Spaghetti au poulet algérien (sauce rouge)

Spaghetti au poulet / spaguettis au poulet à l'algerienne
Spaghettis à l’algerienne en sauce rouge

Spaghettis à l’algerienne au poulet en sauce rouge

Bonjour tout le monde,

Voila une recette très très simple et bien facile des spaghettis à l’algerienne au poulet en sauce rouge,

Ce plat de pates à l’algérienne est une recette familiale, qui bien sûr change d’une famille à une autre.

J’espère que cette recette de pâtes au poulet de la cuisine algerienne vous plaira, et surtout qu’elle soit bien utile à tous ces célibataires, qui se trouvent pour une cause ou une autre loin de leur famille.

Au passage, je salue un de mes lecteurs, qui a fait les Mhadjebs, et qui était très heureux de son résultat.

Il m’a laisse un gentil commentaire, on me disant que ça faisait un bail de temps qu’il n’a pas mangé ça, et qu’il était heureux d’essayer la recette sur mon blog, et il était encore plus heureux de les avoir réussi.

Juste pour dire, que nos blogs ne sont pas que pour les femmes, et même  la recette la plus simple à nos yeux, est tres utiles pour d’autres.

Comment préparer les pâtes en sauce rouge à l’algerienne?

-Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, avec 2 cuillères a soupe d’huile.

– Quand les spaghettis sont cuits, égouttez les et rincez les avec un peu d’eau froide

Préparez votre sauce rouge:

– Dans une autre marmite, chauffez un fond d’huile avec les 2 feuilles de laurier.

– Coupez l’oignon et l’ail en cube très fins, ou dans un hachoir électrique.

– Faites les revenir dans l’huile bien chaude jusqu’à avoir une couleur translucide

– Ajoutez les morceaux de poulet, et faites revenir quelques minutes en remuant pour que le poulet ne brûle pas.

– Ajoutez le concentré de tomate et 1/4 de verre d’eau, laissez mijoter un peu tout en remuant

– Ajoutez le sel, le poivre noir, le paprika et la coriandre en poudre

– Couvrir bien le poulet avec un peu d’eau bouillante( au max un litre d’eau et laissez cuire)

– Quand le poulet est bien cuit, retirez le de la sauce rouge, elle doit être bien réduite et qu’il n’en reste que 500 ml, ou un peu moins

– Remettre les spaghettis dans cette sauce, et remettre sur feu doux, laissez cuire en mijotant, pour ne pas que les spaghettis collent au fond de la marmite.

– Quand les pates auront bien cuites et absorbées la sauce bien, votre plat est bien prêt

– Servir avec un belle couche de gruyère râpé.

Spaghettis au poulet en sauce rouge algérien

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

Instructions
 

  • Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, avec 2 cuillères a soupe d'huile.

Préparez votre sauce rouge:

  • Dans une autre marmite, chauffez un fond d'huile avec les 2 feuilles de laurier
  • Coupez l'oignon et l'ail en cube très fins, ou dans un hachoir électrique
  • Faites les revenir dans l'huile bien chaude jusqu'à avoir une couleur translucide
  • Ajoutez les morceaux de poulet, et faites revenir quelques minutes en remuant pour que le poulet ne brûle pas.
  • Ajoutez le concentré de tomate et 1/4 de verre d'eau, laissez mijoter un peu tout en remuant
  • Ajoutez le sel, le poivre noir, le paprika et la coriandre en poudre
  • Couvrir bien le poulet avec un peu d'eau bouillante ( au max un litre d'eau et laissez cuire)
  • Quand les spaghettis sont cuits, égouttez les et rincez les avec un peu d'eau froide
  • Quand le poulet est bien cuit, retirez le de la sauce rouge, elle doit être bien réduite et qu'il n'en reste que 500 ml, ou un peu moins
  • Remettre les spaghettis dans cette sauce, et remettre sur feu doux, laissez cuire en mijotant, pour ne pas que les spaghettis collent au fond de la marmite.
  • Quand les pates auront bien cuites et absorbées la sauce bien, votre plat est bien prêt
  • Servir avec un belle couche de gruyère râpé.
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28 commentaires

  1. Hmm ca donne envie. On a presque la meme recette sauf que moi une fois mon poulet cuit je l’enleve et fait cuire mes pates directement dans la sauce. Et dans ma sauce j’ajoute des feuilles de laurier un delice et de l’harissa

  2. en gaudeloupe on fait se plat la mais avec sauce rouge dans poulet mais le parika mais cest notre sepcialite notre sepcialite c est le colembo etc

  3. c’est trop mignon tout ça t’es adorable soulef, j’espere juste qu’ils sauront reconnaître les épices et ne se tromperont pas:) (petit clin d’oeil)

  4. mais ce sont les recettes les plus simples qui sont les meilleures surtout un plat de spaghettis. Je pourrai en manger tous les jours! et pour un célibataire seul à l’étranger, ça lui rappelle sûrement la bonne cuisine de sa maman et plein de souvenirs d’enfance…et là sur ton blog ils trouvera son bonheur…

  5. Merci Soulef pour tes recettes, et tu as tout a fait raison, les recettes ne sont pas seulement pour nous les femmes, il y a aussi des hommes qui aiment cuisiner, cette recette a l’air tres bonne et surtout que j’aime bcp les pates j’en fait chaque semaine de differentes maniere, j’essaierai celle-ci a coup sure.

    une tres bonne annee Soulef