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gateau algerien el mechkouk

gateau algerien lemchakek

gateau algerien el mechkouk

Bonjour ,

Un autre gateau algerien, un délice a base d’amandes, c’est la version simple des gateaux algériens “mchawek” sauf que a la place d’être enrober dans des amandes effilées, ces gateaux sont enrobés, dans du sucre glace, donc moins de travail, avec le meme delicieux gout.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Un gateau algerien des plus simple, aussi a la porte des budgets moyens, car on peut remplacer les amandes par des cacahuètes et ça donne un gateau… je ne vous raconte pas…

Juste pour info et pour les gens qui ne comprennent pas l’arabe: el mechkouk, veut dire les gâteaux fissurés. Je ne vais pas trop tarder à vous parler de tout les delicieux gateaux algeriens, mais on consultant ce lien, vous allez bien trouver des merveilles.

gateau algerien el mechkouk

Amour de Cuisine
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Portions 50

Ingrédients
  

les ingrédients pour presque 50 pièces:

  • 500 g d'amandes moulues
  • 300 g de sucre glace tamisé
  • 3 à 4 blancs d'oeufs selon la grosseur
  • colorant rouge et bleu
  • arôme fraise
  • arome pistaches
  • sucre glace pour enrober
  • amandes entières pour la déco

Instructions
 

  • Dans un grand récipient,mélangez les amandes et le sucre glace tamisé.
  • Mouillez avec les blancs d'oeufs jusqu'à l'obtention d'une pâte assez molle, un blanc d’oeuf a la fois, et ne pas trop mettre, sinon vos gateaux ne vont pas etre bien fissures
  • découpez la pâte en 2
  • Si vous choisissez la couleur rose,mettez le colorant rouge avec l'arôme correspondant à la couleur :fraise
  • colorant bleu ( ca donne des mchekaks verts)  arôme pistache
  • Façonnez des boules de la grosseur d'un jaune d'oeuf,
  • les roulez dans du sucre glace tamisé,
  • décorez chaque boule d’une amande entière.
  • Disposez les gâteaux sur une plaque recouverte de papier cuisson ou bien farinee
  • Faites cuir dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 15mn, placez la plaque au milieu du four .
  • Mettez les gâteaux refroidis dans des caissettes.
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gateau algerien el mechkouk

 

Bonne journée.

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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9 commentaires

  1. J’adore,ces gateaux je les faits au top avec ma mère 😉

  2. Ils sont mignons comme tout tes petits gâteaux !
    Très bonne soirée en ce samedi,
    Bisous, Doria

  3. Une petite gourmandise super jolie et appétissante, en plus, j’adore la pâte d’amande…

  4. hummmm un délice !!il est trés présent chez moi pendant le ramadan!:)bisous

  5. Hummm que ce doit être bon, j’adore les amandes !!!

    manue :)))

  6. Mmm un délicieux gateau! Merci ma belle! Bonne soirée.

  7. Tu le fais exprès non? Tu veux me faire mourir d’envie? Je meurs avec tous tes petits gâteaux!!! Je t’en vole 2! Bravo! Bises Julia