terrine de panna cotta et gelée aux fruits rouges

terrine de panna cotta et gelée aux fruits rouges

Bonjour tout le monde,

Voici un dessert qu’on aime bien à la maison, dessert à ba se de panna cotta et gelée aux fruits rouges que généralement je présente en verrines, mais que j’ai aimé faire cette fois-ci en terrine dans un moule à cake.

Pour cette realisation, j’ai préparé trois couches, une gelée de litchi que j’achète en poudre et à laquelle j’ajoute de l’eau bouillante. il y a une couche de panna cotta parfumé à la vanille, une dernière couche de gelée de fraises, dans laquelle j’ai mis des fruits rouges tout delicieux.

D’habitude, je prépare ce dessert en verrines, et mes enfants aiment beaucoup, car en verrines chacun préfère une couche de celui la, mais pas de ça, ou mettre tel fruit et pas celui là, ce n’est pas facile de satisfaire tout le monde, mais comme je cuisine pour mes enfants, j’aime faire plaisir à chacun.

Cette recette est un repost, je l’ai publié la première fois en Mai 2019, quand j’ai participé à notre jeu Recettes autour d’un ingrédient.  Je l’avais réalisé cette fois en terrine, car j’avais des invités, et c’etait agréable de servir à chacun sa tranche, et surtout dans s’en servir quand on voulait, j’aime beaucoup mettre mes invités à l’aise autour d’un thé et d’une belle table de dessert.14

vous pouvez voir ici la recette en vidéo:

terrine de panna cotta et gelée aux fruits rouges

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

pour cette terrine, j'ai réalisé trois couches:

  • 1 couche de gelée de litchi
  • 1 couche de panna cotta à la vanille
  • 1 couche de gelée de framboises
  • des fruits rouges dans chaque couche.

première couche:

  • 1 sachet de gelée au goût
  • 400 ml d'eau bouillante
    ou 4 gr de gélatine + 400 gr de jus au choix

Pour la 2ème couche:

  • 80 ml de lait
  • 320 ml de crème liquide
  • 50 gr sucre
  • 1 c. à café de sucre vanillé
  • 2 gr d'agar agar ou 1 c. à café ou sinon 6 gr de gélatine.

Pour la 3 eme couche:

  • 1 sachet de poudre de gelée au goût
  • 400 ml d'eau bouillante

Instructions
 

  • coupez les fruits rouges et placez les au fond d'un moule à cake en silicone pour faciliter le démoulage.
  • faites bouillir l'eau, placez la dans un large bol et versez dedans le sachet de gelée, remuez avec une cuillère en bois et versez dans le fond du moule ( je ne mets que la moitié de cette préparation, le reste je le mets dans des verrines, placez au frais.
  • pour la seconde couche, placez tout les ingrédients dans le bol du thermomix
  • cuire 10 minutes, à 90 °C, vitesse1
  • versez sur la première couche qui doit avoir bien pris, et ajoutez par dessus des morceaux de fruits rouges, placez aux frais.
  • quand la seconde couche aura bien pris, préparez la 3 eme couche, en plaçant l'eau bouillante dans un large bol, et en versant dedans le sachet de poudre de gelée aux fruits rouges.
  • placez au frais, et quand toutes les couches auront bien pris vous pouvez transvaser dans un plat de présentation et déguster.
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terrine de panna cotta et gelée aux fruits rouges

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50 commentaires

    1. hihihihihi Jakie, je vais essayer d’annoncer demain, reviens stp t’inscrire sur le nouvel article, comme ça je te garde dans mes records lol!

  1. 5 stars
    oups, tu me donnes vraiment faim là avec toutes ces couches gourmandes!!!
    Une belle réalisation, comme d’habitude!
    Tu es donc la nouvelle marraine, félicitations!
    Et tu sais déjà que je vais m’inscrire, j’adore nos rdv du 3 du mois!
    Bonne soirée ma chère Soulef!
    Bizz