Bonjour tout le monde,
Voila un delice de la patisserie algerienne, un gateau algerien au miel, tcharak maasal, ce gateau peut etre sans glaçage :tcharek elariane, ou couvert d’une belle couche de sucre: tcharek msakar, ou alors d’un beau glaçage aux blancs d’oeufs,tcharek glacé.
Ce gateau ressemble beaucoup au kaak nakache, mais la forme diffère, et l’ajout du miel change complètement son aspect.
et si vous aimez les gateaux algeriens au miel, visitez la categorie.
gateau algerien / tcharek maassel تشارك لعسل
Ingrédients
pour la pate:
- 3 mesures de farine
- 1 mesure de beurre fondu refroidi
- Extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- Eau de fleur d'oranger.
Pour la farce :
- 3 mesures d'amandes moulues
- 1 mesure de sucre en poudre
- 1 bonne c à c de cannelle en poudre
- Eau de fleur d'oranger
pour la décoration:
- une pince nekkache
- miel
- brillant alimentaire
Instructions
Préparez la pâte
- melangez les ingrédients donnés, ramassez avec l'eau de fleur d'oranger et laissez reposer quelques minutes.
- Entre-temps, préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients.
- préparer des boules de 30 gr environs,
- formez un creux dans la boule et remplissez le de farce d’amande.
- renfermez la boule et formez un boudin, sa longueur sera égale a vos 6 doigts des deux mains réunies.
- formez une corne avec ça, et pincez les selon votre gout avec la pince a nekkache, placez vos gâteaux sur une plaque allant au four.
- faire cuir dans un four préchauffé, et a la sortie des gâteaux du four, mettez les dans du miel chaud, placez dans des caissette et décorer avec un peu de brillant alimentaire
merci pour vos commentaires, et bonne journee.
ramadan, ramadhan,patisserie, dessert, cuisine algerienne, amande, baqlawa
j’ai eu une pate qui se déchire tt seule o n va dire, ya pas une petite astuce pour sa? sachant que j’ai fait un mélange d’eau et de fleur d’oranger pour ramasser la pâte. mais c’étais une petite quantité , le beurre était plus dans la pate . j’attend votre réponse le plus vite possible car j’ai envie de la faire pour l’aid. merci d’avance et saha aidkoum
coucou très jolis gâteaux délicieux. Miam miam. Biz boubou
Ohlala miam miam!!!
J’adore ces petites « choses » qui me font de l’oeil! Je t’en chipe 2 au passage! Bises!
c’est le nom en arabe des cornes de gazelle? si oui je suis contente de l’apprendre, je ne l’avais jamais entendu! les tiennes sont magnifiques, vraiment!! et j’adore ça!
miam miam!!!!!!!!merci!!!!!!
bizzzzz
Une bien savoureuse gourmandise. Bises. Sylvie.
Miam avec un bon thé pour ce soir :)Saha ftorek
sublime !
Quel desert appetissant pour la rupture du jeune!Merci beaucoup Soulef et bonne I’tikaf!
Très beaux petits gâteaux qui doivent être délicieux. Biz et belle journée. Véro
Quelles jolies gourmandises, je t’en chiperais volontiers plusieurs 🙂 bises et bon dimanche !