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gateau renversé abricot amande accacia chez lunetoiles

frangipane abricot 013

 

 

salut tout le monde, j’ai aimer commencer cette nouvelle annee musulmane, avec une petite gourmandise, un magnifique gateau bien fondant, tres tres delicieux, qui n’est qu’a la base de la delicieuse creme amandine, ou Frangipane

en tout cas, vous avez de la chance de voir c’est photo, car il n’en reste plus un bout, tout le monde, a manger a volente ( faut dire que chez nous, ca n’a jamais ete le cas, mes enfants n’aiment trop manger les gateaux, mais celui la, eh ben, ils n’ont pas resister, et faut dire que c’est reelement bon, ca fond dans la bouche………………..hum

2010-12-07 frangipane abricot

vous aurez besoin de:

125 gr de beurre a temperature ambiante

125 gr de sucre

1/2 c a cafe d’extrait d’amande

100 gr de farine

60 grs d’amandes moulues

1 c a cafe de levure chimique

2 oeufs

8 abricots frais, ou alors comme pour moi en boite

2 c a soupe de confiture d’abricots

30 gr d’amandes effilees

 

prechaufez le four a 180 degres.

beurrez un moule allant au four de 20 a 23 cm ( le mien etait de 21 cm, et j’ai preferer le chimiser avec du papier de cuisson, et c’etait un moule a base amovible)

fouettez le beurre et le sucre, jusqu’a avoir une belle consistance cremeuse

2010-12-07 frangipane abricot1

ajoutez l’extrait d’amandes et les oeufs un a un en fouettant sans arret.

dans un autre recipient, melangez la farine, les amandes et la levure chimique, puis incorporer ce melange tout doucement a la creme au beurre.

versez ce melange dans votre moule, en essayant de lui donner une surface uniforme avec le dos d’une cuillere

prenez les abricots, les coupez en deux, et les foncez dans la creme amandine, surface coupee et denoyautee vers le haut

cuire pendant presque 35 min ou jusqu’a avoir une surfce bien doree.

laissez tiedir 10 min dans le moule, puis retirez du moule et laissez encore tiedir 10 min sur une grille

en ce temps, faire chauffer la confiture d’abricote avec 2 c a cafe d’eau, puis garnissez votre gateau avec cette confiture, et parsemez avec les amandes effilees

degustez…..

frangipane abricot 028

je vous conseille vivement cette recette qui est tres bonne et aussi pas trop couteuse.

merci pour vos commentaire et merci a tout ceux qui se sont abonnez a ma newsletter, et tout ceux qui continuent de s’abonner.

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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12 commentaires

  1. Salut soulef c est souad

    j ai essayé le gateau , il est magnifique, et puis parfumé a l extrait d’amande amere c etait top

    merci pour cette decouverte

  2. Il est bien beau ton gateau merci pour le partage

  3. merci pour la recette biz

  4. un vraie délice ma chère bisous 

  5. coucou je passage pour vous dire bonjour et vous souhaiter une très bonne journée en ce mardi

    toujours de très bon gâteaux

  6. moi aussi j’avais repérer cette recette soulef bisous

  7. roo qu’il est appetissant, elle a bien fait de renverser le gateau lol

    biosu

    sag

  8. Toujours que des bonnes et belles choses!!!!! bravo

  9. Il me fait drolement envie!!

  10. Ce gâteau me tente, il est bien moelleux et fruité, un régal….

     

    manue

  11. Ce gâteau me tente bien, bien épais et fruité, c’est un régal…

     

     

    manue