Cake a l’orange et noix de coco
Cake a l’orange et noix de coco
bonjour tout le monde,
voila une recette que je déterre de mon disque dur, gateau a l’orange, et la noix de coco. il y a presque de cela un mois, j’étais inviter chez une amie, qui est une bien fidèle lectrice de mon blog, et qui a tout récemment déménagé a Bristol.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
Donc j’étais bien heureuse d’aller lui rendre visite, et comme je ne voulais pas aller chez elle les mains vide, j’ai concocter ce petit cake a l’orange qui était moelleux a souhait, le seul problème, c’est que je ne l’ai pas laisser trop refroidir, et je l’ai couvert pour l’emmener, même on le découpant chez elle, il était encore chaud.
La prochaine fois, je laisserai le gâteau bien refroidir sur une grille. C’est pour ça que je je peux vous proposer que quelques photos que j’avais prise chez elle.
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Cake a l’orange et noix de coco
- Temps total: 1 heure
- Portions: 12 1x
Ingredients
- 6 oeufs
- 1 verre et demi de sucre (un verre de 250 ml)
- 1 verre et demi de farine tamisée
- 1 paquet de levure chimique
- 1 verre et demi de noix de coco
- 1 verre de jus d’orange (si c’est du jus en boite, diminuer la quantité de sucre)
- 1/2 verre d’huile
Instructions
- Lavez et râpez une grosse orange
- séparez les jaunes des blancs d’oeuf, et battez le blanc d’oeuf en neige, avec 1 pincée de sel
- ajoutez vers la fin la moitie du sucre
- dans un autre bol, mélangez tout le reste des ingrédients
- incorporez ce mélange tout document au blanc d’oeuf
- huilez et farinez un moule palestinien et versez le mélange dedans
- cuire a 160 degrés, vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau
- sortez le gâteau et saupoudrez le de sucre glace.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
bonne dégustation
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J’ai fait ce gateau hier. Il était vraiment bon, et moelleux!
Merci pour la recette
je suis bien heureuse qu’il vous a plus, est ce que vous avez une photo a partager avec moi de ce delice?
j’aime toujours ces association fruités dans les gateaux!!bonne journée et bises à bb!
salut soulef
j’adore tout ce qui est orange miam miam
on est deux alors.
Quelle chouette idée ce cake !!!
salam soulef. merci pour tes recettes, grace a toi toute la famille est heureuse,quand je leur prepare une de tes recettes. ecoute, je viens de realiser ce gateau et ca n’a pas marche du tout. j’ai mesure tout avec un verre a mesure a 250ml, comme tu l’as mentione mais helas j’ai echoue. peux tu me dire qu’est ce que j’ai fait de mal. merci,jasak allah kayr
salut ma chere, je te jure je ne sais pas, moi je le fais souvent, et je n’ai eu aucun probleme dans la recette, bisous
très appétissant !
Trop bon !
Miam miam, que de bons souvenirs, il etait vraiment delicieux, j en ai l eau a la bouche. D ailleurs, je l ai refait a maintes reprises pour ma famille (ou plutot moi lol) et pour des amis. Pour tous ceux qui aiment la noix de coco, c est un cake a tester absolument. A bientot Soulef bises
merci jamila
bjr soulef hayel ton cake hum bessahtkoum,en fait hier en regardant une mission culinaire a nessma tv il ont invité wafa du blog wled -el -jej c’etait super,j’aimerais bien te voir un jour dans une émission culinaire tu le mrites ,encore une fois bravo et bonne continuation.
Je confirme ce gateau etait bien delicieux, j’en ai l’eau a la bouche maintenant que j’y repense!!! C’etait bien sympatique de te voir hier. On se refait ça au retour de vacances! bisous
merci jamila, c’est vrai qu’hier on a passer une belle journee ensemble, malgre qu’il pleuvait, nchallah des que je reviens de l’Algerie on se rencontrera plus, je suis heureuse que tu as demenager a Bristol. bisous
bonjour ma chere SOULEF,j’ai essayé cette recette car j’aime la noix de coco et je cofirme c’était un vrai délice merci beaucoup,grosse biz
Merci bien pour tous ce que tu partage avec nous. J’aime bien les gateaux a l’orange, est-ce que tu peux me dire la quantité du verre et la quantité du levure chimique, parce que chaque payé a son quantité. Merci bien et bonne continution. bisous.
bonjour ma chere alors pour le verre c’est un verre de 250 ml. la levure le sachet doit faire 1 c. a cafe
ça al’air bonnnnnnnnnnnnn,bonne nuit.
magnifique gateau ,comme d’habitude,vous nous donner l’eau a la bouche et l’envie d’enfiler le tablier et passer des moments agréables en cuisine…pour faire plaisir a ceux qu’on aiment. en fait vous étiez en france ;quesque vous pensez du nord? vous avez visiter lille;le parc barbieux…….
je n’ai pas etre a Lille, mais a lys lanoy, je ne suis pas trop sortie avec les enfants, on a profiter a jouer sous le soleil. c’etait super sympa. bisous
Il a l’air trop fondant ! J’ai mis ton poulet KFC en ligne
bien reussi le cake bonne semaine biz.
Hello ! Coucou ma belle ! Tu nous ravie avec ce délice !!!! Hmmmm l’orange et la noix de coco, je ne peut que imaginer le bonheur que c’est de croquer dedans ce magnifique gateau !!! miam Ton amie en a eu de la chance ! hihihihi ! bises
salut ma chere j’espere que tu vas bien, et la sante ca va? ca me manque tes messages, comment va la famille, gros bisous
miammmmm superbe
mmmmmmmmmm tout ce que j’aime
lorange et la noix de coco, c’et sur c’est a essayer
bravo et bonne journee
je prendrai bien une part soulef ichahi bisous
Il est trop beau ton cake !!!!