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recette facile et rapide

recette facile et rapide ( + 80 recettes)

Makrout Frit, makrout el maqla ou el makla مقروط المقلة

Makrout Frit, makrout el maqla ou el makla مقروط المقلة

Makrout Frit, makrout el maqla ou el makla مقروط المقلة

Bonjour tout le monde,

Makrout Frit, makrout el maqla ou el makla مقروط المقلة: voila une délicieuse patisserie algerienne, que personnellement j’aime beaucoup, a chaque fois je descends en Algérie, je demande a mon père de m’en acheter, ceux du pâtissier du coin, sont  irrésistibles, une pâtisserie qui fond a la bouche, et avec le gout de la farce de dattes frites, huuuuuuuuuum, il faut absolument l’essayer, ou l’acheter, hihihihihi….

alors quand j’ai préparé les bradj la semaine passée, il me restait un peu de farces de dattes, et j’ai eu cette grande envie de déguster cette pâtisserie que j’aime beaucoup.

mon époux aime plus le makrout au four, ou makrout el koucha, comme on aime l’appeler, donc je me régale la a déguster ce délicieux et fondant makrout avec une belle tasse de the a la menthe.

vous pouvez voir d’autres recettes de la patisserie algerienne. et ici toutes les recettes de gateaux algeriens.

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Makrout Frit, makrout el maqla ou el makla مقروط المقلة

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 30
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 400 gr de semoule moyenne
  • 80 gr farine
  • 160 gr de smen beurre salé
  • 1/2 c à s de sucre cristallisé
  • une pincée de sel
  • Eau eau de fleur d'oranger

pour la farce de dattes:

  • 250 g de pâte de dattes
  • huile végétale
  • 1/2 c a café de poudre de cannelle
  • 1/2 ca café de poudre de girofle

Huile pour la friture, miel et amande concassé.

    Instructions

    • dans une terrine, mettez la semoule moyenne, la farine, le sucre et la pincée de sel et le gras , mélangez le tout.
    • ramassez le tout avec le mélange eau et eau de fleur d'oranger, de façon à obtenir une pâte ni trop sèche ni trop molle,
    • laissez reposez la pâte.
    • pendant ce temps, préparez la farce aux dattes, si votre pate de dattes est trop dur, passez la a la vapeur, elle va devenir bien molle.
    • pétrissez la pate de dattes avec un peu d’huile, ajoutez la cannelle et la poudre de girofle.
    • étalez la pâte de semoule sur le plan de travail à 5 mm d'épaisseur,
    • ajoutez dessus la pâte de dattes, aussi étalez a part a presque 4 mm
    • commencez à rouler les deux pâtes ensemble pour former un serpentin.
    • coupez ensuite des petits roulés de moins de 2 cm de large
    • faites frire les roulés , dans un bain d’huile bien chaud, jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dore,
    • égouttez les, et plongez les directement dans le sirop froid! ou alors laissez refroidir et plongez dans le sirop bien chaud, pour avoir une bon résultat.
    • vous pouvez décorer et c’est facultatif les bords des roulés avec des amandes concassés.

     

     

    Makrout Frit, makrout el maqla ou el makla مقروط المقلة

     

    Makrout Frit, makrout el maqla ou el makla مقروط المقلة

     

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    39 commentaires

    1. Salaam sisters, I am looking for an Algerian cake maker (teacher) in London.
      Looking to improve my cake making.
      Shoukran

    2. Salem ma soeur, j’aime beaucoup ton blog mais bon, tu as un peu oublié les autres pays du maghreb; pour info le makroudh est originaire de Kairouan en Tunisie, ils ont même un musée enfin bref, c’est dommage la différence entre nous les maghrébins, on pourrait si bien s’ entendre. Saha ftourek et bonne fin de ramadan.

    3. ma mère mettait 1 bol de farine pour 2 bols de semoule.
      Dans la pâte de dattes elle mettait un zeste d’orange rapé et un peu de poivre.
      Moi je rajoute en un peu de cannelle et une pointe de muscade.
      Je les fais toujours ainsi et c’est un régal et même mes amis algériens me les réclament!!!

