nouveau sur le site

harissa aux amandes ou taminet elouz

harissa aux amandes ou taminet elouz harissat ellawz, taminat elawz
harissa aux amandes ou taminet elouz

 

harissa aux amandes ou taminet elouz

Bonjour tout le monde,

voila un délicieux gâteaux qui vaut vraiment la peine d’être essayer, harissat el louz, ou harissa aux amandes connu surtout sous le nom taminat elouz, ou taminat ellawz. Ce gâteau algerien est tellement fondant en bouche, que vous ne vous aperceviez même pas que vous avez déjà manger 2 ou 3 pièces.

Contrairement a ce que vous puissiez penser, ce gâteau est super léger aux papilles, car les graines des amandes en poudre après cuisson gonflent, ce qui donne un effet aéré a la harissat el louz.

Ça n’a aucun rapport avec la pâte d’amandes du commerce, et il faut vraiment essayer pour le savoir.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

harissa aux amandes ou taminet elouz

amour de cuisine
4.72 de 7 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 15

Ingrédients
  

  • 2 mesures d'amandes finement moulues
  • 1 mesure de sucre cristallisé
  • 1/2 mesure de beurre fondu
  • 1 verre à thé d'eau de rose
  • 1 c a soupe de vanille en poudre
  • Colorants alimentaires rose et vert

Instructions
 

  • Dans une casserole, sur feu doux, faites bouillir le sucre, l'eau de rose et le beurre fondu.
  • Ajoutez la vanille et les amandes en poudre
  • remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Puis retirer du feu.
  • laissez la pâte refroidir et la partager en 3 parts, une grande que vous coloriez en rose, une autre plus petite en vert, et la dernière reste nature.
  • Sur un plan de travail non collant, abaissez la pâte rose a une épaisseur de 1 cm
  • découpez de petits gateaux avec un découpoir de votre choix.
    vous pouvez décorez le gateau pour plus d'effet ( voir la video)
  • étalez une autre boule de pate rose, en une épaisseur de 3 mm
  • coupez la même forme du gateau
  • collez les deux gateaux avec de l'eau, sur une des extrémités du gateauu
  • pliez l'autre extrémité pour donner l'effet d'une feuille tournée
  • coupez des feuilles avec la pate verte, et collez les a l'autre extrémité du gateau
  • coupez des fleurs avec la pate nature, et collez les sur les feuilles vertes
  • décorez leurs centres avec une perle argentée
  • le gateau est prêt, et peut être conservez 4 a 5 jours voir même une semaine dans une boite hermétique.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

harissat el louz harissa aux amandes ou taminet elouz

,gateaupatisserie,  mignardisecuisine algerienne,  sans cuissonramadan , gateau algerien

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

17 commentaires

  1. Bonjour
    Je souhaiterais réaliser cette recette mais je n’aime pas la fleur de rose est-ce obligé je voulais la remplacer avec la fleur d’orangé mais n’est-ce pas trop fort en goût ?
    Et pour le beurre est-ce du beurre exemple (président) ou peu t on mettre la margarine (Plantafin )
    Merci

    • Coucou, désolée pour le retard, oui tu bien sur mettre de l’eau de fleur d’oranger, ca va donner un bon gout ne t’en fait pas. du beurre comme président est idéal.

  2. Esselem ,je jette toujours un coup d’œil si j’ai besoin d’une recette ,la j’ai fait l’harissa pour la naissance de ma petite fille ,j’ai juste utilise d’autres formes puisque je n’avais pas le même modèle d’emporte pièce ,mon gâteau était tres Bon et tres bien réussi ,je vous en remercie et Allah vous protège inchaAllah

    • Salam alykoum, toute mes félicitations pour ton nouveau né, que dieu la protège. Et heureuse que le gateau etait bon.

      • Slm waleikoum je voudrez faire pour 100 gâteaux tu peux m’expliquer comment de ingrédient je met un peux barkallah oufik . Et quand tu écrit 1 mesure dans tes ingredient sa voudrait dire Koi stp okhty ?

        • Bonjour, avec ces gateaux, il vaut mieux réaliser par petites quantités, une mesure tu prends un bol de ton choix, c’est comme pour le gateau au yaourt, ou le pot de yaourt devient la mesure… donc tu fais la premiere quantité, et chaque fois, tu refais, tu ne peux pas faire en une seule fois pour avoir 100 pièces, car avec le temps la pate va durcir et ne va plus être malléable.

  3. Bonjour ma chère,j’espère que vous allez bien. J’ai une petite question, la recette que j’ai essayé y a peut de temps, contient du lait. Mais la votre ne le contient pas. Ecq c’est un oublie ou bien la version c comme vous l’avez indiquer . Merci et a très bientôt ma belle …

  4. salem alykoum
    quand tu dit 2 mesure sa veut dire conbien en gramme?

    • Bonjour, Malheureusement je n’ai pas pesé, mais quand je dis une mesure, ca veut dire que tu prends un bol, un verre, une tasse, une boite de ton choix, et tu l’utilise pour mesurer les ingredients, cette maniere te permet de choisir la quantité que tu veux avoir du gateau, on choisissant la grandeur de la mesure.
      J’espere que ca t’aide un peu.

  5. 4 stars
    Bonjour,
    Une belle recette , j’ai pas vue plusieurs recettes, chance que j’ai terminé mes études. comme ca j’aurais vraiment le temps de regarder et realiser tes belles réalisations chez moi.
    Soulef j’ai testé ton flan cheescak est j’ai pris une photo, c’est vraiment un régale. merci sans toi ma cuisine est froide.
    Nadia(fleuredz)

    • hihihii, Bonjour ma chere, ton retour me fait reelement plaisir, en tout cas pour la photo tu me l’envois sur mon email, il est dans la page mes recettes chez vous, bisous

  6. 5 stars
    Bonjour madame sa ressemble a taminet elouze de Constantine mais en plus jolis je suis vraiment admiratrice au formes que vous donner a vos gâteaux j’ai essayer beaucoup de vos recettes et Grace a vous je réussi tout merci beaucoup.

    • je suis bien heureuse du resultat alors, oui c’est taminet elouz de Constantine, juste les noms qui differents d’une region a une autre, bisous

  7. très jolis gâteaux et en plus, sans cuisson !

    manue 🙂

  8. 5 stars
    Yatik saha Soulef tes petits gâteaux sont vraiment beaux, j’adore.