Tartelettes aux fruits secs caramel au beurre salé

Tartelettes aux fruits secs caramel au beurre salé

Bonjour tout le monde,

Malgré que je suis en vacances et que j’essaye de m’éloigner le plus possible du blog et de l’ordinateur, les emails que je reçois au quotidien et en dizaines ne me laissent pas indifférente. Beaucoup d’entre vous m’ont demandé les recettes de gateaux algériens  que j’avais promis de partager prochainement.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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En tout cas, heureusement que j’avais signé les photos des tartelettes . De si délicieux gâteaux tout croquants et riches en goût ces petites et belles tartelettes. Je faisais souvent mes tartelettes avec du caramel fait maison tout simple, mais depuis que j’ai fait ces tartelettes c’est devenu la recette la plus demandée par mon époux, il trouve que le goût du caramel au beurre salée et mille fois meilleur et que c’est moins sucré qu’avec du caramel ordinaire.

La chose qui va prendre le plus de temps c’est la préparition des fonds de tartelettes, moi je les réalise un peu plus à l’avance, des fois j’en fais même une semaine à l’avance et je garde dans une boite hermétique et dès que j’ai envie de ces tartelettes j’en prépare juste la quantité qu’on a envie de déguster. Même si j’ai des invités surprises, tout de suite je fais griller les fruits secs au four, je laisse refroidir un peu avant de les enrober dans du caramel au beurre salé (j’ai toujours un bocal en réserve) et voila c’est prêt à servir en tout fièrté

tartelettes aux fruits secs caramel au beurre salé 3

Tartelettes aux fruits secs caramel au beurre salé

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 50

Ingrédients
  

Pour les fonds de tartelettes:

  • 200 g farine
  • 110 g beurre
  • 65 gr sucre glace
  • 2 jaune d'œufs
  • 1 sachet de vanille

pour la farce:

  • noix concassés
  • pistaches grillés concassés
  • amandes grillées concassées
  • noisettes grillées concassées.

décoration:

Instructions
 

pour la pâte:

  • fouettez le beurre avec le sucre en pommade;
  • ajoutez les jaunes d’œuf, la vanille et ramassez avec la farine ( selon la farine des fois j'utilise + ou - de la quantité donnée
  • formez une boule sans trop pétrir, couvrez au film alimentaire et mettre au frais.
  • étalez la pate ensuite a une épaisseur de presque 5 mm et remplissez les moules a tartelettes.
  • Piquez au cure-dent et cuire dans un four préchauffé à 180°C
  • laissez refroidir un peu avant de démouler.

preparation de la farce:

  • faites griller les fruits secs concassés au four pendant quelques minutes.
  • laissez refroidir et mélangez avec du caramel au beurre salée.
  • remplissez les fonds de tartelettes avec un cuillère à café de la farce.
  • décorez avec un peu du caramel au beurre salée restant et des perles argentées.
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15 commentaires

  1. Salamohalaykoum
    SA donne TROP envie de les faire
    J’aime trop les tartetelettes
    Et tu nous as fAIS que des belles photos
    Tbarkallah 3lik
    😊

  2. 4 stars
    Tes photos sont sublimes Amour de Cuisine!!! machaAllah. J’ai jamais goûté des tartelettes aux fruits secs mais pourquoi pas ça peut être une découverte!!!