Creme de riz indienne, Phirni
Creme de riz indienne, Phirni
bonjour tout le monde,
une recette indienne est toujours un bonheur a deguster, et quand c’est un dessert, c’est surement encore plus bon, alors mon histoire avec ce dessert est que je cherchai a le réaliser depuis un certain moment, mais qu’est ce que je n’aime pas quand je manque de quelques ingrédients, chaque fois un truc qui manque, mais finalement hier, j’avais réuni tout mes ingrédients et vite a ma casserole
en tout cas ce Dessert indien est un vrai régal, dont le gout est relevé avec l’ajout de la poudre de grains de cardamome verte fraichement moulu, et un peu de noix de muscade. un gout intense a chaque cuillère, je n’ai pas l’habitude de vous publier des recettes avec des ingrédients qui ne sont pas a la portée de tout le monde, mais cette fois, j’étais bien tentée, j’espère que vous pourriez la tester.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
Recette trouvée sur un livre de cuisine indienne, Edition 2010 Love Food, Parragon Books LTD.
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Creme de riz indienne, Phirni
- Temps total: 35 minutes
- Portions: 6 1x
Ingredients
- Quelques filaments de Safran
- 2 c. à café de lait chaud
- 40 gr beurre
- 55 gr de riz en poudre
- 25 gr d' amandes effilées
- 25 gr de raisins secs
- 600 ml de lait
- 450 ml de lait évaporé
- 55 gr de sucre cristallisé
- 12 pièces d’ abricots séchés
- 1 c. à café grains de cardamome (verte fraichement moulu)
- 1/2 c. à café de noix de muscade (râpée)
- 2 c. à soupe d' eau de rose
pour décorer:
- 25 gr de noix
- 15 gr de pistaches
- 2 pièces d’ abricots séchés
Instructions
- placez les filaments de safran dans le lait chaud et laissez macérer.
- placez le beurre dans une casserole à fond épais, et mettre sur un feu doux, ajoutez le riz en poudre, les amandes et les raisins, et cuire pendant 2 min.
- ajoutez le lait, augmentez la température et cuire tout en remuant le mélange avec une cuillère en bois, quand le mélange commence à faire des bulles, diminuez le feu.
- laissez cuire pendant 10 à 12 min, tout en remuant sans arrêt
- ajoutez le lait évaporé, le sucre les abricots coupez en morceaux, et faites cuire le tout jusqu’a ce que le mélange devienne un peu épais.
- ajoutez le safran et le lait, la cardamome en poudre, la noix de muscade et l’eau de rose.
- mélangez le tout sur feu doux, et voila le riz est prêt
- remplir vos verrines de ce délicieux mélange, et réservez jusqu’à refroidissement total.
- au moins 2 heures au frigo, avant de servir, décorez vos verrines, avec de la noix que vous avez fait revenir dans un peu de beurre, faites la même choses avec la pistache.
- ajoutez l’abricot en morceaux et dégustez.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: Dessert
- Cuisine: cuisine indienne
j’espère que vous aimerez bien cette recette,
merci pour vos commentaires
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merci pour vôtre visites et a la prochaine recette.
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la recette svp
Bonjour,
Qu’est-ce que le lait évaporé ?
Coucou, c’est le lait condensé non sucré. En anglais on l’appelle Evaporated milk, c’est à dire qu’on le fait cuire assez longtemps jusqu’à réduction, il a une couleur un peu foncée par rapport au lait normal.
elle est très bonne la crème de riz
la recette
Oh merci pour la recette
Mmmmmm chahitouna ya3etikome asaha
Recette
emmmmmmmmmmmm
OHHHH!!!! QUE C4EST GOURMAND
C’est original et ça semble très goûteux !
Passe un bon début de semaine, bisous.
c’est une belle découverte merci ma chère!!bisoussss
toutes ces saveurs! c’est un bonheur pour les papilles ! merci!
mashallah, très bonne recette, merci a toi mais le lait evaporé ici en France ci le lait concentré ou autre chose!!
je crois que c’est le lait concentre, pas le lait concentre sucre, ok bisous
mmmmmmm!jadore mais c quoi cardamome?jai tous les ingredients nsseyiha vite vite
salam mounia tu vas bien? cardamome, c’est hab el hil حب الهيل
salam aleykom mmmmm! Quelle belle recette! Mais pourrais-tu me renseigner sur le « lait évaporé »? C’est du lait en poudre? Merci et continue a nous inonder de bonheur culinaire!!!
si tu habites en ALGERIE, tu te souviens du lait gloria en canette, sa couleur est vert le beige, on lajoute a l’eau bouillante et on le consomme, c’est ca le lait evapore.
Bon mercredi! ***
PS:pour le sondage tu aurais du mettre une case »ne sais pas car je n’ai pas connu le look foncé » pour ceux et celles qui viennent la premiere fois sur ton blog rebizzz
UN dessert original qui me tente bien !
coucou soulef 🙂 j’esperes que tu vas bien 🙂 heureusement on part bientot en vacances à la mer en esperant avoir beau temps (en france) car ici il pleut tout le temps alors qu’on est en été ! je sais pas si tu as toujours ton favicon papillon , je viens justement de rééditer un article pour en mettre un facilement 🙂 ah je viens de voir aussi la fenetre de com est redevenu blanche , j’aimais bien tes petits coussins 🙂 ps: j’adore les repas indiens , j’ai mangé une seule fois ds un resto indien il ya une éternité gros bisous
Miam! ***
que ca doit etre savoureux, j’aime beaucoup tout les ingredients
ah je dois essayer cette recette soulef car je reussi toujours tes recettes, donc je suis sure de ton gout unique dans la cuisine merci
j’aime tout ce qui est bollywoodien, cette recette ne passe pas sans être dans ma cuisine très prochainement
ca doit etre trop bon merci pour le partage
saveureuse cette creme, j’emagine le gout sucrer relever, bravo
macha allah ca doit etre exquis
bravo