    4. Miam j’adore les makrouts ! je vais tester prochainement …

    5. Miam, it looks delicious! Ca donne envie de croquer dedans!
      Bravo pour toutes tes recettes Soulef, gros travail et plein de talent, bravo aalik! Bises

    6. Bonjour c vous plait j ai besoin la recette de mekhrout  au four si sa vous derrange pas et merci  mille fois  abientot

    7. j’aime trop les makrouts , bravo ils sont magnifiques

    8. j’adore ses gateaux mais je n’ai pas le temp de les faire car je demenage bon retablissement a nawel et a bientot biz.

    9. c’est surement delicieux je salive deja !!!!!!!!!!!!!!!

      merci pour la recette

    10. Machallah trop beau tes makrout , j’aime trop trop c’est gâteaux en plus!

       

      biz

    11. des makrourts bien fondants mmm! profites de ton séjour bizzz+++

    12. bravos pour ces beaux makrouts et sourtout pour les explications trés claires que j’attendais depuis longtemps., je viens d’essayer les makrouts de Kaouther avec trois mesure de semoule et une mesure de farine avec une mesure de margarine et je ne comprend pas pourqoui ils se sont désagrégés dans la friture.

      Puis-je utiliser moitié margarine et moitié huile pour le gras?merci.

      Je vais suivre votre recette avec 1/4 de farine et suivre les conseils donnés.Merci bcp pour le partage.

    13. kikou

      merci pour tes gentils coms, je t’apporte ton +5 en ce mercredi et te souhaite de passer une magnifique journée

      GGBZ

      Gaëlle

      http://gaelle83840creabijoux.boosterblog.com

    14. hummmmm ya soulef yatiha essaha il est merveilleux merci du partage bisous

    15. merci pour le partage, passe un bon mardi, kiss,+++

    16. fan du makrout, je peux en manger tant de fois sans me lasser, j’étais enceinte il y a plus que 17 ans, j’en mangé a lot, bisous

    17. Salut,moi je t’attends avec ces délices.Bises.

    18. mon coucou €toilé du jour

      ***bise.***

    19. un classique que tout le monde adore,tu l’as bien fait,bravo!!

      Bonne soirée et gros bisous**

    20. Salam Soulef comment tu vas?? sa fais longtemps!!!!!! avec les revisions du concours et le mariage à ma soeur je n’ai pu le temps!!!! gros bisous prend soin de toi!!

      ps: sherazade fais d’excellent travail si elle aurai été dans ma ville je lui aurai commander des pâtisserie c’est sur elle est très doué!!!!!!!!

    21. j’adore ces pti gateaux hummm un vrai délice a +++

    22. il est superbe !!!bravo à elle!!!!bises

    23. hooo ils sont vraiment parfait

    24. Ce makrout est vraiment bien fait et c’est vrai que le farine aide beaucoup à la tenue à la cuisson, sinon ils s’effritent. Je te souhaite une belle visite à Londres, j’aurais pû te rencontrer car j’étais moi aussi voisine de Sihem, le monde est tellement petit! Une prochaine fois peut être, bises Soulef!

    25. miam je suis fan de makrout!!

    26. halala ce sont mes gateaux préféres ,je peux pas y résister le jour ou je vais en faire je suis capable de tous les manger……….. 

    27. bonjour soulef qui peut résister à ces petites douceurs le travail est parfait bonne promenade bise zahra

    28. aie aie aie c’est une douceurs qu’il ne faut surtout pas mettre sous mon nez sinon, je ne réponds plus de rien !!!

      j’adore ca mais je ne sais pas du tout les faire !!! j’ai tenté il y a qq années et ce fut une belle cata : de la semoule frie et j’ai du jeter l’huile !!!

       

      à retenter en suivant tes conseils et ta recette  !!!!

       

      bisous et bon mardi gourmand

      virginie

    29. Il a l’air delicieux rien qu’en le regardant !!!

      Bisous et bon mardi ***

    30. très spétaculaire ma belle j’adore !!!! 

      merci de votez ma belle !!! 

      http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm 

    31. Ah, j’adore les gateaux, et celui-là a vraiment l’air succulent!!!

    32. Ils me font bien envie tes makrouts !

    33. superbes tes makrout, ça donne envie, bisous et bon bon courage!!

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