonne continuation !

  5. 5 stars
    bonjour, votre recette est superbe depuis que je l’ai découverte sur votre blog tout mes gateaux ont pour base CETTE génoise. inratable c’est vrai !!!!

  6. 1 star
    bonsoir ça fait 2jours que je consulte votre site allah ibarek j’ai essayé les crêpes ils sont succulent ils ont tous aimé a la maison pour le maamoul est ce que la halwa turc ne vas pas sortir je veux tellement les essayer mais j’ai peur qu’ele sort svp veuillez me répondre. bravo pour tout
    bonne continuité

    1. Salam ma chere,
      heureuse que le blog te plaise, pour la halwa, non elle n’est pas sortie dans ma recette, juste il faut bien fermer, et ne pas trop cuire, ca cuit vite, ca sort quand ça cuit trop.